Трудные дыхательные пути: "20 лет спустя..."

Тема в разделе 'Общая анестезиология', создана пользователем Юрий Моисеенко, 15 май 2021.

  1. Юрий Моисеенко

    Юрий Моисеенко Клуб RSA RSA

    А спасет ли сугаммадекс в ситуации "не могу вентилировать, не могу оксигенировать"? Наличие антидота - это несомненный плюс, но на последнем месте после ларинг. маски, бужа, видеоларингоскопа и набора для коникотомии (к коему прилагается практический навык). Отсчет времени до восстановления тонуса мышц в случае листенона начинается с момента его введения, а в случае сугаммадекса - от момента его введения тоже, но к этому нужно прибавить время на принятие решения его вводить и время на набор препарата в шприц и саму инъекцию. Продолжающееся действие препаратов для индукции и отек ротоглотки после неоднократных травматичных попыток интубации также могут затруднить масочную вентиляцию.
    P.S. У нас в отделении лежит один флакончик, не спасет...
    drager и algol074 нравится это.
  2. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Последствия системы, когда навыку интубации придается необоснованно большее значение, чем вентиляции через лицевую маску. При наличии лицевых масок разных размеров, назо- и оро воздуховодов, разных ларингеальных масок с ситуацией, подобно упомянутой, не встречался давно (с момента как на каждом операционном столе создан набор для обеспечения проходимости дыхательных путей)
    Mikos и Газовщик нравится это.
  3. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    У нас как то так сложилось, что в ситуации ^не могу интубировать, не могу вентилировать маской мешка Амбу^ первое,что применяется это комбитьюб, а не ларингеальная маска и не непонятное мне применение бужа (это интубация с проводником?) Более менее адекватную вентиляцию обеспечить удавалось всегда, ну а дальше, если это плановая операция, то отмена, ИВЛ через комбитьюб + сугаммадекс, если экстренная и есть время и возможность адекватно дышать, то сугаммадекс, дальше эндоскопическая интубация на самдыхе, если времени нет то либо продолжать через комбитьюб если больной не толстый, либо эндоскописты у нас люди опытные, эндоскопическая интубация после удаления комбитьюба.
    Mikos, Юрий Моисеенко и урфин нравится это.
  4. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Не могу въехать в столь частое упоминание мешка АМБУ в операционной. Через контур аппарата наркозного 100% кислородом дыхательным мешком, не?
    Mikos, Sergei и Znahar нравится это.
  5. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Дак это Амбу и есть..
    • "Клапан пациента и клапан ограничения давления
    • Шарнирный переходник с осью вращения 360°"
    Идзивару нравится это.
  6. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Anaesthesia and Intensive Care A-Z, fifth edition

    Ambu-bag, see Self-inflating bags

    Self-inflating bags. Rubber or silicone bags used for IPPV, which reinflate when released after compression. Thus may be used for IPPV without requiring an exter-nal gas supply, e.g. during draw-over anaesthesia, trans-fer of ventilated patients or CPR. May be thick-walled or lined with foam rubber. Usually assembled with a non-rebreathing valve at the outlet and a one-way valve at the inlet; thus fresh air is drawn in during refilling. O2 may be added through a port at the inlet; a reservoir bag may also be added to the inlet to increase FIO2. Available in adult and paediatric sizes. Bellows may be used in a similar way, but are less convenient to use.

    Ключевой атрибут определения - саморасправляющийся
  7. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Sergei нравится это.
  8. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Да и пусть. Но почему по Вашему мнению, он перестает быть мешком Амбу после присоединения к наркозному аппарату? В стиле "дверь это прилагательное, ибо к косяку прилагается"
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2021
  9. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Фото или рисунок присоединения именно мешка Амбу представите?
  10. Юрий Моисеенко

    Юрий Моисеенко Клуб RSA RSA

    Ну так все так и дышат )
  11. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Вложения:

    Газовщик нравится это.
  12. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Вы хотите сказать, что при определенных (шутка) значениях сатурации у пациента, анестезиолог должен надевать памперс??:(

Поделиться этой страницей