Ушибы легкого могут вызвать их отек?

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем murat, 26 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. algol074

    algol074 Пользователь

    За что такое уникальное предлагаете платить? На сайте библиотека бесплатной современной литературы.
  2. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Впервые напряженный малый пневмоторакс рассмотрен
    murat нравится это.
  3. arclip

    arclip Консультант RSA RSA

    Вообще-то здесь на форуме не принято предлагать что-то купить. Это не прописано в правилах, но авторы обычно просто раздают свои творения всем желающим, или рассылают поштучно на мыло.
    MAN_TDA, Doc_Alex и Антон Бессмертный нравится это.
  4. Антипин

    Антипин Клуб RSA RSA

    Вообще-то это труд, написать книгу, хотите чтобы человек вам подарил, дарите свой труд другим
    Doc_Alex, murat, s4er и ещё 1-му нравится это.
  5. murat

    murat Пользователь

    Коллеги, в во втором томе трехтомника "Травма" 6-у изд. Бином (2013), на странице 641 написано следующее: " При тупом повреждении груди ушибленная паренхима легкого поглощает избыточно жидкость. Еще три десятилетия тому назад Trinkle et al. указывали, что одним из основных элементов в лечении этих пациентов должно быть ограничение, по возможности, назначения жидкости до одного литра/день."
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Это рекомендации для пациентов, которые шатаются по отделению... и могут возместить "ограничение" подпольным потреблением жидкости "под одеялом". "Ушибленная паренхима" легких - такая мелочь, например, по сравнению с ингаляционным ожогом... Впрочем, любое серьезное повреждение тканей дает отек - иммунология, однако, но "сушить" пациентов в 21 веке? Может лучше этот отек мониторизировать на основе современных возможностей?
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
  7. murat

    murat Пользователь

    Это было бы самым рациональным подходом. Но как можно мониторировать уровень гидратации ушибленной паренхимы легкого?
  8. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Если компенсация дыхания есть - то зачем? Природа сама справится... В тяжелых случаях - респираторный мониторинг, мрт... - в общем - "вызывайте реаниматолога":cool:
    Mikos нравится это.
  9. murat

    murat Пользователь

    Тема была открыта про больного в ОАРИТ .... генез отека легких с декомпенсацией дыхания был не ясен .... РДСВ за два дня не купируется.... теперь я думаю, что отек легких у обсуждаемого больного, был вызван гипергидратацией, с которой ушибленные легкие не могут справиться, как справились бы обычные легкие.
  10. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    После всего этого винегрета пациент не дал отек легкого сразу после экстубации - я, бы "перекрестился". При чем тут гидратация легких??? Что такое - "Постепенно нарастала дыхательная недостаточность"... в 21 веке??? Его, что-ли, домой выписали сразу???
  11. murat

    murat Пользователь

    Сейчас всех подробностей не вспомню, однако были больные и потяжелее, но такого появления и течения отека легких не наблюдали, поэтому и была открыта тема.
    Сейчас истину по данному больному уже не установим. Мне важно было привести данный тезис: "При тупом повреждении груди ушибленная паренхима легкого поглощает избыточно жидкость" о котором я думал, но обнаружил его в литературе только через 3 года.
    Вы уже высказали свою позицию в отношении этого тезиса, дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей