Spn-pps

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Sergei, 20 фев 2020.

  1. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Коллеги, проблема такая. Есть аппарат(ы) ИВЛ Дрегер, а в нем режим SPN-PPS. Никак не можем сообразить, как им правильно пользоваться? Критерии правильной настройки?

    Есть тренажер. Есть руководства. Например, Асинхронии и графика ИВЛ http://nsicu.ru/uploads/attachment/file/942/Asinhron_26graph_IVL_2018.pdf
    Смотрим на стр. 217. Покрутили одну ручку – получили такой график. Покрутили вторую- получили другой. И что из этого следует? Хоть убей, не могу понять логику настройки этого режима.

    В доступных видеолекциях приблизительно тоже самое: мы становили левой ручкой (поток) цифру 5, мы установили правой (объем) цифру 8… И??? А почему не 7 и 10?

    Просьба, кто пользуется этим режимом, поделитесь опытом.
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Уважаемый коллега! Вам "... короткую или полную версию" изложить? Режимы PPS и PAV+ - шикарны для пациентов, которые, будучи на аппарате ИВЛ, сидят в FB, жалуются на больничное меню (трахеостома, конечно), ну, Вы поняли;). У Вас такой континент актуален??
    Knacker и Sergei нравится это.
  3. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Хотя бы краткую версию, если есть время. Раздражает (я про себя) непонимание действий докторов при работе с этим режимом. Я о доступных видеороликах. Думаю и больные подходящие будут.

Поделиться этой страницей