Реамберин

Тема в разделе 'Фармакология для анестезиолога', создана пользователем BorisNic, 21 сен 2018.

  1. BorisNic

    BorisNic Клуб RSA RSA

    Уже лет десять как льется рекой. У нас все чаще назначают. Не могу отучить докторов. Свято верят в антигипоксические и дезинтоксикационные свойства. Может я не прав? Есть на сегодня какая нибудь доказательная база? Уровень работ 1а? Смотрю, во многих протоколах и рекомендациях фигурирует.
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Прочитайте тему янтарной кислоты у викингов (много ссылок)... А зачем отучивать?? Там есть электролиты, сбалансированные... в принципе, Рингер заменит. Относительно недорого. Эффекты видел, как положительные, так и отрицательные... Доказательная база? Если не лить по 10 л в сутки - вреда не будет. И, последнее: раз "льется рекой" - поделитесь опытом...
  3. dcmikhaylov

    dcmikhaylov Клуб RSA RSA

    Мне всегда было интересно?! Почему у пациентов в постсоветских ОРИТ развивается "острая недостаточность янтарной кислоты",а за бугром нет.
    P.s. если вы зав отд легко отучить от привычки назначать ненужный препарат отменой закупки
    andreyvak, Aleksandr Tkachukovskyy и Byzantium нравится это.
  4. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Лет 15 назад на форуме A. Bogdanov писал: "Только не напоминайте мне о Реамберине". И вот опять, ..я, за старое. Протоколы пишут или ангажированные, или (реже) подневольные люди. Если протокол "треугольно-велоколёсный" и, тем более, не "утверждённый МЗ", авторов следует слать в различные путешествия. Если протокол "адаптированно-переводной" с вставкой реамберина (бывают и такие), то авторы точно ангажированы "Полисаном" и протокол вновь становится "самостроком", как джинсы Levi's из деревни Колобашкино. Как показывает практика, значительное (и более) большинство коллег не знают, что льют в вены больным, начиная с состава физраствора, не говоря уже о других инфузионных растворах и препаратах (и не только: для многих пропофол - жировая эмульсия). Исследования по реамберину не выше С2, какое там А1. Фирма все исследования проводила только на мышах(!!). Исследование с изотопной янтарной кислотой было только одно в Пущино в конце 80-х П.В. на десятке добровольцев-спортсменов. Всё остальное - ещё более полное г......о. Состав препарата не стабилен. рН может колебаться от 6 до 8 (и это по инструкции!!). Т.е. Вы никогда (если не определили состав в своей лаборатории) не знаете, что льёте больным: кислоту или достаточно "крепкую" щёлочь. Ионный состав раствора - не сбалансированный. А зачем "идёт" в вену меглюмин и что он делает в организме - не знает никто, ни теоретики-разработчики, ни тем более производители и медпредставители. Вот, примерно такая неполная х........ня.
  5. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Меглюмин - известный противоион, который способствует (обеспечивает) направленный транспорт янтарной кислоты в клетку, типа, прямо в кочегарку КРЕБСА. Сам по себе ничего не вызывает (впрочем, кто его знает?). Входит в состав значительного количества препаратов, как вспомогательный компонент для транспорта, растворимости и пр. Если вернуться к реамберину, то его действие, по моим наблюдениям, примерно совпадает с эффектом огуречного рассола у некоторых категорий клиентов, заточенных в этом плане... Бабла можно срубить, тем не менее:cool:
  6. algol074

