Внутренний контроль качества в отделении анестезиологии-реанимации

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем vitapple, 8 май 2018.

  1. vitapple

    vitapple Пользователь

    Уважаемые коллеги! Кто из вас уже столкнулся с новой (для меня) проблемой, как внутренний аудит в ОАР. По наставлению руководства, самостоятельно, нужно составить критерии контроля качества с анализом историй болезни и таблицы, для оценки докторов (выполнение приказов, стандартов, ятрогении, СЭР...). Может у кого то есть документация, разработки, мысли по этой теме. Поделитесь!
    Газовщик нравится это.
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    А администрация знает по чем такие специалисты??? Впрочем, если вы прокурор по медицинским делам - то можно браться:cool:. Найдите отмазку (типа, опыта мало, категория не та, много работы, дети дома некормлены и т.п.) - не царское это дело, только врагов наживете, в том числе в лице руководства...
    Kollega нравится это.
  3. Byzantium

    Byzantium Пользователь

    У нас есть отдел контроля качества, за ОАР они в основном смотрят чтоб все подписи были, дневники, экстубации, предоперационные осмотры и и.т.д.
    Выполнение стандартов это за кардиологами смотрят, чтоб там ЭКГ, КТ, осмотр невролога были... и время чтоб совпадало, например осмотр АиР в течении часа после ОНМК...
  4. Начинаем сталкиваться. Думаю, это занимательное чтиво должно помочь разобраться.
  5. svv

    svv Пользователь

    Отмазки дело хорошее, оно конечно так, особенно если просто врачом работаешь не заведующим... на долго их (отмазок) не хватит. гайки крутят всё сильнее.:eek:
    Для начала администрация введёт ДОПОЛНЕНИЕ к должностной инструкции врача и заведующих структурных подразделений о обязательном проведении внутреннего контроля качества медицинской помощи (ККМП), затем появится критерий эффективности по выплате стимула, при невыполнении которого зарплатка будет не ахти.... ну и в конце концов выполнение профессионального стандарта которые становятся обязательными для всех.... этим уже будет интересоваться прокуратура. :mad:
    Я к чему... вопрос актуальный и даже очень. Если где то и есть это самое ККМП то на бумаге (в лучшем случае) а то и попросту полностью отсутствует. Приказ минздрава № 203н, там критерии, общие и по назологиям (не по всем только некоторым), те назологии которые там указаны обязательны к исполнению!!! + порядки оказания + клинические рекомендации и т.д.
    насколько я понял нет единого чёткого алгоритма проведения ККМП каждая больничка изобретает свой велосипед на основе приказов и постановлений...
    поэтому призываю делится опытом, это наша безопасность и наших коллег, прежде всего юридическая.;)
    vitapple нравится это.
  6. svv

    svv Пользователь

    заведующий отделением это первый уровень контроля качества, начмед-второй, ВК-третий
    где то (в крупных больницах) есть отдельные службы и отделы, там полегче.... должны всё разработать и довести,
    в больничке (отделении) должны быть разработаны оценочные карты, с критериями, журналы для отчёта и много всякого такого
    должны быть минимальные объёмы (количество) проведённых экспертиз, и все обязательные случаи которые подлежат экспертизе (летальные, ятрогении, осложнения и тд)
    в общем "творческая работа":confused:.... мало имеющая отношения непосредственно к лечению и ведению пациентов

Поделиться этой страницей