Торакальная анестезия

Тема в разделе 'Общая анестезиология', создана пользователем Юрий Моисеенко, 21 сен 2013.

  1. kazanec

    kazanec Пользователь

    Больше всего комиссию взбесила Пермиссивная гиперкапния. Обычно я так и делаю. Стартуют с этих настроек потом подстраиваюсь под больного
  2. alexvt

    alexvt Клуб RSA RSA

    Если позволите, мои пять копеек: Миллер пишет, что существует высокая корреляция (практически одинаковые цифры) между значением расчетной (прогнозируемой) п/о FEV1 и ДЛСО. Так что вот его и вполне приемлемо использовать - в случае если в больнице не делают тест ДЛСО. Я, кстати, именно его и использую (в смысле, ppoFEV1): и, похоже, пока не подводит.
    Последнее редактирование: 8 окт 2017
    drager нравится это.
  3. Юрий Моисеенко

    Юрий Моисеенко Клуб RSA RSA

    Коллеги, у кого в больнице хирурги делают торакоскопии в сознании под местной анестезией в сознании? Какие методы обезболивания практикуют?
    Газовщик нравится это.
  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Так, если - ОНИ практикуют - МЫ - при чем?
    Последнее редактирование: 22 мар 2019
    alexvt нравится это.
  5. Юрий Моисеенко

    Юрий Моисеенко Клуб RSA RSA

    Ну, допустим, мне интересно :) Хотелось сравнить, что делают хирурги в разных местах. Но, похоже, форум загнулся окончательно :(, все сидят на мерзком фейсбуке, где уже через 5 минут не найдешь, о чем шла речь, все мусором завалено...
    Интересно, кто делает регионарную при простой торакоскопии (анестезиологи или хирург), как делают...

    Вообще, то, что форум загнулся, большая потеря для российской анестезиологии. Зубры утомились нести доброе и светлое в массы, молодежи не видно. Надо спасать форум, это же уникальный ресурс. Может скинуться деньгами и сделать мобильное приложение для форума, например.
    Газовщик и Znahar нравится это.
  6. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    С мобильным приложением хорошая идея, у меня у родственника фирма по созданию таких. Если надо я поговорю, чтобы это не ударило по карману.
    А загнулся ИМХО не форум, а специальность в нашей стране.
    tikko, Sergei, Юрий Моисеенко и 2 другим нравится это.
  7. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Специальность не может загнуться, ИМХО, конкретные специалисты стремятся к ...
    drzizik и Газовщик нравится это.
  8. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Копируем форум в офф лайн и ждемс
  9. Юрий Моисеенко