    algol074 Пользователь

    Не только бабло. Религия иль вера во что то там, где то там.
    Газовщик нравится это.
  7. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Цитохром С, кокарбоксилаза, АТФ, НЕОТОН (видел - изредка помогает, но надо очень много бабла!), цитофлавин, плазмоферез, лазер внутривенно (делал: пару часов после сеанса кров вообще не сворачивается, что интересно), пропускание крови через микроволновку, или ультразвук... и так далее... Если пациент верит - в 30% помогает (плацебо), можно зарабатывать даже на черную икру. Главное - не навредить:cool:.
    ValentinStalker нравится это.
  8. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Не сбалансированный, это в каком плане? Глюкоза 40% тоже, скажем так, не сбалансированная, но капаем...
    Насчет несбалансированности -вспомнился случай с УЗИ-стами: работая в акушерстве со всяким там доплеровскими "приговорами по плоду" при гестозах, приходилось дружить и вместе решать много нетривиальных задач по прогнозу... И, вот, ребята попросили проконсультировать по интересному парадоксу: получили новые немецкие таблетки лазикса (по гуманитарке). Типа, ничего особенного, но... после приема оных таблеток, (понятно - для наполнения мочевого пузыря) гинекологический контингент куда-то начисто исчезал. Убыток:). Посмотрел: лазикс по 1000 мг (для хроников, типа) - прослезился:cool:... растолковал, что это только для немок... Наши тетки - более нежные:D. Забрал к себе в реанимацию - но не пригодились...
    миха и Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  9. algol074

    algol074 Пользователь

    Господа,а вы в бога верите?.. И в реамберин верят.
    Газовщик и Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  10. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    В "прямом". Сбалансированными растворами электролитов на сегодня "принято" считать (или называть) растворы с концентрацией основных ионов (натрий, калий, магний, кальций, хлор) (почти) полностью соответствующих ("сбалансированных" по) плазме (сыворотке) и осмоляльностью порядка 280-290. Большая проблема у всех производственников - анионы вместо хлора. Кто во что горазд. Ими как раз и отличаются друг от друга. 40%-й раствор глюкозы никакой "балансировки" не требует. Не колёса. В моём анализе Р., "падоренного" фирмой натрия 134, рН - 6.3, калия меньше 4. Хрень, в общем.
    Вот я и писал, что основная масса нас не знает, что даёт (вводит) больному, кроме названия препарата (по крайне мере до проявления побочек или ещё чего, не дай .....г).
    Докторы могут верить в любого бога, но не в препарат. Препарат надо знать. (Простите за менторский тон, наболело).
    Описано, что у взрослых эффект плацебо может достигать даже 40%. Мой контингент на иглотерапию, гомеопатию, гипноз, экстрасенсологию по Джуне, воду Чумака покойного (видел их обоих в отделении, где работал), "фуфло"терапию не отвечает (тоже сам наблюдал). Вот о камлании и танцах с бубном не знаю. Как нибудь спрошу у якутских коллег.
    Совет (Газовщику) из "страны Советов": просто попробуйте себе в домашних условиях (на работе - не надо, начальство очень сердится, "проходил" в молодости) ввести максимально разрешённую дозу Реамберина с максимально разрешённой скоростью. Всё, что почувствуете (не почувствуете) - опишите, где-нить здесь. Вот, как-то так.
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
    Газовщик нравится это.
  11. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Описываю: если капать быстро (ну, с максимально разрешенной скоростью) - пациент дает судороги, после которых ничего не помнит... Но вера в реамберин остается:cool:. Тогда переходим к варианту В: https://www.balticwonder.com
  12. algol074

