С Новым Годом, дорогие коллеги!

 

 

Дорогие коллеги!

 

Вот и подошел к концу очередной, 2012-й год. До наступления нового года осталось всего несколько часов. Как мы все можем убедиться, скептические прогнозы в отношении конца света не сбылись; тот факт, что вы читаете эти строки является самым лучшим тому подтверждением. А значит, наше дружное сообщество людей, неравнодушных к отчественной анестезиологии-реаниматологии, будет развиваться дальше. 

Это год был достаточно спокойным для сайта. В отличие от 2011-го года никаких перетрясок, связанных с переездами-обновлениями не было, но, тем не менее, сайт продолжал развиваться и расти. В новом году нас ждет очередное обновление форума и еще несколько сюрпризов. 

В 2012-м году впервые на базе нашего сервера, вопреки прогнозам скептиков, нами было проведено масштабное исследование оснащения российских операционных "МОРО 2012", результаты которого готовятся к публикации. Огромное спасибо Александру Зубареву за идею этого исследования, а также всем принявшим в нем  участие. Уверен, что это исследование не последнее, так как методика нами отработана и будет активно применяться дальше.

Огромное спасибо всем активным участникам нашего Клуба: Эдуарду Мустафину, Светлане Поповой, Валерию Горбунову и многим другим за активное участие в переводе и адаптации зарубежных рекомендаций на русский язык. 

На форуме в зтом году очень активно (я бы даже сказал, как никогда) поднимался вопрос о создании  независимой организации, которая будет защищать отечественных анестезиологов-реаниматологов. Я писал это неоднократно на форуме, повторю и сейчас: мы готовы предоставить полную информационную поддержку такой огранизации. Наш сервер посещают ежедневно около 1 000 человек и я уверен, что подобная поддержка будет очень кстати. Мы готовы отстаивать права коллег со всей серьезностью и очень надеемся, что в будущем году эта идея будет реализована, так как весь потенциал для этого у форумного сообщества имеется.

По традиции хочу поблагодарить наших модераторов Леонида Кривского и Артура Ирлина за активное участие в жизни форума, справедливую модерацию, бесценные советы и ссылки, создание дружелюбной атмосферы профессиональной дискуссии.  Профессиональная направленность форума была и будет сохраняться дальше, я обещаю со своей стороны приложить для этого все усилия.

 

С Новым, 2013-м годом, друзья!

 

Антон Швец и администрация RSA


Рекомендации DAS

На нашем сайте выложен перевод рекомендаций Общества по проблемам трудных дыхательных путей, которые касаются вопросов ведения трудной интубации трахеи. Настоятельно рекомендуем для ознакомления.

Приглашаем к сотрудничеству

Русский Анестезиологический Сервер приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству:

  • Кафедры анестезиологии-реаниматологии медицинских ВУЗов
  • Учреждения практического здравоохранения
  • Практикующих врачей, преподавателей, студентов

Область сотрудничества: публикация статей, методических материалов и книг; размещение объявлений на портале; участие в проведении научных исследований и многое другое.

Контакты »



Рассылка новостей сервера

Вы можете подписаться на рассылку новостей нашего сайта здесь. В рассылку включены новости сервера, а также новые материалы, публикуемые на сайте

По всем интересующим вопросам вы можете связаться с администрацией сайта посредством электронной почты admin@rusanesth.com или с помощью формы обратной связи на странице Контакты.


Поиск по сайту


Также для поиска информации на сайте вы можете воспользоваться картой сайта.