Услуги седации и анестезии: нормативные акты, местные и национальные законы

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем dege, 8 апр 2019.

  1. dege

    dege Пользователь

    Уважаемые коллеги , помогите найти ответы на этот вопрос." Услуги седации и анестезии . Местные,национальные законы и нормативные акты" Дайте ссылку.
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    А чем Вас общенациональные профессиональные стандарты не устраивают? Или - речь идет просто о price - листах на услуги?
  3. dege

    dege Пользователь

    Нет , не прайс на услуги. А именно Местные,национальные законы и нормативные акты. Есть ли что то еще относящееся к проведению седации и анестезии (кроме " организации анестезиологической службы" и " должностных инструкций" Если есть стандарты -прошу ссылку
  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Может Вам стоит подробнее обрисовать проблему? Похожие Приказы есть, но надо регистрироваться и т.п., то есть светиться:). Мы тут в основном советами помогаем... А, впрочем, обратитесь к главному начальнику (не клиники, конечно), а - к профессору Лебединскому (без кавычек;)). Уверен - поможет!
  5. Dr.R.Ramonov

    Dr.R.Ramonov Пользователь

    Игорь Владимирович Молчанов – главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Российской медицинской академии последипломного образования. Константин Лебединский- Президент ФАР.
    Газовщик нравится это.
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ...а кто - штатный???
  7. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Никто.
    Газовщик нравится это.
  8. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Тогда - в чем смысл термина "внештатный", если альтернативы нет??? Типа, поскольку, преимущественно не протирает штаны в министерстве? Либо - есть юридические аспекты в рамках защиты народу??
  9. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Не столько термин, сколько суть. В штате МЗ не состоит, зарплату не получает (бонусы, кажется имеет какие-то). Соответственно - голос совещательный и не решающий. Реальной "власти" у большинства "внештатных главных" (в РФ они есть в больших городах, а в "малых" регионах -областные специалисты чаще) нет. Иногда участвуют в разборе жалоб, ездят по больницам на "проблемные случаи", отвечают на запросы прокуроров (следователей), подписывают техзадания на аппаратуру (в качестве "свадебного генерала"), составляют объединенный годовой отчёт по службе города для МЗ (ДЗ) и др. Некоторые пытаются влиять на стратегию развития (работу) службы через завов отделениями города на регулярных совещаниях. Как правило, пользуются авторитетом среди "своих" и "младших" по "статусам". В М снимаются департаментом без предупреждения, как контрольным выстрелом. Мне (и не только) известен летальный случай с главным внештатным в день получения известия о снятии.
    Газовщик и lovkii нравится это.
  10. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Мда... - "почетный Главный внештатный специалист"... мне когда-то предлагали, за бесплатно (почти)... Жена отговорила:cool:
  11. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    От горя... или от счастья???
  12. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Ему было за 80, лет 35 был ГС ДЗМ, очень уважаемым в М специалистом, учителем и человеком. За счастьем самому в отставку подать надо во время или заранее готовиться, как "наш" у меня под боком.
    Газовщик нравится это.
  13. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Мда... Главный - анестезиолог, с возрастом - за 80 - это ж какую генетику надо иметь!!! А, если - еще УЧИТЕЛЬ и ЧЕЛОВЕК (имел счастье знать таких)... М поступило, мягко говоря, жестоко... Впрочем, как любила повторять моя бабушка: "Не моли у боженьки легкую жизнь, а проси легкую смерть!" Надеюсь - тут - именно тот случай:cool:...
  14. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    В "данном" случае - детский хирург. ГС детский АиР, тоже с большим стажем ГС, но в возрасте "хорошо за 70" был морально и физически готов к такому событию. Снят был так же ("контрольным выстрелом без предупреждения"). Внешне перенёс момент легко. Ветку мусорим.
  15. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ...почему мусорим?? Стерильность форума к добру не приведет:cool:
  16. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Не мне одному кажется, что форум в терминальной фазе своего существования. В конце года "отметим"(?) 20-летний юбилей.
    Юрий Моисеенко и Газовщик нравится это.
  17. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Он уже давно почил. Реаниматор выше не особо эффективен
    Газовщик нравится это.
  18. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ....надо бы отметить... но в Форуме нет системы видео-общения оn-line (21 век!):cool:. Шутка. ... А, вообще-то - Римская империя, к примеру, 1000 лет умирала -ничего, поживем еще:)!!
  19. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ...реанимация хороша в кино! В реальности - она, мало что меняет:(!...

Поделиться этой страницей