Трудные дыхательные пути в акушерстве.

Тема в разделе 'Акушерская, неонатальная и детская анестезиология', создана пользователем Aioscovich, 28 дек 2013.

  1. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    Это да, именно поэтому когда определенная субстанция попадает в вентилятор - бегут именно за молодыми и несамонадеянными :)
    coronel нравится это.
  2. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Отчетливо понимаю, что в наших операционных этого не будет никогда. А если где-то и есть, то 9 из десяти врачей все равно этими штуками воспользоваться не смогут. А в местном (РФ) акушерстве я бы официально в случае невозможной инубации разрешил бы пользоваться ЛМА до конца операции. Трупов и выбитых зубов стало бы точно меньше.
  3. Aioscovich

    Aioscovich Клуб RSA RSA

    Узкая специализация ограничивает .
    Участвовал в проверках операционных при родзалах- совсем не всегда то что есть в больших операционных есть в родблоке, но к этому надо стремиться.
    Наличие ребенка и разные причины кесаревых заставляют в разных ситуациях действовать по разному. Действие согласно гайдам, принятым в акушерстве, кстати, может помоч или ухудшать положение анестезиолога в суде.
  4. medic

    medic Клуб RSA RSA

    Пример, пожалуйста.
    п.с. хотелось бы услышать ваше мнение по ситуации которую я описал...
  5. coronel

    coronel Совет RSA RSA

    1. У меня акушоры не кричат. Почему-то.
    2. Кроме клинка и трубки изначально ничего не было. Но в моем личном столе лежат [censored - перераспределенные] пара ай-джелей и пара 14-гаджевых канюль.
    Вот на ай-джелей бы и провел, если бы действительно не смог заинтубировать.
    Znahar и Alex Bogdanov нравится это.
  6. lench1

    lench1 Клуб RSA RSA

    Критические ситуации возникают у анестезиологов любого стажа. У особо опытных - подчас из -за причин указанных мной выше.При этом зовут на помощь любого , тоже независимо от стажа.
  7. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    Мы провели аудит уверенности использования всякого оборудования для трудной интубации, частоты предыдущего использования этого оборудования и опыта аудитории. Получилось забавно : у молодых чаще всего используются примерно первые три- четыре позиции из приведенного Леней набора, после чего уверенность в использовании резко падает в соответствии с частотой. У консультантов уверенность использования девайсов возрастает к концу списка - также в сочетании со снижением опыта использования их ... Чудны дела твои!

    Хорошо вам. У нас зовут всех но бегут за отдельными коллегами, поименно ...
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
  8. lench1

    lench1 Клуб RSA RSA

    Вторая попытка при улучшении положения головы.ЛМ и труба через неё - опциональны - надо понимать что последующая манипуляция с дых путями может привести к потере возможности оксигенировать. Зависит от потенциальной скрости акушеров тоже.
    Владимир Храмцов нравится это.
  9. Aioscovich

    Aioscovich Клуб RSA RSA

    Прочитал ситуацию. Немного далек от терминологии но вывод следующий : в отделении нет элементарного оборудования, действительно на уровне " преступной халатности". Без пальсоксиметра и капнографа работать однозначно нельзя. Предыдущие ораторы говорили что у них сейчас все и везде. Покажите им Этот случай.
  10. coronel

    coronel Совет RSA RSA

    Давно собираюсь спросить - а реально сколько больных, которых не смогли заинтубировать/заинтубировали дуриком по недоразумению пребывая в "сознательном-половозрелом" периоде трудовой карьеры на память каждому приходит?
  11. Aioscovich

    Aioscovich Клуб RSA RSA

    Они пишут что кроме ларингоскопа и трубы ничего нет.
    Не умеем мы так работоть, и не должны учиться. Нельзя вводить в ход операционные в которых нет минимального ( как перечисленно в начале этого обсуждения) набора оборудования. А я видел в России роддом ( меньше года назад) без единой ларинг маск и ничего кроме трубы и ларингоскопа.
  12. lench1

    lench1 Клуб RSA RSA

    Действительно.Вслучае с очень тяжелой интубацией у нас зовут конкретного особо натренированного с фиброоптикой коллегу. Он ,кстати, иногда посещает форум. )
    Но если вернуться к акушерству - в этой ситуации в основном работают молодые но хорошо натренированные "натасканные" коллеги. И позвать особо нет возможностей на помощь - из другого здания если только. Это в моей бывшей больнице. В других- возможно иначе.В любом случае анестезиолог будет надежный.
    Последнее редактирование: 28 дек 2013
  13. coronel

    coronel Совет RSA RSA

    Будете смеяться, но согласно ныне действующему приказу по службе ЛМ должны наличествовать (комбитьюб, кстати, тоже). Вплоть до отзыва лицензии Росздравнадзором. Просто столкнулся с лицензированием недавно.
  14. Aioscovich

    Aioscovich Клуб RSA RSA

    Введение видеоларингоскопов изменило жизнь , сейчас держим их в обеих род блоках.
    А тренируемся использовать на obese patients с предсказуемой трудной интубацией на операциях по уменьшению желудка. Да и вообще на любую RSI начал сейчас брать. И на любую потенциально трудную интубацию.
  15. lench1

    lench1 Клуб RSA RSA

    Недавно в отделении НИКТО и НИКАК не смог заинтубировать при длительно наросшей гематоме после каротидной эндартеректомии. Сделали экстренную трахеостомию. Но это не акушерство )
    ya100boy нравится это.
  16. Aioscovich

    Aioscovich Клуб RSA RSA

    и​
    Может это изменит ситуацию . Хочется верить.
  17. lench1

    lench1 Клуб RSA RSA

    Порочная тактика, если на "любую" ) Но это тема другого раздела.
    Последнее редактирование: 29 дек 2013
  18. Aioscovich

    Aioscovich Клуб RSA RSA

    Думаю пройдет от 3 до 5 лет и рутинно будем интубировать видеоларингоскопами.
    Будет malpractice заходить на потенциально difficult airway без видеоларингоскопа. Как сейчас с US guided central line с трудом отбили попытку обязать делать только под US.
    Но это все для другой темы.
  19. sham

    sham Модератор Команда форума

    Читая обсуждение, сложилось впечатление, что параллельно обсуждаются 2 темы:
    1. тактика анестезиолога при трудных дых.путях (казалось-бы, при чём тут Лужков акушерство?)
    2. рецепты каши из топора (a-la один безоружный в чистом поле, а кругом враги...ваши действия? )
    Полагаю, что не надо валить в кучу эти разные темы. Смысла нет...
  20. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    А что смеяться то, всё разумно всё есть + набор для коникотомии. Не заинтубировал 1 пациентку по дежурству КС провел на ай-джель. Но желудок был пустой в родах 18 часов была.

Поделиться этой страницей