Заинтересован работать в россии

Тема в разделе 'Вакансии', создана пользователем TNCRNAnesthetist, 21 фев 2016.

  1. TNCRNAnesthetist

    TNCRNAnesthetist Пользователь

    Уважаемые коллеги! Прошу вас отнестись серьeзно к этому посту.
    Я очень хочу работать в России. Я практикую анестезию в полном объеме, но я не врач. В США где я живу, анестезия не является эксклюзивно специальностью Медицины. Моя профессия - Дипломированный медбрат анестезист (Certified Registered Nurse Anesthtist, в дальнейшем буду сокращать как ДМА), образование - степень Магистра наук. В США, в отличие от болшинства стран Европы и Британского содружества, существует значительное количество моих коллег, прошедших длительную специальную подготовку, учебу, практику в операционной и сдавших сложные государственные экзамены по профессии.
    ДМА осуществляют анестезию в Соединенных Штатах в течение более 150 лет, в то время как первые врачи анестезиологи появились в США лишь незадолго до первой мировой войны.
    ДМА проводят более 38 миллионов анестезий в США каждый год, и в некоторых штатах являются единственными специалистами в области анестезии в почти 100% сельских больниц,
    обеспечивая анестезию в акушерстве, хирургии (плановой и срочной), травматологии а также в клиниках по лечению хронических болевых синдромов.
    ДМА работают в любой обстановке - больницах, амбулаторных хирургических центрах и частных врачебных клиниках.
    Анестезия в военных госпиталях, а также военно-полевых медицинских пунктах армии США проводится почти исключительно ДМА.
    Вопреки расхожему заблуждению ДМА являются НЕ ассистентами врачей-анестезиологов , а абсолютно независимыми профессионалами, и это прописано в федеральных законах. Также, по законам, не существует никакой разницы в спектре профессиональных полномочий между врачом-анестезиологом и ДМА.
    Как и врачи, ДМА осуществляют предоперационный осмотр, анализы и назначения, общую, региональную и проводниковую анестезию, мониторинг жизненно важных функций пациента в течение всей операции.
    Предоставление услуг по лечению острых и хронических болей также находится в пределах профессиональной сферы практики ДМА.

    Все это длительное вступление я сделал для того чтобы представиться вам, моим профессиональным коллегам в России. Многие не знают о существовании моей профессии в США, но это факт.
    В настоящее время я практикую в небольшой сельской больницы в штате Северная Дакота - единственной в 5 округах (покрывающие площадь примерно в половину Московской области), провожу наркоз на различные хирургические случаи (за исключением кардиохирургии, нейрохирургии и крупного сосудистой хирургии). Дежурю 24 часа раз в неделю(+ каждые 6-е выходные 72 часа), ежедневно осуществляю анестезийные услуги для родовспоможения, (эпидуральной и спинальная) и иногда по небходимости, блоки периферических нервов . Экстренная интубация в интенсивной терапии и приемном покое, а также постановка центральных венозных катетеров также являются частью моей работы.

    В ближайшем обозримом будущем я планирую взять длительный отпуск за свой счет, может быть несколько месяцев или более, и приехать в Россию. Поэтому в данном посте я хотел бы спросить у вас, уважаемые коллеги, будет ли у меня возможность попрактиковать в России? Вопрос денег интересует меня меньше всего.
    Я достаточно хорошо говорю на русском и испанском языках, а также, кроме английского, практически свободно владею французским, и в некотором объеме итальянским и арабским языками. Читаю и пишу на русском тоже практически свободно.

    Буду рад если напишите мне ответ, можно также и в личное сообщение.
    Sergey T нравится это.
  2. Aleksandr Tkachukovskyy

    Aleksandr Tkachukovskyy Консультант RSA RSA

    Уважаемый ДМА. Я живу в Украине, а не в России, но суть этого не меняет. Вы не сможете работать никем, кроме медсестры-анестезиста: и то, если ваш диплом подтвердят. У нас анестезию проводит ТОЛЬКО врач-анестезиолог. И никаких других вариантов нет. Кстати, по моему глубокому убеждению, это абсолютно правильно. Врач - это врач, а медсестра - это медсетра.
  3. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Уважаемый коллега! Вы действительно неплохо владеете языком, (если так же хорошо говорите), но позвольте поинтересоваться: какова цель Вашей мечты? Что бы Вы хотели почерпнуть в российской, скажем так, анестезиологической практике? Все, в принципе, то же самое, пациенты абсолютно аналогичны (за исключением, разве что, Челябинска;)), методы и тактики анестезии не отличаются от средне стандартных. Оснащенность больниц, конечно хромает, но это вряд ли вызовет у Вас чувство удовлетворенности, скорее слегка удивит. Обрисуйте интерес подробнее, может хватит и форумного общения, для начала.
    С уважением, Газовщик.
  4. urri

    urri Клуб RSA RSA

    Уважаемый коллега! Позвольте дать Вам совет. Стать волонтером одной из медицинских благотворительных организаций работающих в РФ. Например-Operation Smile. С их помощью возможность попрактиковать в России у Вас появится. Это,по моему,единственный легальный способ осуществить Вашу мечту. Удачи!!!
  5. дон_Педро

    дон_Педро Клуб RSA RSA

    Увы, коллега. Без сертификата РФ путь в операционную Вам закрыт, даже в качестве медсестры. Остается искать лазейки, как выше написал уважаемый urri.
  6. TNCRNAnesthetist

    TNCRNAnesthetist Пользователь

    Уажаемый коллега! Я хочу практиковать в России во-первых потому что не все в России так как в Америке, и действительно отличается во многом , это я знаю по рассказам некоторых анестезиологов из России, с которыми я познакомился здесь. насколько я слышал, в России используют многие медицинские препараты которых нет и никогда не было в Америке. я с огромным удовольствием бы поделился своим опытом и перенял бы опыт российских анестезиологов.

