Реамберин

Тема в разделе 'Фармакология для анестезиолога', создана пользователем BorisNic, 21 сен 2018.

  1. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Именно в таком ракурсе и мне думалось закончить дискуссию... Иначе - пришлось бы выкладывать для "обсуждения" весь цикл КРЕБСА, который, "несколько" посложнее:cool:, чем "дидактический материал" студентов второго курса. Наш флуд, как бы, не очень вызывает интерес (судя по количеству просмотров)... Может, это - неплохой признак: далеко не все верующие:cool:.
    Как любил выражаться когда-то наш молодой профессор по клинфармакологии (реаниматолог, к тому же): "Вы можете капать больному хоть водопроводную воду, если понимаете с какой целью, и в состоянии качественно мониторизировать реакцию..." Но... растертый янтарь в хорошем вине - пусть остается, для энтерального питания;)...
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

  3. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    "Запарка" оказалась маленькой, а день прошёл достаточно позитивно. Продолжил.
    Главное должны уже знать АиР-ординаторы первого месяца обучения. Регионарная гипоксия – «звучит» интересно. Первым в таком случае мне «видится» «блок» артериального кровотока. Если в «регион» не «едет» кислород, то, как туда попадёт сукцинат «из банки»? Очень похоже на умозрительные бездоказательные домыслы-фантазии. Поражаюсь, как Вы всё это помните, что говорили «медпредставители». И что значит «не хватает» сукцината именно в тех клетках? Домыслы(фантазии) здесь не нужны, они не аргументы. Для конкретизации нужны чёткие биохимические исследования. Где «пруфы», господа? Опять же, отсылаю Вас и других читателей к 9-летней версии этой темы, к посту №12. DmitryTro там очень интересную инфу представил. И у меня есть инфа из самых первых рук (поверьте на слово): фирма производитель все исследования проводит(ила) на мышах. Есть большое подозрение, что не на тысячах. На крысах уже сильно дороже, не говоря уже о кроликах, собаках, свиньях, обезьянах и людях.
    Тогда ещё не было модно задавать вопрос: «где пруфы, …..я?». Зато можно сегодня. «Пруфов» нет ни на что. «Проводник» гарантировать ничего «сам» не может. «Гарантируют» люди. Проникновение «проводника» в клетку должно быть доказано гистохимически или изотопными исследованиями. И лучше на «высших» животных. Дальше: должно быть доказано отщепление от «проводника» и определена его («отщепления») кинетика в организме (желательно по 3-х компартментной модели и лучше - всех активных составных частей, ну, уж «сукцината»-то обязательно). Я ни одной русскоязычной статьи по фармакокинетике меглюмина-сукцината натрия у человека не помню. «Проводником», по-видимому, является меглюмин. Распространятся не буду, кроме слов, что он – аминометильный «дериват» сорбитола. Самые лучшие знания те, которые приобретены самостоятельно, поэтому приведу название - 1-Deoxy-1-(methylamino)-D-glucitol. Для тех, кому интересно дальше: копируете название и вставляете в строку поиска PubChem(не путать с PubMed) и всё там о меглюмине Вам будет написано на языке вероятного противника. Вера, между прочим – результат незнания.
    Ну, это и анализа не требует. Получилось, что ответа на вопрос дать не смогли, так как не знали, что и как отвечать. Приехал бродячий цирк в городок и показал на пальцах фокусы восторженным горожанам. Вот так и продвигается, и не только у нас, «голимое фуфло» (простите за мой олбанский).
    В отношении «Р» ею не пахнет.
    Мы (в общем смысле и вовеки веков) никогда не узнаем человека до конца (я о бионауках и человеке).
    Сомневаюсь я, что на обрывистых берегах фьордов за 58-й параллелью, в местах с максимальной средней температурой 23 град. С и 4-5-ю солнечными днями в месяц, растёт приличный винный материал, да и gintaras (dzintars) под ногами там не валяется. Но, да, думаю shamможет себе позволить попить любого винца из знаменитых «точек» Южной и Средней Европы.Ну, вот как-то так. Думаю, что в проблеме «Р» ничего не изменится ещё через 10 лет, а «верящих» будет тьма. Кстати да, аналог текущей темы 9 лет назад имел без малого 55000 просмотров.
    Газовщик нравится это.
  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ...три страницы жесткой антирекламы, куда ПОЛИСАН смотрит?? Интересно, у них на сайте есть отдел "Отзывы";).
    Я удивляюсь (восхищен) вашей работоспособности в плане и "запарки" и практической ненависти к реамберину. То ли дело акушерство... - все спокойно и размеренно, времени хватает не только на флуд... Насчет меглюмина - непонятно: зачем такой простой молекуле проводник? Вот спирт, например - сразу в топку идет, даже толкать не надо! Небось - тоже антигипоксант... А вообще - управление циклом КРЕБСА - интересная тема, далеко еще не разработанная. Впрочем, есть препарат, который работает железно, это который с запахом миндаля (пишут, что рак лечит, если регионарно применять), намекнуть ПОЛИСАНУ, что ли.
