Рокуроний

Тема в разделе 'Фармакология для анестезиолога', создана пользователем Alex Bogdanov, 26 май 2015.

  1. dcmikhaylov

    dcmikhaylov Клуб RSA RSA

    Бридион тоже рутина?
  2. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

    он просто есть в наличие и доступен ( а не под замком у старшей медсестры)
  3. Andre_hack

    Andre_hack Клуб RSA RSA

    Средних релаксантов нет уже полгода, в наличие дитилина йодид(Киев, дарница) и наш веропипекуроний. "Сладкой парочки" и в тучные годы не было.
  4. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Причины? У нас несколько лет назад такая ситуация возникала, сразу прекратили плановую хирургию. Через сутки все нашли.
  5. puppendoktor

    puppendoktor Пользователь

    Отвратительный дитилин , работает через раз. Не замечали такого ?
  6. Aleksandr Tkachukovskyy

    Aleksandr Tkachukovskyy Консультант RSA RSA

  7. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    Дитилина не видел уже 2 года, у нас листенон.
  8. миха

    миха Пользователь

    В горбольнице - дитилин, веропипекуроний. Не так давно снова появился ардуан. Гадость редкостная стал. Время работы непредсказуемо. На основном месте - тракриум, эсмерон. Бридиона нет. Учитывая контролируемость препаратов, нужен ли он?
  9. Andre_hack

    Andre_hack Клуб RSA RSA

    слабее хлорида, действительно часто 100 мг недостаточно - релаксации нет
  10. Andre_hack

    Andre_hack Клуб RSA RSA

    урезали финансирование, газов и дипривана тоже нет - опять атаралгезия(немного разучился уже :), но навык быстро восстановился).
  11. ERvrach

    ERvrach Клуб RSA RSA

    Sugammadex and rocuronium‑induced anaphylaxis Tomonori Takazawa Hiromasa Mitsuhata, Paul Michel Mertes. Новая статья по теме, от японцев, где тоже проблема актуальна. На форуме в Архангельске спросил у К.М. Лебединского, который делал доклад по релаксантам и физиологии нервномышечного блока, есть ли какая-то настороженность у него по поводу рокурония бромида, сказал что нет, все нормально. Участник форума, доктор из Великобритании Варвинский А.М., тоже сказал, что рокуроний давно у них основной релаксант, и фатальных реакций пока они не встречали.
  12. dcmikhaylov

    dcmikhaylov Клуб RSA RSA

    Ну и хорошо,что данные лекторы не сталкивались. Если бы частота тяжелой анафилаксии была настолько большой,то рокуроний не являлся бы основным релаксантом. Но коли анафилаксия развилась - держись...
  13. Iraklis

    Iraklis Клуб RSA RSA

    Мы уже много лет работаем рокурониумом , но анафилаксий ещё не видели. Кстати, насчёт места , где бридион течёт рекой - к сожалению, это у нас. Мы с Костей KostasKK одно время пытались изменить эту ситуацию- работали почти исключительно на нимбексе. Через пару месяцев прибежал представитель бридиона, мол, что такое, заказы снизились. Я его попытался раскрутить на какой-нибудь международный симпозиум, а он жаловаться начал : нет денег , времена кризисные и т.д. Позже в Испанию на симпозиум поехал другой коллега, который не заморачивается на тему бридиона. Я потом тоже на всё плюнул и продолжаю часто его использовать. Тем более некоторые хирурги непредсказуемы в плане длительности операции. В общем, проще с бридионом, а деньги государства пусть другие считают. Обалдеть, половина бюджета отделения уходит на бридион, около 60 тысяч евро в год!
    Вообще-томы с Костей за последние два года все-же несколько снизили потребление бридиона на нашем отделении, изменив соотношение анестезий на кесарево общая - спинальная ( было 9:1, теперь примерно наоборот).
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
  14. drm1

    drm1 Клуб RSA RSA

    А кто - нибудь у вас фармакоэкономические отчеты за год делает?
    Или вам всего хватает?
  15. Iraklis

    Iraklis Клуб RSA RSA

    Старшая анестезистка с помошницей все подсчитывают и в соответствующий отдел данные подают.
    Насчёт хватает. Не , не хватает, на хорошей бумаге для вытирания рук экономят. Такая мягкая бумага была, а сейчас какую-то дрянь принесли, к рукам липнет. Вы что , думаете загадочные души только в России обитают? Не зря же в Греции всё есть, и эти самые души тоже.:) Как там Лавров сказал? - Д, б.ь!
    Вы уж проститеза офф-топ, но уж за живое задело . У нас ну такая нехватка жизненно важных вещей: на первом месте -это пропускаю, на втором- бумага для рук, на третьем- УЗИ, на четвёртом- комплект видеоларингоскопа с фибробронхоскопом с мониторами на подвижной стойке и желательно в каждый операционный зал ( мечта нашей заведующей) . Мечта скоро частично исполнится - третий и четвертый пункт уже заказаны, правда, пока в единичном экзпмпляре. Надеюсь, пятилетний ударный план будет выполнен с девизом " Каждому анестезиологу- по фибробронхосопу и видеоларингоскопу. Вот только с бумагой туговато, хоть туалетной пользуйся.
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
  16. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    В Греции -всё есть.[​IMG]
    миха нравится это.
  17. drm1

    drm1 Клуб RSA RSA

    Игтересно, что у нас раньше появится- брайдан или бумага для вытирания рук?
    Sergei и Znahar нравится это.
  18. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    Из новостей - прекратили выпуск векурония - якобы не оправдывает себя и внезапно начались резкие перебои с атракуриумом - типа проблемы с производителем.
    а сегодня комп самовольно установил Вин10. Видно тоде будет и с рокуронием - все на него перейдем ибо другого ничего нет...
  19. drm1

    drm1 Клуб RSA RSA

    Тракриум пропадал у нас на несколько месяцев. Вообще в городе не было, но вот опять появился. Еще раз удалось сравнить...мне больше, все таки, нравится тракриум.
    Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  20. puppendoktor

    puppendoktor Пользователь

    Коллеги , поимел 30.06.16г. второй в своей практике анафилактический шок на рокурония бромид. На сей раз, который Эсмерон. В 2014-м то же самое на Рокуроний Каби. Мало приятного , но справился . Операцию пришлось прекратить , резво вылезли из раны , не успев исполнить основной этап - честь и хвала взаимопониманию в бригаде. Пациент жив и почти здоров , требует "продолжения банкета". Верхняя лобэктомия слева. Чем обеспечить миоплегический компонент ? И в какие сроки после перенесенного осложнения ?
    P.S. В 2014-м году прооперировали через 2 месяца после анафилаксии на ардуане. А сейчас боязно как-то......мудрею старею наверное.....

Поделиться этой страницей