Санитарная авиация

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем reanimatologist, 6 апр 2017.

  1. reanimatologist

    reanimatologist Клуб RSA RSA

    Здравствуйте, коллеги!

    Фабула
    У нас есть отделение "Экстренной и плановой консультативной помощи" (далее Санавиация). Из отделения уволились все врачи анестезиологи-реаниматологи, т.к. руководство больницы посчитало ненужным платить адекватную зарплату врачам, которые "сидят дома и ничего не делают" (ну да, пожарным и военным по этой логике тоже платить не надо. прим. авт)
    Что теперь делает руководство: снимает с дежурства по стационару (не оформляя никакой документации, приказов и т.д.) и отправляет в какой-нибудь район привезти очередного пассажира на ИВЛ. Данные поездки никак дополнительно не оплачиваются, т.к. мы "выезжаем в свое рабочее время и вам и так уже платят". В последнее время данная тенденция только набирает обороты.

    Я решил ради интереса настрочить такое письмо:

    Сегодня ради интереса показал зам. главного врача. Получил что-то типа "я начальник - ты дурак, мы скажем, будешь летать. Все, что ты написал незаконно. Если ты не полетишь забирать пациента из реанимации (!) г. Зажопинск, мы тебе впаяем неоказание помощи (!!!). И вообще, там ребята не справляются, им надо помогать".

    Вопросы:
    1. есть ли какие-то еще адекватные меры противодействия незаконным действиям администрации.
    2. Стоит ли наглеть при наличии з/п на руки 55 000 руб.
    3. Стоит ли так работать, если реально работаешь почти на две ставки + периодические бесплатные полеты

    Из реальных мер противодействия у администрации есть:
    1. Снижение стимулирующих выплат до нуля, тогда зарплата станет 20 000 руб
    2. Подставы и увольнение по статье

    Что хочу я:
    1. Не хочу ездить по Санавиации, мне это не надо и не интересно
    2. Москва, Солнечногорск, Клин, Зеленоград в часе-двух езды, там зарплаты больше, но надо кататься

    Ваше мнение по данной ситуации?
  2. дежурант

    дежурант Пользователь

    Работал когда то в областной анестезиологии, все работали в день + по 0.5 ставки подработки. Дежурили по двое , один по опер. блоку, другой по санавиации. Кто был по санавиации , при необходимости брал второй стол . По санавиации 80% было проведение экстренных анестезий. Потом все поменялось, в основном вывоз ( районных и областных блатных после авто аварий ).

    Трудно Вам что то советовать, если возбухнете в одиночку скрутят в бараний рог. Даже если Вы будете 100 раз правы. У нас один не дежурил по санавиации, из за кисты в мозгах после ЧМТ. Может есть знакомые психиатры выпишут какую либо фобию на автомобили или автомобильные аварии.

    В Москве сейчас можно устроиться только реаниматологом в городские больницы. Нагрузка по 15 больных на врача, 10-11 суток, еще нужно оставаться после дежурства до обеда оформлять документацию( в рабочее время на это не хватает времени) . За это будете получать 100 тыс. рублей. Иногородние врачи выдерживают по одному году и уезжают на родину. Это потогонная система с потерей здоровья .
  3. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    Стоит ли наглеть при ... тыс/мес вообще при чем тут? Это не является аргументом при разборе спора.
    У вас в трудовом контракте какие обязанности прописаны и какое рабочее место?
  4. reanimatologist

    reanimatologist Клуб RSA RSA

    Да все, слились. Заведующие реанимаций слились первыми, остальные, посмотрев на брызгающих слюной зам. главного врача тоже отказались подписывать. А тут либо все, либо никто
    Страна жуликов и воров...
  5. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Наглеет администрация - все рассчитано на трусость врачей. При работе по санавиации иная оплата труда, вредности, продолжительность рабочей недели, наличие индивидуальной страховки от несчастного случая. Т.е другая работа. И без согласия работника - никаких выездов. Во время дежурство спокойно продолжаешь свою работу на своем рабочем месте и пусть попробуют уволить.
    shepherd, reanimatologist, masteral и 2 другим нравится это.
  6. reanimatologist

    reanimatologist Клуб RSA RSA

    У меня в записке так и написано. Нарушают 72.1 ТК РФ. Если потребуют выехать на моей смене - потребую бумагу от администрации. Сами себе приговор они не подпишут, если не дебилы. А вот слова к делу не пришьешь.

