Реализация приказа № 919н

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем Sergei, 11 окт 2013.

  1. Elbrus

    Elbrus с удовольствием побыл бы еще раз в тех местах RSA

  2. nay77

    nay77 Пользователь

    Сегодня написал жалобу на сайте правительства РФ и сайте администрации президента.
    текст:

    01 сентября 2016 г. в 03:55 я подал обращение в Министерство здравоохранения России через официальный сайт Министерств

    Текст обращения:
    Прошу официального ответа министерства здравоохранения на такой вопрос: действуют ли положения приказа МЗ РФ N 315н от 13 апреля 2011 г. А именно
    "18. Во время проведения анестезии врач-анестезиолог-реаниматолог, ее осуществляющий, не вправе оказывать медицинскую помощь другим пациентам либо выполнять иные функции, не связанные с непосредственным проведением анестезии."
    "25. Не допускается совмещение врачом-анестезиологом-реаниматологом работы в палатах для реанимации и интенсивной терапии с другими видами анестезиолого-реанимационной деятельности (проведение анестезии в операционных и прочего), за исключением экстренных консультаций по учреждению при отсутствии других специалистов анестезиологов-реаниматологов."
    В приказе МЗ РФ № 919н от 15 ноября 2012 г. таких пунктов нет, что вызывает тяжелые последствия на местах. Прошу дать официальный ответ.
    С уважением


    В ответ получил письмо (прилагается). С тех пор до настоящего момента внятного ответа ни от МЗ РФ, ни от И. В. Молчанова не получил. На данный момент существует правовая коллизия, когда врач анестезиолог-реаниматолог во время дежурства должен выбрать, какую статью УК РФ нарушить: оставление в опасности (ст125) или неоказание помощи (ст 124)!
    Денис Горшенин, BOPOHA, tikko и 4 другим нравится это.
  3. Антипин

    Антипин Клуб RSA RSA

    Если в новом приказе нет, значит нет, по умолчанию все понимают, что не должен отвлекаться, но кадров не хватает и по умолчанию молчат. Так что всегда можно сказать, что не мог отвлечься от тяжелого больного или, если надо отвлекаться, то в приказе нет. Если это постоянная практика, то должен быть приказ главврача, он и будет отвечать и не иначе.
  4. paraxism

    paraxism Пользователь

    Если главный не олигофрен, то будет юлить до упора, или приказ будет ещё менее внятный.
    По поводу "неоказания" - на кафедре ЧС подсказали нормальную формулу: "Так несите его/её быстрее сюда!"
  5. Elbrus

    Elbrus с удовольствием побыл бы еще раз в тех местах RSA

    Знаю реально только одно учреждение в СПб , где спорить в этом аспекте сложно . Но в остальном картина общая и единая . Даже в клиниках славной ВМА , сосущей денег со всех щелей военно-полевой медицины России , нет комнат предоперационого и послеоперационного наблюдения. Само собою член Русского Собора , патриот Родины и действующий полковник http://www.forens-med.ru/org.php?org=147 Толмачева Игорь Анатольевич ничего не знает или не желает знать . Смерть в родных стенах или солдат , скрывать ему по чину и по обязанностям полагается .
    Этот Толмачева Игорь реально ищет и находит за легальное ( про другое не могу , нет пока подтвержденной на все 100 % ) вознаграждения ( вполне приличные суммы ) от СКР и Прокуратуры СПб или других регионов России в стенах муниципальных учреждений .
    Изучайте сколько в течении года в разных госпиталях МО России лечат разного рода солдат с "интересной" клинической картиной , доставленных из операционных .
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
  6. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Тренды Здравоохранения в 2017 году по версии gazeta.ru :
    1. продолжение сокращения врачей и больниц
    2. импортозамещение лекарств и замедление роста фармрынка


    https://www.gazeta.ru/business/2016/12/28/10453997.shtml
    shepherd нравится это.
  7. Andre_hack

    Andre_hack Клуб RSA RSA

    Судя по биографии завербован ФБР ;)
    дежурант нравится это.
  8. nay77

    nay77 Пользователь

    Получил ответ!

