Вопросы студентов

Тема в разделе 'Общие вопросы анестезиологии-реаниматологии', создана пользователем Роман, 2 окт 2013.

  1. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Уж, лучше - интубировать наживую, как "скотина этакая", чем интеллигентно дожидаться полного самостоятельного расслабления пациента... Есть, однако, ситуации, когда в трахею временно лучше не лезть, а обеспечивать вентиляцию менее агрессивными способами, это, обычно, по пациенту видно.
    Вообще - когда есть профессиональные тесты - должны быть указаны источники конкретных ответов. Это же не проверка IQ:cool:
  2. plexus

    plexus рядовой RSA

    Больной с острой дыхательной недостаточности нуждается не в интубации трахеи (а тем более не в crash), а в респираторной поддержки. Интубация занимает здесь, условно говоря, десятое место. Спешка здесь (именно желание быстро запихнуть трубку) нужна только если Вы куда-либо спешите (к примеру, домой). Ниша для crash-интубации очень узкая, это отсутствие мешка Амбу, подключенного к кислороду, воздуховода, ЛМ и пр.
    VanDoc нравится это.
  3. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Если хотите быть профессионалом в любой медицинской специальности, то да, никак.
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017 в 16:42
  4. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    И на этом нищенском фоне наличествует работающий от новых батареек ("аккумов") ларингоскоп с набором клинков (стандарт 6 шт.) и эндотрахеальных трубок нужных размеров.
    Газовщик нравится это.
  5. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Во-первых, интубация трахеи не всегда исходит только из показаний дыхательной недостаточности, во-вторых, "быстро запихнуть трубку" - это - нормальное желание врача, даже, когда спешка неуместна, так сказать. Насчет "спешки домой" - по своему опыту работы - если решили идти домой - идите (когда есть кому интубировать), в противном случае - домашние дела придется отложить... Суть вопроса "студента" в другом: может ли crash-интубация служить причиной "срыва гомеостаза" у критического пациента? Может:cool:. Или - наоборот: RSI - комплекс - у того - же пациента - улучшит ли прогноз? Тоже - может, "они все могут". Но! На выполнение RSI требуется время, особенно когда венозного доступа нет, помощников нет - а такое случается чаще, чем отсутствие Амбу, кислорода, воздуховода. Вывод: crash-интубация должна выполнятся с учетом всех сопутствующих факторов, а не только с учетом глубины комы...
  6. plexus

    plexus рядовой RSA

    Ларингоскопия, интубация, искусственная вентиляция и пр. - все это может не только спасти, но и убить и без того умирающего пациента. Поэтому, если есть возможность, сперва пациент должен быть минуту-три стабилизирован (100% кислород, вспомогательная вентиляция, венозный доступ, прессоры и пр.), и лишь потом интубирован.
    Газовщик нравится это.
  7. plexus

    plexus рядовой RSA

    Crash-интубация должна быть исключением, а не правилом.
  8. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Тесты для этого и создаются - чтобы отличить исключения от правила:cool:

Поделиться этой страницей