    Юрий Моисеенко Клуб RSA RSA

    Для оживления темы небольшая клиническая задача.
    Снимок на следующий день после видеоторакоскопии с биопсией легкого. Что на снимке? IMG-20190323-WA0002.jpg
  10. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Как говорится: "...я не рентгенолог, но посмотреть могу..." Че-то левое легкое совсем не нравится, особенно верхняя половина - есть ли оно там? ...для правой стороны - фантазии не хватает, тень какая-то совсем из разряда - "...а что было до торакоскопии?" Хотелось бы посмотреть снимок до операции:cool:
  11. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Не, наш ресурс не уникален, есть еще форумы, Гугл, наконец... Но! RSA, это - площадка русскоязычно мыслящих анестезиологов, которые могут и должны, повторяю - должны строить пирамиду цивилизационного подхода к безопасности анестезиологии, ИТ и др. в 21 веке, например! Можно, конечно, общаться и по китайски, англицки, испански, немецки и т.д., но есть еще такое понятие - комфортность... Скинуться деньгами?..Не поможет... Надо скидываться мозгами: редкие случаи, свои наработки (не стесняться, не протоколы же выкладываем), и просто общение... Вот, заходим на простой информационный сайт: пока рекламу не закроешь (научились обходить, собаки, защиту) - читать невозможно! Почему в RSA такого нет? Не в такой настырной форме, по делу, естественно, но - тем не менее... Я уважаю форум, потому что, в свое время (..как спросила моя внучка: "Деда, когда ...интернета не было - это при динозаврах или после??"), "при динозаврах", практически он (форум, то есть) заставил читать и учиться уму-разуму... Да сегодня есть альтернатива, бесконечная, но нет комфорта...
    alexvt, Юрий Моисеенко и урфин нравится это.
  12. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Не поможет. Проблема в том что мозги наши нафиг никому не нужны. И безопасная анестезиология и адекватная ИТ просто не нужны, ни государству ни обществу.
    Давайте посмотрим на проблему спокойно. Возьмём среднестатистическую свалку скоропомощного типа, ведь все когда работали в таких... Что в шкафах? Правильно ничего. Что с респираторной поддержкой? 3 фазы и рошка. Поток больных течет постоянно, койки в реанимации заняты всегда. Пациент переводится не когда стабилизировался, а когда привезли более тяжёлого. Если бы профильные специалисты работали... было бы проще. Но... им в массе своей либо до 30 либо под 60. Кому тут что нужно? Естественный отбор решает все проблемы! Прокуратура... такие больницы обычно не трогает. На шибко деятельного прикрикнут из администрации города, потому что больница должна работать или делать вид хотя бы.
    Что внутри МКАДа не так? Ну может быть, не был.
    Частные клиники в этом году начнут загибаться массово, налоги задрали не слабо, а уменьшать откаты чиновникам никто не будет. Тут не до безопасности, проще и экономичнее найти в случае чего крайнего и нанять другого.
    Региональные центры? Ну может быть, где то. Мы наверное будем работать, пока не кончиться аппаратура. Но постоянная нехватка расходника и лекарств не идёт на пользу больным.
    Анестезиологи-реаниматологи? Господа, в условиях отсутствия конкуренции, стремление работать лучше и больше знать возникает, как бы так помягче, не у всех, филантропов не много.
    Сестер я вообще не понимаю если честно... Работать так за зарплату кассира в магните... Зачем?
    Общество? Социальный запрос на наказание, есть, сформирован СМИ. А запроса на качественное лечение нет...
    Не знаю, господа, когда когда, ты знаешь как лечить больного но не знаешь чем, что обсуждать? Кашу из топора? Не хочу, вот именно тут и не хочу. Уж извините, что не у тему.
    VanDoc, Sadder и drzizik нравится это.
  13. Юрий Моисеенко

    Юрий Моисеенко Клуб RSA RSA

    Хм. Ну, когда форум процветал, то в больницах с оборудованием и препаратами было гораздо хуже, имхо. Дело не в этом. Просто пессимистично как-то все настроены сейчас...
    По снимку - слева - легкое на месте. А вот справа легкое недорасправлено и наверное по междолевой - затек окрашенного кровью экссудата. Боковой снимок нужен.
    Газовщик нравится это.
  14. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Да! Пришел на работу - слева легкое есть - вот, что значит хороший монитор! С телефона, как оказалось - фото было слишком, слишком контрастным... Про правое легкое - очень уж геометрически правильная тень, но, возможно, Вы правы. Я, бы КТ сделал...
    Денис Горшенин нравится это.
  15. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

    Торакоскопия с какой стороны была?:)
  16. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Основание треугольной тени больно ниже правого купола диафрагмы располагается. На снимок ничего не разлили?
    Юрий Моисеенко и Газовщик нравится это.
  17. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Вот! Мне тоже это интересует! КТ -
    "одонзначно":cool:
    Юрий Моисеенко нравится это.
  18. algol074

    algol074 Пользователь

    Для начала просто повторить снимок.(Прикольный треугольник справа может исчезнуть)
    Юрий Моисеенко и Газовщик нравится это.
  19. Юрий Моисеенко

    Юрий Моисеенко Клуб RSA RSA

    Справа :)
  20. Юрий Моисеенко

    Юрий Моисеенко Клуб RSA RSA

    Я тоже не рентгенолог, но диафрагма же выпуклая, может это "за холмом затекло? ) У меня тоже первая мысль была, что это артефакт.
    В итоге вышло так. Никакой КТ, конечно, никто не делал... КТ у нас в другом конце города - не повезли. Рентгенолог написал, что это гиповентиляция в нижней доле )) Хирурги удалили дренаж через пару дней. На повторном снимке этого треугольника нет, осталась только диссеминация, естественно, которая была изначально.
    Газовщик и Денис Горшенин нравится это.

Поделиться этой страницей