Редакционная колонка

ISICEM 2016

30.03.2016. Март, Брюссель

Сепсис - тупик или поворотный пункт?

05.12.2014. Недавно в British Journal of Anaesthesia был опубликован ряд статей (как редакторских, так и оригинальных), посвященных проблемам инфузионной терапии при лечении сепсиса. Сама по себе тема не нова. Новым и неожиданным оказался как форум, избранный для обсуждения (и публикации) проблем, так и объем в одном "вбросе", равно как и высказанных взглядов, которые могут означать многое как с точки зрения лечения сепсиса, так и методологического подхода к проблеме. В связи с этим мне показалось интересным кратко изложить суть опубликованных статей с небольшим - чисто от себя - комментарием.

Анестезия и мозг - на что и как мы влияем?

05.07.2014. Тема не такая уж определенная и изученная и интернет на уровне обывателя предоставляет довольно большое количество всякого рода фактов и мнений, достаточно показательно иллюстрирующих пагубное влияние анестезии на мозг.

Доказательная медицина - взлеты и падения?

01.04.2014. Я человек по натуре сомневающийся - профессия у меня такая, что приходится все рассматривать через призму либо базовых знания (фармакология-физиология и так далее), собственного опыта или здравого смысла, последних научных наработок... Иначе не вылезал бы я из БАДов, препаратов янтарной кислоты и так далее.

Перевод книги S. Datta, B. Shankar Kodali, Scott Segal "Obstetric Anesthesia"

14.04.2013. На нашем сайте выложен перевод известного учебника.

Брюссель, 2013 ISECEM

31.03.2013. Только что вернулся с ежегодного симпозиума по интенсивной терапии в Брюсселе. Он становится все более популярным, до такой степени, что народу записалось ну очень много и интересные сессии были достаточно часто забиты битком. Мне удалось посмотреть и послушать практически все, что я хотел, так что разрешите поделиться услышанным-увиденным.

О ESRA 2011 и итогах уходящего года

26.12.2011. Здравствуйте уважаемые коллеги ! Ну вот и подходит к концу 2011 год – время подведения итогов и построения планов на будущий год. Для нашего сервера это был очень удачный год.

Перспективы российской анестезиологии

06.11.2011. Анестезиология в современной медицине и хирургии представляет собой специальность,на которой базируется успех хирургических вмешательств и разнообразных инвазивных и лечебно-диагностических процедур. В странах Западной Европы и Северной Америки анестезиология является одной из наиболее динамически развивающихся медицинских дисциплин,позволяющих пациентам получать анестезиологическое пособие с крайне низкой степенью риска осложнений и угрозы для их жизни.На сегодняшний день шанс для жителя США,Канады,Австралии,Новой Зеландии и Западной Европы умереть по вине анестезиолога составляет меньше 1:200000.В 1981 году этот риск был выше 1:10000.Такой ощутимый прогресс в безопасности анестезии стал возможен благодаря введению весьма серьезной системы подготовки анестезиологов и внедрению в повседневную практику стандартов мониторинга пациентов.

Открытое письмо

06.11.2011. Мы, врачи разных стран, чрезвычайно взволнованы вынесением обвинительного приговора по делу анестезиолога Александра Рекунова. Трудно разбирать случай, не зная всех обстоятельств. Однако совершенно очевидно, что в основу обвинительного заключения положен медицинский нонсенс - «Повышенная чувствительность к гипоксии». Этого понятия вы не найдете ни в одном медицинском учебнике. Можно говорить о повышенном риске развития гипоксии, однако для этого у ребенка должен был бы быть, как минимум, порок сердца с тяжелыми нарушениями кровообращения.

Остановка кровообращения в операционной

20.10.2011. Перевёл (с некоторыми дополнениями) лекцию одного из ведущих людей в Resuscitation Council UK по остановкам в операционной. Мне понравилось.

Эфективный пилинг для лица челябинск . Косточки Nylabone тут: http://zoo.com.ua/brands/nylabone/.

Рекомендации DAS

На нашем сайте выложен перевод рекомендаций Общества по проблемам трудных дыхательных путей, которые касаются вопросов ведения трудной интубации трахеи. Настоятельно рекомендуем для ознакомления.

Приглашаем к сотрудничеству

Русский Анестезиологический Сервер приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству:

  • Кафедры анестезиологии-реаниматологии медицинских ВУЗов
  • Учреждения практического здравоохранения
  • Практикующих врачей, преподавателей, студентов

Область сотрудничества: публикация статей, методических материалов и книг; размещение объявлений на портале; участие в проведении научных исследований и многое другое.

Контакты »



Рассылка новостей сервера

Вы можете подписаться на рассылку новостей нашего сайта здесь. В рассылку включены новости сервера, а также новые материалы, публикуемые на сайте

По всем интересующим вопросам вы можете связаться с администрацией сайта посредством электронной почты admin@rusanesth.com или с помощью формы обратной связи на странице Контакты.


Поиск по сайту


Также для поиска информации на сайте вы можете воспользоваться картой сайта.