Решить проблему с доступностью обезболивания

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем Alexey, 3 окт 2013.

  1. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Весна пришла в паллиатив и не только...

  2. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Все равно не понял, как на законных основаниях житель, скажем, села, где нет никаких медицинских учреждений, сможет получить наркотические анальгетики, если он в них нуждается, а приехать в районный центр нет возможности? Или какая-нибудь туристская или альпинистская группа при поезде в горы заложить те же наркотические анальгетики в аптечку, даже если в группе есть врач?
  3. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    Вот буквально на днях.
    "Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что в среду около 10:00 у дома №18 на Ленинградском проспекте было обнаружено тело 90-летнего мужчины, который предположительно покончил с собой, выбросившись из окна квартиры на седьмом этаже.
    В квартире нашли предсмертную записку, в которой он попросил никого не винить в своей смерти и сообщил, что устал бороться с онкологическим заболеванием.
    По данным ТАСС, погиб 86-летний профессор Эдмунд-Михаил Люде, который многие годы работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева. В предсмертной записке он обвинил в случившемся медицинских работников, пишет агентство.
    Источник в медицинских кругах рассказал ТАСС, что Люде за последние двое суток перед смертью трижды вызывал «скорую помощь»".
    Но, говорят, решение найдено, роскомнадзор больше не допустит подобных публикаций.
    [​IMG]
  4. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

  5. Asachi

    Asachi Пользователь

    Коллеги, скоро данная тема закроется, потому что задали прямой вопрос В.В.Путину, и он обещал взять "на контроль" этот вопрос. А если ОН чего обещает, то делает. Не зря, наверное, даже супостаты признали его самым влиятельным человеком на планете?
    Elbrus нравится это.
  6. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Аплодировал стоя, срочно в цитаты, лучшая шутка на этом форуме как минимум за год!!!
    Elbrus, Sergei, Александр К и 3 другим нравится это.
  7. Justmoose

    Justmoose Пользователь

    Сегодня одна знакомая интересовалась чем можно обезболивать родственника страдающего онкологическим заболеванием.
    Подробностей я, правда, не знаю. Какая-то опухоль почки с метастазами в позвоночник и кости таза, легкие, получает курс химиотерапии.
    Ему выписан Трамадол и НПВС, этого не хватает.
    Я ей сказал что такому больному, скорее всего, показано обезболивание наркотическими анальгетиками. И нужно заняться этим вопросом, поскольку бумажек нужно много.
    Она мне ответила, что онколог и уролог сказали, что на фоне химиотерапии нельзя назначать наркотические анальгетики, так как они могут повлиять на результат.
    По-моему, это какой-то бред. Не могу придумать, как обезболивание может повлиять на результат химиотерапии.
    Может я не прав и чего-то не понимаю?
  8. dcmikhaylov

    dcmikhaylov Клуб RSA RSA

    Justmoose нравится это.
  9. Медея

    Медея Совет RSA RSA

    Я тоже не знаю, как оно может повлиять. И наши гематологи не знают. При пересадке костного мозга назначают фентанил в наклейках, не дожидаясь, когда появятся жалобы на боли, скажем, из-за мукозита.
  10. manychd

    manychd Клуб RSA RSA

    Не так давно умерла мать моего близкого друга. Мастэктомия в начале 2000-х, первый мтс в печени в 2011 году. Последние два года был просто ад, хорошо, что порт хоть поставили. По итогу, только последние два месяца она получала дюрогезик. в справке из онкодиспансера была волшебная формулировка - "нуждается в адекватном обезболивании". Трактуйте, как хотите, называется. В какой то день человек нашел в себе силы отправиться в поликлинику за рецептом. Я пошел с ней. После почти трех часов в очереди зашли в кабинет, я сижу не отсвечиваю, куча дурацких вопросов - как болит, давно ли болит, чем обезболивалась. Да так, ничем, несколько раз ездил дома спину колол, а вообще все зашибись (это я не вслух). Хорошо, мы вам выпишем трамадол. Вуаля! Печень, два тела позвонков, подвздошная кость. Трамадол. Говорю, не, трамадол - это не круто. Смотрят на меня с удивлением. Представляюсь. Оооо, как ни странно, вопросов больше не было, сразу выписали пластырь. Так что, просто нужно настаивать на нужном препарате. Все не супер просто, но, по крайней мере, стало решаемо.
  11. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Регион?
  12. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    61
    manychd нравится это.

Поделиться этой страницей