    во-вторых, я хочу пожить в России но не как турист а как местный житель.


  7. TNCRNAnesthetist

    TNCRNAnesthetist Пользователь

    urri, я готов попробовать. Вы знаете конкретно к кому мне обратиться?
  8. sergosh

    sergosh Совет RSA RSA

    http://www.operationsmile.org.ru/volonteram/kak-stat-volonterom/
    Работа в миссиях это не совсем конечно погружение в российские реалии, так как работают на привезенном оборудовании в составе международной команды. Но похоже это действительно единственный легальный способ поработать. Кроме того заведете контакты и уже на месте можно будет другие варианты проработать.
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  9. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Если деньги не интересуют (так как официально устроится вряд ли получится) - то ввиде интерна-стажера почему бы и нет?
    По крайней мере, у нас в Оренбурге это можно сделать свободно. Приезжайте - устрою.
  10. TNCRNAnesthetist

    TNCRNAnesthetist Пользователь

    Здравствуйте, Шульц! То есть, как совсем бесплатно?? Мне же нужно будет жить где-то и покупать еду. Интернам какая-то стипендия полагается ведь...
  11. drmichailov

    drmichailov Пользователь

    Да... у нас примерно 90 долларов в месяц (не в день))))
    Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  12. TNCRNAnesthetist

    TNCRNAnesthetist Пользователь

    Простите, но я не понимаю как это возможно. Вы это серьёзно?
    Кстсти, опишите пожалуйста что входит в определение интерна, диапазон его действий, обязанностей и полномочий
  13. drmichailov

    drmichailov Пользователь

    Мне кажется вы нас троллите)))
    Какие у него действия и полномочия?))
    Захочет кто- будет учить, никто не захочет -"пошел нахер, мальчик"))))
    В России отсутствует нормальное проф образование. Только самообразование. Никто толком не отвечает за то что вы будете уметь и знать)))
    Насчет денег. После "повышения " у меня, врача высшей категории со вредностью оклад меньше 200$ и это норма.
  14. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Интерну платит стипендию та больница, где он после окончания интернатуры будет работать по контракту.
    Сумма порядка 9000 рублей в месяц (по нынешнему курсу чуть больше 100 $). Интернатуру он проходит на кафедре анестезиологии Мед.Университета, где за него отвечает доцент, а физически он ротируется по 3-4 недели по разным больницам (роддом, травматология, детство, хирургия и др. профили), где за него никто не отвечает. Как говорится, к кому примкнёт (если интерн активный и коммуникабельный)
    Если интерн, после окончания интернатуры, в больницу (с которой контракт) не возвращается - он обязан вернуть годовую сумму (где-то 140.000 рублей = 2000 $) в кассу этой больницы.

    Если кто-то (типа Вас, например) сам для себя захочет пройти интернатуру по анестезиологии - он должен внести эту годовую сумму в кассу Мед.Университета.:)

    P.S. В этом году наш Мед.Университет не получил право проводить интернатуру по анестезиологии (вовремя не продлили лицензию) Поэтому всех интернов перевели виртуально в Самарский МедУниверситет, а физически они работают здесь. По окончании, самарцы приедут принимать экзамен к нам. Сертификаты будут самарские.
    P.P.S. Со следующего года, говорят, интернатуру ( 1 год)отменят совсем - будет только ординатура ( то ли 2, то ли 3 года)
  15. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Интерн, в зависимости от своей подготовки и скорости обучаемости, может делать всё - с разрешения и под контролем своего наставника.
  16. TNCRNAnesthetist

    TNCRNAnesthetist Пользователь

    Простите, я не совсем знаю понятие "троллить" , я никогда не работал в России и не знаю порядков. Меня ничему учить не надо, я справлюсь сам, только устный язык и медицинские термины на русском языке будет сложно немного. Есть словарь, выучу. Насчет оклада я очень удивлен. Я видел объявления где предлагали 40,000 и выше.
  17. TNCRNAnesthetist

    TNCRNAnesthetist Пользователь

    Шульц, ну хоть жить у вас дадут бесплатно где-нибудь если никаких денег не платят? Или мне придется ещё и давать уроки английского языка чтобы как нибудь прожить?
  18. TNCRNAnesthetist

    TNCRNAnesthetist Пользователь

    Ну учить меня не надо, я доказать могу на деле что умею.
  19. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Оклады в объявлениях возможно верные - только они для врачей. Что бы устроиться на оклад - необходимы документы о высшем образовании. Они есть у Вас?
  20. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Придется давать уроки английского и французского (:)
    А пожить бесплатно найдем где.
    500$ в месяц на еду и мелкий быт должно хватать за глаза :)
    Последнее редактирование: 12 мар 2016

Поделиться этой страницей