Общая анестезиология

Согласительные рекомендации по вопросам ведения остановки сердца при беременности

30.11.2014. Этот консенсус был разработан по требованию общества акушерской анестезиологии и перинатологии, чтобы улучшить качество реанимационных мероприятий у беременных, предоставляя медработникам информацию о работе в составе группы и стратегию действий при остановке сердца у беременных.

Случай трудных дыхательных путей при остеосинтезе мизинца - материалы расследования

29.10.2014. Судя по материалам расследования от 7 апреля 2010 г, летальный случай произошел в мае 2006 г в госпитале Victoria Infirmary, Глазго. За 6 недель до смерти пациент был прооперирован в другом госпитале под общей анестезией по поводу комплексного перелома дистальной фаланги мизинца правой руки. Фиксация перелома оказалась неадекватной и пациент был переведен в Victoria Infirmary для реконструкции и вторичной фиксации.

Экстубация трахеи

18.09.2012. Проблемы, связанные с пробуждением и экстубацией, случаются чаще, чем при интубации; многие аспекты спорны при отсутствии четких протоколов и рекомендаций. Главной задачей ведения всех постэкстубационных осложнений со стороны дыхательных путей является быстрая и эффективная подача кислорода. Для гладкого пробуждения можно использовать введение в подманжеточное пространство раствора или спрея местного анестетика. Ларингоспазм - наиболее частая и иногда представляющая угрозу для жизни причина постэкстубационной обструкции дыхательных путей. Требуется разработка специальных алгоритмов для ведения пациентов с высоким риском постэкстубационных осложнений.

Кардиоанестезиология – до смешного просто

13.09.2012. Этот документ – попытка описать в нескольких словах последовательность проведения анестезии при КШ и вмешательствах на клапанах у взрослых со специальными рекомендациями. Он не является исчерпывающим и окончательным, но содержит необходимый минимум требований для ежедневной практики. Если вы держите голову на плечах и всегда максимально внимательны, то и неприятности у вас будут случаться лишь время от времени.

Опасна ли анестезия?

27.06.2012. Произошедшее недавно увеличение количества пациентов старшего возраста и пациентов с мультиморбидным фоном, среди людей, которым планируется проведение операции, а также проведение новых типов операций, о которых нельзя было даже думать раньше, привело к очевидному увеличению связанной с анестезией смертностью, хотя качество анестезиологической службы точно не хуже, чем было в прошлом. С другой стороны, в последние годы, развитие методик анестезии сыграло важную роль в улучшении исходов операции.

Болевой синдром после лапароскопических операций

02.06.2012. Перевод главы из книги ANAESTHESIA FOR MINIMALLY INVASIVE SURGERY by Thomas Allen Crozier. Перевод выполнен Э. Мустафиным.

Анестезия и эпилепсия

17.05.2012. Распространенность эпилепсии – наиболее часто встречающегося неврологического расстройства – составляет 0,5–1% населения. Хотя традиционные ПЭП (противоэпилептические препараты) все еще играют существенную роль, в настоящее время широко используются более новые средства, введенные в практику за последние 20 лет. Анестезиологи часто имеют дело с больными эпилепсией при плановых и срочных вмешательствах, а также сталкиваются с судорожными припадками и эпилептическим статусом в отделении интенсивной терапии. Предмет данного обзора – периоперативное ведение эпилепсии, действие ПЭП и их взаимодействие с анестетиками, потенциальные нежелательные эффекты анестетиков, а также ведение судорожных состояний и рефрактерного эпилептического статуса в ОИТ. Релевантная литература подобрана поиском в PubMed по терминам «эпилепсия», «эпилептический статус» в сочетании с названиями анестетиков.

Закись азота – время уходить?

01.02.2012. Закись азота – один из старейших препаратов в анестезиологии. Долгое время он считался чем-то вроде абсолютного анестетика с точки зрения побочных эффектов и безопасности применения. Однако ничто не стоит на месте – потихоньку наука развивалась и появилось понимание, что закись азота все же имеет некоторые неприятные свойства.

Только немного кислорода, чтобы подышать, когда Вы засыпаете ... - это всегда хорошая идея?

29.12.2011. Дыхание пациентов 100 % кислородом перед индукцией анестезии обеспечивает запас кислорода, главным образом в функциональной остаточной емкости легких пациента (FRC), что увеличивает время до начала гипоксии, применяется в случаях предполагаемой трудной интубации или проблемах с адекватной вентиляцией после индукции. Преоксигенация теперь широко используется и в операционных, в которых я работаю. Практика распространилась кроме анестезиологов на сестринский персонал отдела, которые теперь автоматически прикладывают маску лица к пациенту, в то время как я ввожу индукционные агенты.

Злокачественная гипертермия

19.11.2011. Представляем вашему вниманию очередной перевод зарубежных рекомендаций, выполненный инициативной группой нашего сервера. На этот раз речь пойдет о злокачественной гипертермии и мы предлагаем вам для ознакомления гайд "Malignant hyperthermia" Henry Rosenberg, Mark Davis, Danielle James, Neil Pollock and Kathryn Stowell, Department of Medical Education and Clinical Research, Saint Barnabas Medical Center, Livingston, NJ 07039, USA. Перевод выполнен Э. Мустафиным.

fx-strategy.info. . Юрист по семейным отношениям - консультация юриста по семейным.

Рекомендации DAS

На нашем сайте выложен перевод рекомендаций Общества по проблемам трудных дыхательных путей, которые касаются вопросов ведения трудной интубации трахеи. Настоятельно рекомендуем для ознакомления.

Приглашаем к сотрудничеству

Русский Анестезиологический Сервер приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству:

  • Кафедры анестезиологии-реаниматологии медицинских ВУЗов
  • Учреждения практического здравоохранения
  • Практикующих врачей, преподавателей, студентов

Область сотрудничества: публикация статей, методических материалов и книг; размещение объявлений на портале; участие в проведении научных исследований и многое другое.

Контакты »



Рассылка новостей сервера

Вы можете подписаться на рассылку новостей нашего сайта здесь. В рассылку включены новости сервера, а также новые материалы, публикуемые на сайте

По всем интересующим вопросам вы можете связаться с администрацией сайта посредством электронной почты admin@rusanesth.com или с помощью формы обратной связи на странице Контакты.


Поиск по сайту


Также для поиска информации на сайте вы можете воспользоваться картой сайта.