    Дословно, конечно, не помню, но постарался передать по контексту... А в работе многое врезалось в память, например - первая интубация (интернатура) - сразу сломал зуб, мой руководитель - еще один, зав реан. (доцент с опытом) - третий, с матюками, естественно... Сняли тетку со стола - передали в другую клинику, где под регионаркой все сделали. До сих пор эта шея перед глазами, но ниче - потом везло...
    Спасибо за "дискуссию", подумаю насчет других тем, а то баллов маловато:).
    С уважением, Александр.
  5. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Думал закончить "выступления" в этой теме, но показалось "невежливым" не ответить Вам.
    Спасибо. Работоспособность пока "сохранна" на "уровне", как ментальная так и физическая. Ненависти нет в принципе, но не люблю тотальное разгильдяйство (немножко - можно для отдыха души и тела), безграмотность, непрофессионализм, работу "спустя рукава", нежелание учиться, псевдо (мета)науку и т.п. "Токмо ради истины" интересуюсь новинками "совфармпрома". Если не помните - я с "детями" работаю, а им лить в вену "всякое говно любит наш народ", например те же "в\в иммуноглобулины, обогащённые ... " и, кстати, реамберин тоже, а детские анесты диссеры пишут по этому делу. Совсем недавно (порядка 2-3 г) диссер вышла по Р при общей анестезии у детей, ну или что-то в этом роде. Точного названия не знаю, но доклады автора не на одной московской тусовке слышал. Вот я противник такого бездумного "литья".
    ПОЛИСАН со своей колокольни в условиях дикого, тем более с российским менталитетом, капитализма, всё делает правильно - делает деньги из копеечных ингредиентов на оборудовании с "километровыми" допусками и тот же Р "толкает" килолитрами не только по всему бывшему СССР, но и в некоторые другие, более дальние страны 3-го мира, не заморачиваясь с собственной (фирменной) наукой. А любителей ангажементов в нашей науке - хоть отбавляй. Да и тусовки почти все спонсирует.
    Если Вы имеете в виду сукцинат, то есть такая мысль: сукцинат (натрия) или как ион сам по себе "вывалится" через почки весь во время введения. Я искал почечные пороги для интересных лично мне веществ. Правда, не очень усиленно, т.к. это очень трудо(время)затратно, а пользы немного, если только для пруфов в дискуссиях. Нашел, например, для альфа-кетоглютарата. Его почечный порог меньше порога глюкозы (10 ммоль/л) что-то раз в 1000 (3! порядка). Т.е. небольшое увеличение итак едва уловимой концентрации (голого сукцината) приведёт к его практически тотальному выбросу в мочу за время введения. Меглюмин в целом дериват спирта. Простые спирты
    в клетку идут, даже многоатомные (маннитол, например). А вот производные простых - не все. Самый яркий пример - 6-и-атомный альдегидоспирт глюкоза . Не всегда и инсулином "затолкаешь" в большинство клеток, ну, кроме головного мозга. Вот меглюмин, вероятно и входит в клетки вместе с присоединённым сукцинатом. Но вот это-то и надо авторам и фирмачам доказывать не ловкостью языка. С другой стороны, легко потребляя внутрь водные растворы этанола с любой концентрацией последнего, я бы не стал даже нюхать метиламиноэтанол, не то что пить. В PabChem есть указания на токсичность меглюмина, правда в это я не "врубился" и не пошёл по ссылкам.
    Не, эта штука тотально блокирует цепь терминального окисления ("дыхательную") во всех митохондриях всех клеток. Думаю, что ласты склеиваются при попадании "первой партии" вещества в ствол или сердце. Может рак и лечит (механизм просматривается), но если "разлетится" случайно по кровотоку, то жировой эмульсией уже "не отмоешь". Вот такой, опять "лонгридный" ответ вежливости.
    Vadim93_8, Alex Bogdanov и Газовщик нравится это.
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Не, если цианистый калий заключить в железную оболочку, а на область опухоли наложить мощный магнит - эффект будет, правда дозу надо рассчитать оччень точно:cool:... Меглюмин - фармакологическое действие: противолейшманиозное средство. Является соединением пятивалентной сурьмы. Показания: Кожный и висцеральный лейшманиоз... И некоторые другие суровые антибиотики на него накладывают... Однако, насколько он "прибавляет здоровья" при инфузии реамберина - тут я с Вами согласен:(.
  7. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Для Mikos -а: искал статьи по внутривенному введению ингаляционных анестетиков... и напоролся вот на это - https://www.ktk.kz/ru/news/video/2009/09/09/5549/
    (Жительница Южного Казахстана утверждает, что нашла способ лечения СПИДа Излечить неизлечимое поможет… парфюм и космос! 30-летняя жительница Южного Казахстана утверждает, что нашла лекарство от СПИДа. Для этого, по ее словам, нужно вводить больному внутривенно дорогой одеколон, а за назначениями обращаться к космическому пространству. Самое поразительное, у женщины уже появились пациенты, которые утверждают, что парфюмерная терапия им помогла. Однако действия псевдоцелительницы вызвали резкое возмущение у сторонников традиционной медицины.)... реамберин, хоть недорогой:D
  8. BorisNic

