Рекомендации по ит

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Gertruda, 27 окт 2013.

  1. Gertruda

    Gertruda Пользователь

    На старом форуме была тема с переводными рекомендациями по многим проблемам ИТ.

    Будет ли продолжение?
    Подскажите пожалуйста ресурсы где искать подобную информацию в интернете на англ языке хотябы.
  2. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Давно не смотрел правила форума (в смысле употребления сокращений). Для меня И - чаще инфузионная, чем интенсивная, а ещё есть информационные технологии (даже в медицине). Так, на всякий случай, "поучаю" на "правах" старшего по возрасту, как минимум.
  3. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Хотел бы присоединиться к вопросу и узнать не только про рекомендации, а про переводные руководства последних лет по интенсивной терапии?
  4. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Складывается впечатление, что в эту ветку приходят коллеги (?), только что освоившие "выход в интернет". Ну, поищите для начала сами хотя бы в гугле-яндексе, минуту нужно, что бы что-нибудь найти для "отправной точки" - http://www.dental-revue.ru/index.php?page=23&tov=4127336 и т.д..
    sham нравится это.
  5. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Складывается впечатление, что в этой ветке отвечают люди, уставшие от интернета. Я не просил у Вас обзора мед литературы по интенсивной терапии, мне нужна была реальная практическая рекомендация, что да, читал вот такую книгу- кое- что взял из неё для себя, а потому и вам могу посоветовать.
  6. drager

    drager Клуб RSA RSA

  7. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Спасибо. Тему эту видел и именно поэтому здесь написал- все таки там больше упор на анестезиологию, а хотелось бы именно интенсивная терапия. Особенно, протоколы ведения. Может, кто что вспомнит из своего опыта.
  8. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Давайте, коллега, конкретнее. Пока (до поста №6) в ветке отвечал людь Mikos, от "энторнетов" не уставший, ситуацию более-менее понимающий, сенильной деменцией пока не страдающий.
    - вот это не вполне соответствует вот этому -
    Нет большого выбора на русском языке, кроме того, в учебниках - "устоявшиеся" рекомендации на момент написания. Всё самое новое - в "свежих" "гайдах" и учебниках на нерусских языках.
    Так учебники или протоколы? Это тоже, на мой взгляд, две "большие разницы". Один пример поиска я Вам привёл. Кажется - проигнорирован. Ещё, последний пример (от меня)- посмотрите сайт ERAS. Очень неплохие, с моей точки зрения, рекомендации по ведению больных (взрослых) с "жёсткой" хирургической патологией.
    Если Вам всего этого "не хватит", то я точно в эту ветку больше не зайду. Ждите ответов более добрых коллег.
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
    arclip нравится это.
  9. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Mikos, не хочу обсуждать Ваш разбор моих якобы несоответсвий. За ERAS- спасибо.
  10. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Пропустили Глубокоуважаемый Mikos ... поверьте, это действительно так
    arclip нравится это.
  11. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Офтоп:
    Поверьте, я ни в коем разе не сомневаюсь в Глубокоуважаемости Микоса. Просто, видимо, это форумная традиция- кто бы чтобы не спросил из вновь пришедших, первым делом тыкать в поисковики. Не спорю, 9 из 10 спрашивают именно из- за лени. Меня же интересует именно субъективная оценка литературного источника (обратите внимание, пришлось написать "литературного источника", чтобы у Глубокоуважаемого Mikosa не возникло разногласий в плане наименований).
  12. misurata

    misurata Клуб RSA RSA

    Сверхоффтоп (все равно ТАКУЮ тему лучше "зачистить" целиком)
    А такое, как "каков вопрос, таков ответ" в голову не приходило? ;-)
    А традиция первым делом тыкать в поисковики как по мне, то просто замечательная ... люди-то как раскрываются ... :)
    Mikos и Alex Bogdanov нравится это.
  13. timur-u

    timur-u Клуб RSA RSA

    А кроме "субъективного..." других критериев нет?Например в каком журнале или в какой стране опубликована статья или научный труд,коллектив авторов.
  14. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    А Вы вспомните себя интерном/ординатором- часто Вы занимались оценкой качества медицинской статьи? Или тогда советы "бывалых" были приоритетом?
  15. Elbrus

    Elbrus с удовольствием побыл бы еще раз в тех местах RSA

    Доброго дня всем ! Кто подскажет , может здесь или иной литературе (русскоязычная) , чтоб доступнее донести , о необходимости и целесообразности использования и введения вазодилятаторов , усилении обезболивания и седации при введении дофамина в дозах более чем 6-7 мкг/кг/час ( также иных адреномиметиков , по русскоязычной версии ). Также физиология и патофизиология периферии при использовани вышеуказанных доз дофамина . Надеюсь вопрос понятен . Спасибо . ( J.Caplan не предлагать , так как в оригинале все это описано , а на русскоязычном переводе эту часть пропустили )
  16. arclip

    arclip Консультант RSA RSA

    В присутствии любых "бывалых" надо иметь смелость пользоваться собственным умом, это - основа техники безопасности врача, и, в частности, анестезиолога, в Росси. В таком виде могу вспомнить себя только на младших курсах. На старших студент уже в состоянии замечать логические нестыковки. А медицина, однако, требует конкретики. Нужно Вам выбрать учебник - спросите и получите ответ про учебник, дальше вопросы надо формулировать конкретно по проблемам и пользоваться поисковыми системами.
    misurata нравится это.
  17. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Любой здравый и логичный гайд или протокол интенсивной терапии любого состояния, хорош ровно настолько насколько хватает средств для его выполнения. ИМХО лучше полностью выполнить достаточно разумный местный протокол.
  18. timur-u

    timur-u Клуб RSA RSA

    Будучи студентом старших курсов-где-то с 4го курса выписывал литературу по каталогу,критерии перечислил.На старших курсах повезло выписать 10ти томный справочник по педиатрии под редакцией Бермана,Вогана ,которым иногда пользуюсь и сейчас.Старшие товарищи как правило дарили интересные книги .Не знаю что и посоветовать.Начните с Рябова.Прежде повторите физиологию и патфизиологию.
  19. timur-u

    timur-u Клуб RSA RSA

    целесообразности использования и введения вазодилятаторов , усилении обезболивания и седации при введении дофамина в дозах более чем 6-7 мкг/кг/час ( также иных адреномиметиков , по русскоязычной версии ).

    В какой ситуации нужна такая комбинация?
  20. Elbrus

    Elbrus с удовольствием побыл бы еще раз в тех местах RSA

    Как поступаете ? Вследствии введение выше указанных доз начинатеся процесс , так называемый в переводе "периферия на замке" ( одна из нежалетельных действий дофамина , спазм мезентеральных сосудов , откуда поступает основная масса "Н+"- ионов , даже в случае голода ) , что приводит неконтролируемому нарушению КЩС , которым управлять сложно . И при при первом же "открытии периферии" масса "Н+" поступающая в общее русло приводит резким сакачкам КЩС и нарушениям в гемодинамике .

Поделиться этой страницей