Внутрибольничная транспортировка больных

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем Sadder, 26 мар 2018.

  1. Sadder

    Sadder Клуб RSA RSA

    Господа, в связи с нарастающей оснащенностью диагностический базы катастрофически растёт количество КТ/МРТ/УЗИнахорошемаппарате/Ретген..причем сначала больной с гиканьем переводится в реанимации.отделение, потом сочиняются рекомендации к правильному дообследованию. Потом задаётся вопрос - кто повезёт? Врачи разных категорий вместе с санитарной в качестве престижной занимаются покатушками. В понедельник, как правило 5-6 непонятных ппомещенных в РО за истекшие выходные. Коллеги, как дела обстоят у вас. На Западе, что-то я слышал типа "мувинг тим"
  2. Vadim93_8

    Vadim93_8 Пользователь

    Рентген и УЗИ приезжают к нам , а вот на КТ приходится возить самим.
  3. 1solodowhiskey

    1solodowhiskey Пользователь

    к сожалению также, как и у предыдущего оратора.
    кт, мрт везем больного, остальное вызываем на себя.
  4. drmichailov

    drmichailov Пользователь

    Все тоже самое, плюс с операционной перекладывание и траспортировка - наша проблема
  5. Sadder

    Sadder Клуб RSA RSA

    Речь была о том, коллеги, что КТ/МРТ теперь назначают, как анализ крови, регулярно и в динамике. И УЗИ хотят на экспертном приборе, который никуда не поедет. Впору заводить разъездную бригаду на весь день работа будет телегу катать
  6. 1solodowhiskey

    1solodowhiskey Пользователь

    Насколько это целосообразно в условиях общероссийского дефицита кадров и заработной платы?Да и работа у нас к тому же круглосуточная как правило..
    Выход - это сокращение ненужных исследований.
  7. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    НИИ ТиИО, 2013 год. Хирург- лечащий врач в ОРИТ. В итоге, хочешь КТ/МРТ/экскурсию по клинике, нет проблем: хирурги с "хирургическими" ординаторами основная тяговая сила.
    Областная клиника, 2017 год. Все, абсолютно все на реаниматологах. Отговорка хирургов: мы на операции.
    Московская клиника, 2018 год. Хирурги + реаниматологи. Проблем с транспортировкой нет. При этом есть 2 дневных реаниматолога. В случае завала, можно анестезиолога свободного (при наличии) привлечь.

    И в этом ключе интересно было послушать бы коллег из ГКБ им Юдина: там есть специальная служба транспортировки. Оч интересно: она только с операционной пациентов забирает или внутрибольничные "покатушки" тоже на ней?
  8. иван портнягин

    иван портнягин Клуб RSA RSA

    у нас в больнице действительно работает moving team, на ней лежат все внутрибольничные транспортировки и перекладка пациента (кроме операционной). Реанимационных/послеоперационных больных сопровождает анестезиолог или реаниматолог. Из недостатков - длительный срок ожидания. При проведении КТ/МРТ транспортник выпадает из жизни на время проведения исследования.
  9. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

    В больнице где раньше работал , эта самая тима которая занималась транспортировкой состояла из бомжей живущих при отделении и санитарки из профильного отделения. Врач опционально.
  10. Sadder

    Sadder Клуб RSA RSA

    Иван, что значит сопровождает? Идёт рядом или катит телегу?
    Как это выглядит у нас- в тебя тикают пальцем - скатай на КТ(МРТ, УЗИ), возьми с собой санитарку и/или анестезистку

Поделиться этой страницей