    algol074 Пользователь

    При быстром введении ОПСС резко снижается. Но и при истовом молении можно бошку разбить. Дальше стебаться будем? Предлагаю следующую дискуссию про цитофлавин.
  13. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Здорово лечите (хорошо, если не Вы лично). Я понял, на себе испытать боязно. Так бы и написал: не буду. Можно и не объяснять, почему.
    У доктора? Ну, тады .... "ой". Нет, я бы мог написать, что я думаю по последнему поводу, но - не буду.
    Amber is a fossilized tree resin - так это же чисто природный продукт, проверенный тысячелетиями.
    Ни один известный мне инфузионный раствор и даже препарат (исключение: струйное введение концентрированных растворов натрия, калия, кальция) такого эффекта не даёт, даже гемодез. Значит...?
    Можно. От "гипоксии лечить" реамберином медленно собираетесь. Пациент уже умер.
    А это как народ захочет. Лично я могу иногда и потроллить, но меньшими, чем Асахи, объёмами.
    Зачем? Посмотрите полный состав препарата и решите насчёт стёба.
  14. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Нет, конечно - у клиента, глубоко верующего;)
  15. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Эт чё, клиент решает что ему "лить"? Умный, ...я.
    Ну, что, Газовщик, потроллим насчёт цитофлавина, мексидола, пентаглобина и многих иже с ними (гепасола, эссенциале-форте и т.п. - всё перечислять "в лом") в разделе "фармакология", а то "тухнет" форум не по дням, а по часам, даже жалко как-то 19-ти прошедших лет со дня основания, несмотря на Ваши усилия "вожака" на сегодняшний день.
    А то всё не вечно, даже порох в пороховницах может подмокнуть под текущими циклонами.
    Газовщик нравится это.
  16. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Честно говоря, по происшествии уже 31 года работы осталась вера только в релаксанты, лидокаин, спирт 70%. Все остальное - не впечатляет:cool:. Ищите темы, которые Гугл-ом не накопать, они есть... Тогда и потроллить можно;)
  17. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Газовщик, ну Вы-то - "вера". Могу добавить: этиловый эфир, фторотан, севоран, пропофол, адреналин, допамин, норадреналин и "иже с ними" - работают же, более того - контролируемо. Да и физраствор (или как его там - штерофундин изотонический) точно сработают на больном после тяжёлого 2-х суточного "блевантина" или у ребёнка в коме с диабетическим кетоацидозом. Вы мне предлагаете темы искать? По мне так "лучше меньше, да лучше". Мне лично искать темы не надо. Их навалом. От терминологии раздела "инфузионная терапия" (что такое "дотация жидкости" или "концепция ROSED" и концепция ли?) до правильного понимания (знания основ) энергетического метаболизма, превратно представляемого "апологетами Реамберина", чтобы не "лечить" метаболический ацидоз "содой" "до упора" (иногда и летального, к моему глубокому сожалению). Побахвалюсь, поверьте: в некоторых вопросах разбираюсь для позитивного решения "трудных клинических" проблем. Так, что в "буйные вожаки" уже не гожусь. Запал пропал. С другой стороны, я не против, но о чём дискутировать с коллегой, если он полного состава физраствора не знает? Вот, как-то так на сегодня.
    А чтобы не эпатировать публику и не флудить в основном теле форума "могём схлестнуться" в личке, если интересно.
  18. ignatov

    ignatov Пользователь

    Физ.раствор на первое место. + гепарин и, пожалуй, хватит, эфир, он диэтиловый с вашим стажем работы это м.б. только оговорка или слово эфир здесь лишние. Вера, она к реаниматологии никакого отношения не имеет, здесь только факт :)
  19. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    "Да, нет", ошибка, забыл, хотя структурную формулу может быть написал бы правильно. Да и применял в целях общего обезболивания много "дцать" лет тому назад не более раз 30(?, где-то в "анналах" "дневничок" молодого ординатора валяется, зафиксировано). Лишнее - моё неправильное "этиловый".
    Я бы сказал: измеряемый (или легко определяемый физикально всеми наблюдателями) контролируемый и, хорошо бы, управляемый эффект.
    Газовщик нравится это.
  20. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Ух, Вы еще застали эту эпоху! Я успел, лишь, надышаться фторотаном (лет пять), кстати, тоже неплохо управляемым. Ну, а потом - все чаще и чаще наркозы начали добавлять к релаксантам, что, несомненно, есть прогресс, но смазало удовольствие врача от работы за станком... Да и пациентки пошли изредка пересказывать матюки хирургов, при извлечении плода;).

Поделиться этой страницей