Штамм h1n1 вирусная пневмония

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем drzizik, 24 янв 2014.

  1. Сергей Назаретский

    Сергей Назаретский Пользователь

    Никогда не обследовался и врачей боялся.На 3-и сутки родственники признались,что около года жаловался на постоянную жажду,раньше много курил,спал полусидя.Пробывали прон,что-то совсем нехорошо ему стало,вернули как было.
    Последнее редактирование: 25 фев 2016
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Сидя на полу спать вообще-то неудобно никак, если нет каких-нибудь веских причин, может и лечить сидя надо?
  3. Сергей Назаретский

    Сергей Назаретский Пользователь

    Такая мысль приходила в голову , но лечим его все таки полулёжа и на кровати.
  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    При гемодинамике с вазопрессорами и привычкой спя сидеть - возможно есть связь, наверно он устойчив к гипоксии, и о сатурации 92% и не мечтал уже, но кто его знает? Вряд ли это хороший прогностический признак...
  5. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Коллеги, хочу спросить. Российскими рекомендациями (стандартами ) по лечению ОРДС кто-нибудь пользуется? Столько было эмоций при обсуждении...
  6. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Газовщик нравится это.
  7. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Можно ли считать выражение "EuroMOMO data showed excess mortality in the elderly (>65 years of age)..." настораживающим?? А, может, всем канюлю в нос??
  8. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Думаю - нельзя. Это для большинства развитых стран мира одинаково - 65 лет - "контролька" по многим показателям. Во время пандемии 10-11-го годов мёрли молодые, здоровые, толстые беременные женщины (BMI > 32) на 3-м триместре беременности, дети до 5 и старики от 65 лет и старше (в 2-х последних группах была почти одинаковая статистика - 5-6%)
  9. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Как только появляется очередная новая поливалентная вакцина - возникает эпидемия... Может, это - вариант клинических испытаний?
  10. yuriy

    yuriy Пользователь

  11. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Повезло мужику с 10-и дневным гриппозным (?) анамнезом, хотя без лечения помер бы, если насыщение гемоглобина "кислотвором" на 15-литровом потоке "нюхания" было 85%.
    yuriy нравится это.
  12. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

