Синдром отмены алкоголя

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем JFK, 14 янв 2018.

  1. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    Тема весьма злободневная для отечественных ОАРИТов. Я думаю, все, кто работает в общих реанимациях так или иначе сталкивались. Сразу же оговорюсь - речь будет идти о клиентах, которые страдают хирургической или терапевтической патологией и попали в стационар именно по этому поводу. Через 48 часов они, к примеру, начали вытаскивать из себя спицы, ломать гипс и бросаться на амбразуру с криками : Стреляют!!! Ну, то бишь, в наркологию не спихнуть не выйдет. Кто и как лечит? У нас есть своя доморощенная тактика, но меня интересует чужая доморощенная тактика. Сразу же предупреждаю - алкоголь в зонд нелегально практиковался:) Но интересуют легальные схемы.
  2. masteral

    masteral Клуб RSA RSA

    А почему алкоголь в зонд "нелегально"?
    Газовщик нравится это.
  3. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

    Поить, кормить, обезболить,седация( если лютый психоз ивл, дабы гипоксию да аспирацию не схватил на фоне седации) тогда через зонд поить, кормить, коррекция кшс, лечение основного заболевания.
    JFK, Газовщик и algol074 нравится это.
  4. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    Седации с помощью ЧЕГО вы отдаете предпочтение?
  5. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    ну что вы как маленький:) Спирт 30 градусов в наших реалиях больше не существует. Что в назначениях писать?) Водка Кедровка квантум сатис?
    Кстати, при развернувшемся психозе уже поздно, как правило.
    Газовщик нравится это.
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    А чего - для Кедровки уже рецепт нужен?? И... обязательно ли в листе назначений указывать тип успокоительного? Вот, народ Боярышником "лечится", без рецепта, в принципе... Есть контингент (его вычислить не трудно), для которого - нарушение "гражданских прав" - себе дороже... Но: психоз лучше предвидеть (в том числе - и с помощью Кедровки), купировать уже поздно таким способом.
    В конце концов, алкоголь в терапевтических дозировках - почти (абсолютно) безвредно, а седативные - это уже интенсивная терапия, дорого бывает... Ну, есть еще ремни безопасности (видел в самолетах, автомобилях, ...токсикологиях). Раньше хорошо сочетали барбитураты в таблетках, с запиванием сладким раствором этанола, сегодня - может, дексдор с водочкой?
  7. 1solodowhiskey

    1solodowhiskey Пользователь

    галоперидол
    Драгер-Примус нравится это.
  8. Драгер-Примус

    Драгер-Примус Пользователь

    Забыли добавить фиксацию пациенту к кровати. У меня был один умник на практике. Заседатировали,спит. Глюк словил-начал рыпаться пытался катетер вытянуть. Пришлось привязать морским узлом. Правда,тогда когда откапали его долго и нудно перерезали ту веревку,так как ремней не оказалось.
  9. Hayam

    Hayam Клуб RSA RSA

    sham, drzizik и JFK нравится это.
  10. Hayam

    Hayam Клуб RSA RSA

    Про алкоголь оттуда
    One randomized controlled trial evaluating enteral ethanol for AWS met our inclusion criteria.[36] This single-center study identified 57 patients admitted to the cardiac intensive care unit (CCU) who were at high risk for withdrawal. Patients were randomized to receive lorazepam with additional symptom-triggered lorazepam, if necessary, or 50% of their estimated ethanol intake, as beer or vodka, divided and administered via nasogastric tube every 4–6 hours for 24 hours in addition to lorazepam. If symptoms persisted, the ethanol dose was increased to 100% of their estimated daily intake, and additional lorazepam could be used thereafter. Treatment was continued until resolution of AWS symptoms, with a minimum duration of therapy of 3 days, but not more than 7 days. A composite of cardiac or AWS complications occurred in 17.9% of patients in the ethanol group versus 24.1% in the lorazepam-only group (p=0.75). No significant differences were noted in CCU or hospital LOS (p=0.32 and 0.72, respectively). Unfortunately, this small population, restriction to the CCU, and absence of cumulative dose data make it difficult to extrapolate this information to other ICU populations.
    Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  11. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    Чисто по личным впечатлениям - как-то мягче выходы при применении тиопентала... Коллеги бывалоче вводили в тело по 12 кубов галоперидола без малейшего эффекта. На сибазон тела плевать хотели с высокого дерева. Не берет:(
    Довольно давно видала жуткий ужас в исполнении одного военного доктора: 10 кубов 2% лидокаина струйно. Была в шоке. Делириозный лежал в полноценной коме с широкими зрачищами на самдыхе(с превосходной сатурацией) около семи часов и проснувшись был здоров. Но повторять не рискнула...
    Газовщик нравится это.
  12. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Чето не верится в такое прекрасное действие лидокаина, да и доза не очень-то, чтобы загнать в кому на 7 часов... Впрочем - давление...??. Может, еще чего-нибудь доктор примешал? Хотя, если это был не 2%, а 10% - то - верю. Наши гинекологи, когда (давно, конечно) научились правильно парацервикальные анестезии делать, иногда не смотрели на % - бывало по 10 мл 10% вколачивали (эта зона - почти вена) - зрачки широкие у пациенток долго держались - подтверждаю, как, собственно, и у докторов...
    Тем не менее - наблюдение интересное: что-то особенное в инфузии лидокаина есть, что - именно - до конца не пойму, и с магнезией неплохо... но не струйно!
  13. VanDoc

    VanDoc Пользователь

  14. Aleksandr Tkachukovskyy

    Aleksandr Tkachukovskyy Консультант RSA RSA

    Замечательно. А я бы провел исследования о положительном влиянии на больных разных видов спиртных напитков, а не только водки и пива. Кстати, а почему водка ИЛИ пиво, а не водка И пиво по сравнению с лоразепамом? Я, думаю, что во втором случае результаты были бы еще лучше! :)
  15. Драгер-Примус

    Драгер-Примус Пользователь

    И я того же мнения!
  16. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Немного оффтопа: а почему из Вашего исследования группа здоровых добровольцев выпала? Я могу свою кандидатуру предложить. -)
  17. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Для здоровых добровольцев - надо водку с клофелином... для титрования эффекта, так сказать. А, вообще: не наше дело наркологией заниматься, тем более, что тема, как следует из литературы - остается открытой. Впрочем, в условиях ОРИТ - "белая горячка" - далеко не самый страшный вариант нарушений гомеостаза... а спирт, тем не менее, может пригодиться для диф. диагностики, иногда:cool:
  18. Драгер-Примус

    Драгер-Примус Пользователь

    Себя то не жалко? Или ради науки делаем все?

Поделиться этой страницей