    BorisNic Клуб RSA RSA

    Читал ту тему. Но прошло 9 лет, а люди по нарастающей пользуют Р. Вот и подумал, что может, что упустил за это время. И, появились доказательства его лечебного действия. Спасибо всем ответившим. Методично пытаюсь отучить врачей. Тем более, что от этого выиграет и бюджет больницы, т.к. уменьшаем закупки.
    Впереди еще один препарат. Это Л-ЛИЗИНА ЭСЦИНАТ.
    Газовщик нравится это.
  9. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Не пройдет! Реамберин - живая вода по сравнению с этим "химическим крокодилом":confused::
    https://www.otzyvua.net/l-lizina-estsinat.html
  10. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Скоро Sham найдёт, всё-таки, время поработать над форумом и флудогенераторам и троллям придётся открывать новую флудоносную тему.
    Газовщик нравится это.
  11. sham

    sham Модератор Команда форума

    А я всё это время внимательно слежу полётом мысли коллег и делаю заметки.
    Встревать необходимости не вижу ввиду общей анемизации форума
    drager нравится это.
  12. ignatov

    ignatov Пользователь

    Причина очевидна - Миллер
  13. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Миллер клинические случаи не заменит
    Газовщик нравится это.
  14. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Клинические... это - в каком смысле? Применительно к адептам реамберина?;)
  15. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Ввиду отсутствия средств для проведения интенсивной терапии и клинические случаи то на разбор выносить стыдно. Солнце воздух и вода наши лучшие друзья. Ну а реамберин... в их число не входит!
  16. ignatov

    ignatov Пользователь

    Но помогает в них разобраться, при правильной оценке ситуации и соответствующей (Миллеру , хотя бы приблизительно) базе знаний и навыков
  17. 1solodowhiskey

    1solodowhiskey Пользователь

    Книжки конечно хорошо - но все чаще на последних докладах звучат идеи о том, что личный опыт анестезиолога превалирует над клиническими рекомендациями.
    Любая книга или клиничечкие рекомендации - это лишь рекомендации, последнее решение за нами.
    Поэтому полезно обсуждать разные темы. Тот же реамберин широко используется в РФ, особенно на периферии.
  18. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Ну, во-первых - идеи, тем более - не известно чьи (то ли самих докладчиков, то ли вычитанных у кого-то, в первом случае - чем старше докладчик по возрасту и статусу, тем менее вероятен непосредственный лечебный "опыт"). Во-вторых, "опыт" "наживается" годами, чаще "рукодельный" и ситуационный, познавательно ограниченный. Много, чего не увидишь и за 30 лет работы. Вклад в интуицию, думаю, не самый значительный, хотя и "не лишено". Читал неоднократно печатно написанное: "дурак (с "интеллигентно-толерантными" вариациями) " учится на своих ошибках, а умный на чужих" и "история ничему не учит". Рекомендации (правильные) пишутся на основании анализа большого объёма "коллективно" собранной объективной информации и даже с учётом разных субъективным мнений. Создаются рекомендации для минимизации явно ошибочных трактовок клинических ситуаций и выполняемых лечебных действий, особенно малокомпетентным в конкретной патологии персоналом.
    Это и "опыт поколений", кстати, если тексты не изобилуют "квадратными велоколёсами".
    Ну, а то? "Сидеть будет Фунт"(с). Поэтому личный потолок знаний не должен быть ограничен ничем. Ну, а если проблемы с аналитикой и синтезом, то ...
    Полезно, конечно, только с хорошими аргументами, если возникает дискуссия, а не "переливать из ...".
    Мне казалось, что проблемы базового медицинского образования начались в конце 60-х П.В., ан нет. Ещё С.П. Боткин в начале П.В. писал о низком качестве российского высшего медицинского образования.
  19. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    "...Добиться того, чтобы кусок мяса или хлеба, назначенный больному, дошёл до него в полной сохранности не уменьшившись до минимума, дело было нелёгкое в те времена и в том слое общества, который относился к казённой собственности, как к общественному именинному пирогу, предлагаемому на съедание… По распоряжению Пирогова, мы принимали на кухне мясо по весу, запечатывали котлы так, чтобы нельзя было вытащить из него объёмистого содержимого, тем не менее всё-таки наш бульон не удавался: находили возможность и при таком надзоре лишать больных их законной порции...."
    Что изменилось с 19 века???:mad:

Поделиться этой страницей