  13. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    "Еще не вечер", но, ехавши 5 часов в поезде - приметил значительное количество сопливых личностей вокруг, что не способствовало, так сказать, поднятию настроения... Более того - недели три назад заразился вирусом китайского происхождения (от приятеля, заболевшего после посещения одного мирового симпозиума в поднебесной). Вирус интересный: сначала - жесткий бронхит, болезненный, с умеренной температурой, потом через неделю - ларингит, еще через два дня - температура ушла, но пришла полная клиника ОРЗ - текло изо всех щелей головы:(, общее состояние тоже - как "положено". Кашляю до сих пор, но победил, видимо. Реамберином не пользовался;)...
    Тем не менее - может маски носить? Не простые, конечно, а на основе антивирусных фильтров, которые задерживают 99,99999 % инфекции. Ну, применяем же такие в аппаратах ИВЛ. Почему бы и себя не защищать таким способом? Они, конечно - подороже (фильтры), но не кардинально. Просмотрел интернет: пока никто не додумался выбросить такого типа герметичный респиратор с "настоящим" фильтром. Просто дорогие маски есть, по дизайну, а, вот, по качеству фильтрации - молчат...
    Последнее редактирование: 18 окт 2018
    урфин нравится это.
  14. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Действительно, интересный. У приятеля относительно клиники у него не спросили? "Умеренная" это сколько по-Вашему? Грипп - больше недели? "Не верю"(с). Есть много всякого другого ......вна. Ну, или с иммунитетом уже проблемы (правда, хуже всего после 65).
    Ну, это не обсуждается. Предполагаю, что окциллококцином, интерфероном и иже... - тоже.
    В принципе - "не лишено". Прививки - вероятно, полезны при попадании в превалирующие в текущем году штаммы, но тут гарантии невозможны. Сёрфинг по сети привёл к странице с описанием удивления иностранцев от некоторых привычек "русских", например одна из них - мытьё рук по приходе домой. Уже несколько лет (ощутимо даже для меня - 5-6) я стал очень часто мыть руки в отделениях реанимации, не говоря о "приходе домой", особо из инфекционной реанимации. Раньше этого не делал (понятно, что после определённых "детских неожиданностей мыл, конечно). Мне кажется, есть определённый эффект, тем более, что я много лет не прививался от гриппа, а титр антител к вирусам кори у меня за верхним пределом нормы (вероятно, с моего детства). А у нас в обиходе есть такие маски? Я не знаю, в руках не держал. Читал о таких в рутинной работе UK в сообщениях Кривского. Если совместить, то можно думать о снижении вероятности заболеть не только вирусом.
    Я "выступил" "какбэ" к началу. График прошлого сезона (РФ) есть на странице, на которую я сослался. Там пик в марте был (понятного, этого года, но не высокий). Кажется, есть в сети (найдите-ка в "три клика" - игра есть такая у IT-шников, я Гитлера нашёл (в "три клика")) графики 09-11 годов. Ну, а чему можно научиться у "русских" очень быстро рассказывает Элизабет Олсен (https://ru.wikipedia.org/wiki/Олсен,_Элизабет) пройдя семестр в Школе-студии МХАТ (https://rutube.ru/video/d72e92d095e6078b2106da4e45fb5844/), ну, это - поржать.
  15. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Я на гриппе не настаиваю - вирус, впрочем - кому как... Температура -умеренная - 37,2-3, но достаточная, чтобы чувствовать себя не айс. Кстати - в течение уже первого дня бронхита, к вечеру пошла гнойная мокрота, поэтому и не подумал про вирус. Потом через день, без антибиотиков - все стало чисто, но бронхи царапало конкретно. Сидел дома двое суток, потом потихоньку пополз на работу ... в "фазе ОРЗ" - еще 3 дня дома... Рассказываю подробно, может, кому-нибудь пригодится. Ну, а - приятель, в день заражения уже чувствовал себя слегка больным, но пришел поделиться впечатлениями о Китае. Потом недели две болел дома, клиника - абсолютно такая же (что меня жутко разозлило), только с температурой до 39 -39,5. Он моложе, правда, ну, и пил антибиотики. Я обошелся - без... Вот такой вот вирус "наоборот". А маски с фильтром - надо еще поискать, неужели никто не додумался?? Правда есть проблема: маска должна герметично прилегать к лицу, иначе пользы не будет, сама должна быть непроницаемой, кроме зоны фильтра: респиратор получается. Впрочем, непреодолимых технических препятствий нет.
  16. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Кривский писал, что такая маска стоит(ла) 5 фунтов. Умножите сами. У нас "контрсанкционная политика". Может на китайцев понадеяться и за юани брать?
    Газовщик нравится это.
  17. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Может самому склепать?? Типа стартап!
  18. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Важные моменты сегодня - дизайн и эстетика. Вспомните картины с видом верха противочумных костюмов 400-летней давности. Если я в такой маске войду в отделение, не только детей от 2-х до 18-и, но и большинство коллег женского полу (или не только?) "кондратий хватит".
  19. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ... А лучше, если какой-нибудь H7N3 подхватите?? Дело, конечно, и в дизайне... Но после пандемии гриппа, когда почти все наши медсестры прошли через инфекционку!... И рассказывали такие ужасы: очередь на пульсоксиметр (!) в отделении (вот - зачем?, если могли стоять?!!)... Моя любимая постовая сестра Катя расписала картину: "Стоим, значит, в очереди, задыхаемся, пыхтим как паровозы, кожа у всех давно фиолетовая... Сатурация не выше 80%" ... А мы, дохтура, то есть, в отделении на неинвазивке "выжимали" из беременных 90 -93 на BIPAP - е. Мне повезло, видимо, потому что - по пять-шесть анальгезий в родах делал - а там руки спиртом мыть надо;). Не, лучше -страшная маска (можно облагородить, конечно), чем сатурация 78% - неделю - две:cool:
    Mikos нравится это.
  20. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Вы меня настолько смутили, что срочно "повторил" физиологию дыхания. Итак, SaO2 78% - это РО2 в артерии 40 мм рт. ст (по кривой диссоциации Hb ), приблизительно РО2 в воздухе где-то 90 или высота около 5000 м. 2 недели на фоне острой "горной болезни" с отёками лёгких и иногда мозга? Крепкие, однако, у Вас девушки. Альпинистки, покорители Эвереста, @@я. А во всей литературе по ARDS "красной нитью" - SaO2 не менее 88% (курсив мой) при Hb, желательно 100 г/л. В Вашем профиле нет "геолокации". Где же такие крепкие девки-тётки водятся в РФ?
    Газовщик нравится это.

Поделиться этой страницей