Видеоларингоскопия

Тема в разделе 'Методы визуализации в анестезиологии', создана пользователем shepherd, 29 апр 2015.

  1. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    Все-таки со временем традиционные/осевые ларингоскопы уйдут в прошлое. Большая кривизна клинка и можно не снимать спинку кровати, кто работал в палате, тот поймёт.

    [​IMG]

    Фото с манекеном.
    [​IMG]
  2. Doc_Alex

    Doc_Alex Клуб RSA RSA

    Сразу, как только тарифы ОМС будут отражать реальные потребности ЛПУ, а не количество денег, собранных в ФОМС...
  3. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

    Дивайс заманчивый, но только как на всякий случай , чтоб был. Я так понял видео камера на клинке ,просто если её замажет кровью или еще чем то , то в ситуации надо интуьировать а тут не видно .... Стресс однако ,думаю своя ниша и не более того.
    ибрагим нравится это.
  4. sham

    sham Модератор Команда форума

    Понятно, что идеальных приспособлений (= one size fits all) не существует. Однако, одни дивайсики более универсальны, чем другие.
    В данном контексте, устройства непрямой ларингоскопии имеют более широкий диапазон применения по сравнению с "прямолинейными".
    Аргументы в духе "а если там что-нибудь заклинит" представляются неуместными, т.к. ведут в тупик.
    shepherd нравится это.
  5. plexus

    plexus рядовой RSA

    Все-таки не вместо, а вместе, т.е. хоронить традиционный ларингоскоп еще рано.
  6. drager

    drager Клуб RSA RSA

    тема уже десятилетие трется. вижу, но не могу засунуть - последнее из запомнившегося мне.
    ибрагим и lovkii нравится это.
  7. krasn-off

    krasn-off Клуб RSA RSA

    Как всегда больше всех знают пишут, те кто с темой разговора дело не имел.
    naperoff нравится это.
  8. Asachi

    Asachi Пользователь

    Конечно рано. Все эти приблуды для специалистов, которые умеют крепко держать старорежимный ларингоскоп в руках. Такие у нас есть :). Не успели получить по модернизации, потом санкции потенциальных друзей, а сейчас я думаю, а надо ли это нам, если столько лет обходились? Смущает то, что за 20 лет, не видел, чтобы не смогли решить проблему имеющимися средствами. То есть, как бы лишнее? Например, мне до сих непонятна, роль даже LMA. По сути, обычный воздуховод с манжеткой. Не гарантирует ни от аспирации-регургитации, ни от утечки дыхательной смеси из контура,при этом стоит намного дороже обычной ЭТН трубки, и самое главное, требует такой же глубокой анестезии, как и эндотрахеальная трубка. Все это философия, конечно. Но, есть кардинальная разница. На практике, интубированного больного, поставленного на рельсы анестезии, с правильными мониторами, правильной мобильной связью, чуйкой и грамотной сестрой, я могу спокойно оставить в операционной на некоторое время......С LMA такой номер не пройдет. Т.к. ухо надо держать востро:cool:. Офф, конечно, но, данный прибор придумали почему-то именно для интубации трахеи, а не для того, чтобы избежать.....:cool: Хотелось бы, коллеги, выяснить Ваше отношении к "покиданию операционной" в нынешних условиях, когда масса мониторов, очень умные наркозные аппараты, опытные анестезистки, хорошая мобильная связь? Попрошу сделать паузу, подумать, не ругаться, а лучше поделиться опытом. Например, в следующей теме: "Уход анестезиолога". Как бы, антитеза "уходу лечащего врача".:)
    Последнее редактирование: 30 апр 2015
  9. sergosh

    sergosh Совет RSA RSA

    Год активно используем, причем для отрабатывания навыка всех начинал интубировать с помощью ВЛ. Поначалу было медленнее и "неудобнее". По мере осваивания навыка ощущение прошло. Очень важный момент - подготовка правильной кривизны трубки и уверенное владение в спокойной ситуации. Если навыка нет, в экстренном случае может не помочь, а даже наоборот. Впрочем, это касается почти любого гаджета
    arslan75 и drzizik нравится это.
  10. Медея

    Медея Совет RSA RSA

    Ребята, в этой теме очень много нюансов. Начиная от типа "видео". "Медленнее и неудобнее" - это, видимо, глайдскоп. К нему, действительно, надо приноровиться. Но у кого есть терпение - научится. У нас как-то не было оного, попробовали С-МАС - просто замечательно.
    Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  11. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    Лучше видеть и пытаться засунуть, чем не видеть и пытаться.
    Сравниваем анатомию с кривизной клинков и "кривизной" распространения света и всё становится на свои места, что лучше.
    [​IMG]
    andreyvak и Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  12. sergosh

    sergosh Совет RSA RSA

    Да, действительно, начинали с глайдскопом. Теперь пользуемся intubrite

    Вложения:

  13. дон_Педро

    дон_Педро Клуб RSA RSA

    unnamed.jpg
    [​IMG] Боюсь спугнуть удачу, но дожали мы администрацию. После долгих размышлений Bonfils vs C-Mac (оба Storz) больше склоняюсь к первому. Сдаётся мне, что вариант "увидел, но не смог интубировать" с первым девайсом пореже будет. Опять же "реальным пацанам - реальные игрушки". Поправте, если что.
  14. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    У нас была такая видеостик, очень неудобная вещь, имхо: использовать надо совместно с ларингоскопом, иначе вообще ничего не видно из-за тканей и слюней. Оптика на входе мажется.
  15. дон_Педро

    дон_Педро Клуб RSA RSA

    Любая оптика "мажется", думаю, это не фатально. Согласен, прямая ларингоскопия обязательна (для доставки девайса), но далее, imho, сия приблуда обеспечит большую свободу манёвра для доставки трубки по назначению при "трудных ДП", по сравнению с любым видеоларингоскопом. Я не прав? Тем паче, что может быть использована при непрогнозируемых ТДП.
    Последнее редактирование: 5 май 2015
  16. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    Когда линза на краю палки, которую нужно провести, естественно, соприкасается чаще и мажется чаще. Палка жесткая, не всегда хватает изгиба и маневренности. Единственное, когда рот невозможно открыть для клинка, имеется ниша этого девайса.
    Впрочем, дело привычки, может вам в самый раз.
  17. drager

    drager Клуб RSA RSA

    ретромолярный вроде называется?
  18. Andre_hack

    Andre_hack Клуб RSA RSA

    Интубация - это фундаментальный навык врача анестезиолога, который не должен зависеть от сложных технических устройств и должен формироваться с помощью простого ларингоскопа, всё остальное дополнение.
    andreyvak и RINAT нравится это.
  19. дон_Педро

    дон_Педро Клуб RSA RSA

    Хорошо, а если у меня не ЧЛХ, рты все открываются (который ширше, который менее широко). Imho, любой видеоларингоскоп (+\-) от производителя, не даст в сласть "подрочить" в поисках искомого, а этот в самый раз?
    Вряд ли найдётся чел, кто мог бы это оспорить.
  20. RINAT

    RINAT Клуб RSA RSA

    Железобетонное утверждение:) +100500

Поделиться этой страницей