    Вложения:

    • ответ.jpg
      ответ.jpg
      Размер файла:
      275,4 КБ
      Просмотров:
      0
    vanos и дежурант нравится это.
  9. nay77

    nay77 Пользователь

    Суть дела в том, что я выполняя положения 315 приказа, отказался бросать больных в палате РИТ и уйти в оперблок. Анестезиолог оперблока по штатному расписанию только 1 дневная ставка, и в другом отделении! Администрация больницы уверена, что переименовав ОРИТ в АРО с ПИТ, но оставив только одного дежурного анестезиолога может требовать выполнения от этого врача работы за все отделение. И швец и жнец и на дуде игрец! В общем мне состряпали 2 выговора и уволили за невыполнение трудовых обязаностей. Суд решил что сроки и последовательность соблюдены, должностная инструкция, где есть пункт что анестезиолог учавствует в операции нарушена. Значит увольнение законно. Апелляция без эффекта. Краевой внештатный умыл руки! Прокуратура не видит нарушения! Предписания трудовой инспекции о выплате сверхурочных где-то похоронены. Система!
    ссылка на дело: http://sudact.ru/regular/doc/acjs0gdHMplV/
  10. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Прискорбная попытка пописать против ветра в рабовладельческой общине.
  11. drager

    drager Клуб RSA RSA

  12. Elbrus

    Elbrus с удовольствием побыл бы еще раз в тех местах RSA

    Уважаемый доктор Айболит , эти элементы якобы восстановления справедливости может работают на периферии , и то для массовки и шоу . Конкретно в городе культурной столице Ымперии , ответственная за здравоохранение , всегда за кадром зам губернатора Казанская О.А. или глава департамента здравохранения Колабутин В.М. якобы не ведают что происходит в их отрасли ( чем заняты спросите , банковская деятельность . ) , глава СКР генерал-лейтенант Клаус , прокурор города ( тоже генерал-лейтенант ) Литвиненко С.И. - рядовым врачам не побеждать . Кого будет слушать судьи назначаемые самим главой государства В.В. Путиным и командой - само собою своих любимцев.
    А наше родное министерство до сих пор в лице его руководства не комментирует и не вносит ясности в суть своих приказов . Чтоб кормить других погононосителей в качестве хпердов .

    И не тревожьтесь , всегда найдется консультант анестезиолог ( который напишет все что укажут ) и депутат Госдумы - они же давали клятву .

    А этот http://www.forens-med.ru/org.php?org=147 Толмачева Игорь Анатольевич от заработка не откажется .
    Погон погоном прикрывают , не прикроют то погоном затыкают.


    shepherd нравится это.
  13. дежурант

    дежурант Пользователь

    Когда то давно наблюдал , как администрация крупной больницы загоняли в стадо (без ропотных ) ретивого анестезиолога. Принимали в этом мероприятии: главный врач, три зама и два заведующих. Процедуру эту проводили не просто не законно, но и показательно и беспардонно. Буквально через год стала происходить смена поколений. Я стал замечать , что подрос молодой блатняк, который захотел «набить рот конфетами и командовать». Началось вытравливание администрации этой больницы с помощью вышестоящего административного ресурса. Буквально за 3 года из них осталось на своих должностях одна заведующая, остальных просто без причин заставили написать по собственному. Нужно было видеть уходящие лица скулящих административных шакалов, как они пытались пристроиться в другие больницы и были посланы. Увы это система , по другому у нас руководить не получается. На счет судебной системы, не надо строить положительных иллюзий. Если конституционный суд нагибают, так как хотят, то вердикт районных судов выносятся в частной бане. Нужно защищать свои права? Да нужно , но только не лобовыми атаками- это 100% проигрыш. nay77 Спасибо за Вышу настойчивость в получении разъяснительного письма, я думаю многим оно поможет в какой то степени при составлении коллективного договора между администрацией и отделением анестезиологии и реанимации( если не сдрейфят зав. отделением).
    BOPOHA, Mikos, Doc_Alex и 3 другим нравится это.
  14. vanos

    vanos Клуб RSA RSA

    Сообщить - это возможно правильно...
    Но вина за отсутствие оснащения ляжет видимо не на рядового врача...
  15. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

Поделиться этой страницей