    А то так чехлонется кто-нибудь на смене в каком-нибудь отделении. Своевременную помощь не оказал. А меня нет на рабочем месте. Тут действительно статьей пахнет...
  7. paraxism

    paraxism Пользователь

    И эта бумага должна называться "командировочное удостоверение" (может в РФ по-другому, но смысл тот же)
  8. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Принесли тут весточку: S7 Airlines и Ассоциация врачей авиационной медицины (оказывается есть и такая) запустили первую в России программу «Врач на борту»!
    Программа создана для поддержки медицинских работников, оказывающих помощь пассажирам во время перелетов рейсами S7.
    Зарегистрировавшись в программе по ссылке www.s7.ru/ru/doctors-on-board/ врач получает возможность воспользоваться крутыми привелегиями от S7 Priority:
    - Скидка 10% на все перелеты S7
    - На 20% больше миль за каждый перелёт
    - Приоритетная регистрация на стойках Бизнес-класса
    - Бесплатный выбор мест независимо от тарифа
    - Дополнительное место багажа, независимо от тарифа
    Дополнительным бонусом, а может быть и самым важным из них, является страхование ответственности врача во время оказания помощи на борту от Страховая компания "Ингосстрах" , что позволит врачам действовать более свободно, как минимум, без страха за собственный кошелёк.
    Дополнительно к этому Ассоциация врачей авиационной медицины подготовила онлайн-курс по обучению медицинских работников особенностям оказания помощи на борту воздушного судна!
    В программу могут вступить не только врачи, но и фельдшеры и медицинские сёстры.
    И самое важное - решение об оказании или неоказании помощи в конкретной ситуации принимает сам медработник. Все бонусы от S7 Priority действуют независимо от этого решения!
  9. drager

    drager Клуб RSA RSA

  10. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Вот оно че, Михалыч. Небуду у них регистрироваться.
  11. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    А... коникотом - свой брать??
    Идзивару нравится это.
  12. Идзивару

    Идзивару Клуб RSA RSA

    Повяжут с ним на контроле.
    Газовщик нравится это.
  13. arclip

    arclip Консультант RSA RSA

    Могут. У меня однажды распотрошили сумку, увидев в своем приборе массивную головку фонендоскопа. Очень удивились, думали там бомба.
    Knacker нравится это.
  14. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Не знаю, как в авиации, а на земле обещают сумки перепотрошить..

    Минздрав изменит требования к укладкам для оказания скорой медицинской помощи

    На основании мнения профессионального сообщества Минздрав разработал требования к комплектации укладок скорой помощи. Предложено исключить дублирование медизделий, не использовать в укладках лекарства, которые уже не производят в России, пишет портал medvestnik.ru

    Минздрав России представил на обсуждение прект приказа «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи». Документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

    Проект предлагает ряд изменений ныне действующих требований, например, исключить лекарственные препараты, производство которых фактически прекращено в России. К ним относятся дигоксин, хлорамфеникол, цинка бисвинил-имидазола диацетат.

    Из укладки исключаются некоторые медицинские изделия, в том числе средство перевязочное гидрогелевое противоожоговое стерильное ‎(содержит аллилоксиэтанол и лидокаин) – на основании клинических рекомендаций «Местное консервативное лечение ран на этапах оказания медицинской помощи пострадавшим от ожогов». Игла для пункции центральной вены из набора реанимационного педиатрического для оказания скорой медицинской помощи исключена в связи с дублированием – она входит в набор для катетеризации центральных вен, содержащийся в укладке специализированной (реанимационной).

    Согласно проекту документа, в укладку должны быть включены лекарственные препараты: рекомбинантный белок, содержащий аминокислотную последовательность стафилокиназы; терлипрессин; натрия хлорид + калия хлорид + кальция хлорида дигидрат + магния хлорида гексагидрат + натрия ацетата тригидрат + яблочная кислота; пропафенон; цефтриаксон – вместо хлорамфеникола; кетопрофен.

    Укладка включает также бинты фиксирующие эластичные нестерильные (7,5 см х 2 м; 10 см х 2 м).

    Все изменения предложены на основании протоколов заседаний профильной комиссии Минздрава России по специальности «Скорая медицинская помощь».

Поделиться этой страницей