Раздел "акушерская анестезиология"

Тема в разделе 'Новости сервера и техническая поддержка', создана пользователем Dr.Shvets, 24 ноя 2013.

?

Считаете ли вы, что на форуме необходим раздел "Акушерская анестезиология"?

Голосование закрыто 1 дек 2013.
  1. Да, считаю такой раздел необходимым

    66,0%
  2. Нет, такой необходимости не вижу

    34,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr.Shvets

    Dr.Shvets Администратор Команда форума

    Уважаемые участники!

    С целью изучения мнения форумного сообщества относительно необходимости создания раздела "Акушерская анестезиология" создан опрос. Прошу всех участников форума принять участие в голосовании.

    Голосование открытое, длительность - неделя.
  2. MKat

    MKat Клуб RSA RSA

    Основным аргументом в пользу сепарации для меня явился тот факт, что даже само обсуждение необходимости раздела за короткое время разрослось до полсотни сообщений на трех форумных страницах. Однако, прошу администрацию в решении "акушерского вопроса" больше слабины не давать. А то закончится все отдельным форумом для таких близких и одновременно таких далеких коллег.
    И буквально пара сторонних наблюдений. На моей памяти произошло по крайней мере две серьезных модификации форума: упразднение раздела "Обо всем кроме политики" и зарождение пока раздела "Акушерская Анестезиология". Не знаю: кто и как, а усматриваю тревожные параллели.
    Наиболее обидчивой части "профессиональных меньшинств" заявляю: это провокация чистой воды, ставящая целью дестабилизировать нашу дружную атмосферу взимоуважения. Ну и чтобы подумать чуть-чуть.
    misurata, Banyka, sham и 2 другим нравится это.
  3. timur-u

    timur-u Клуб RSA RSA

    Обидчивости не заметил,но определенная рефлексия есть.В интернете есть узкопрофильные по специальности сайты.Зачем нам создавать такое деление по специализации?
    anest07 нравится это.
  4. anest07

    anest07 Клуб RSA RSA

    Провёл нехитрое стат. исследование. Его результаты: Начиная с 9 страницы, сообщения №164 уважаемой arclip (отсюда, собственно, и начались активные боевые действия) и до страницы 11 было задействовано 15 (всего пятнадцать) участников (из них 3 администратора). При этом попытка администрации прекратить распри с помощью решения оставить как есть, почему-то никакого успеха не имела. Бои продолжались. Сейчас принято наиболее оптимальное (потому как демократично и цивилизованно, да и по-другому не получится) решение, - голосовалка. Осталось прекратить и подождать (я так понимаю).
  5. coronel

    coronel Совет RSA RSA

    "Х-хе!"(с) Скажу больше - я даже претендента на роль деда Василия присмотрел (скучаю, чего скрывать...)
    lench1 нравится это.
  6. Aioscovich

    Aioscovich Клуб RSA RSA

    Во первых, спасибо за внимание и за "выставление" "акушерского" вопроса на голосование. Есть разделы ("визуализация в анестезиологии" например) в которых нет ни одной темы и ни одного сообщения, а" акушерство разбросано". Итак, дождемся "плодов демократии".
    andreyvak нравится это.
  7. Aioscovich

    Aioscovich Клуб RSA RSA

    На мой взгляд речь не идет о создании " узко профильного сайта", а об упорядочении места переписки по определенной теме в составе "много профильного сайта".
    lench1 нравится это.
  8. timur-u

    timur-u Клуб RSA RSA

    Адреса "узко профильного" контента обозначены.
  9. Banyka

    Banyka Клуб RSA RSA

    В истории есть выражение "ломаем копья", в данной теме это актуально...
  10. Кажется, что любая тема так и норовит скатиться или в акушерство, или в обо всем, кроме политики... :) Межевание может не помочь...
    drager нравится это.
  11. Aioscovich

    Aioscovich Клуб RSA RSA

    В Москве завтра начинается конференция по Акушерской анестезиологии. Я бы еще там урны для голосования поставил. Там куча "отечественных и зарубежных сепаратистов" от акушерства будет.
    Кто то из читающих этот форум там будет?
    Sergei и lench1 нравится это.
  12. medic

    medic Клуб RSA RSA

    Никто почему то не удивляется что во всеми вами любимых и уважаемых журналах bmj, A&A , bja и т.д. Есть разделы в содержание акушерство , кардиовнестезиология , регионарная... Уже давно все поделили)))
    Aioscovich нравится это.
  13. Dr.Shvets

    Dr.Shvets Администратор Команда форума

    Коллега, в журналах такое деление применяется с целью облегчения поиска и систематизации материала. Здесь же речь идет об изоляции коллег, работающих в акушерстве. Это обязательно произойдет при выделении отдельного раздела и ничего хорошего я в этом не вижу.
  14. MAN_TDA

    MAN_TDA Пользователь

    Разве??? Доктор arclip предлагала как раз объединить темы, а не загонять коллег в резервацию(по крайней мере, я понял именно так). Изоляция теоретически возможна лишь в форме самоизоляции, что также маловероятно, ибо "акушерская анестезиология" хотя и акушерская, но таки-всё ж анестезиология.:D
    lench1 нравится это.
  15. Зоя Андреева

    Зоя Андреева Совет RSA RSA

    Я-ЗА, исключительно с целью упорядочить и систематизировать контент, не засоряя другие темы. Есть же, например, раздел "детская анестезиология". И никто не против, хотя "детских" здесь-"ты да я, да мы с тобой", но есть еще и те, кому в силу организационных особенностей приходится время от времени сталкиваться с детьми. А то, что в детстве своя специфика, как раз и дающая право на освещение в отдельном разделе, наверное, ни у кого не вызывает сомнения. Рискну предположить, что в акушерстве специфика не меньшая. В качестве дополнительного аргумента в пользу существования отдельного раздела добавлю следующее: многим коллегам, работающим в роддоме на постсоветском пространстве, приходится решать еще и вопросы интенсивной терапии осложненных беременности/родов (поскольку всем известно, что худшие из всего хиургического корпуса (никого не хочу обидеть)-это акушеры). И не их вина (коллег-анестезиологов), что организационно родильные дома у нас практчески везде являются самостоятельными учреждениями, а не находятся в составе многопрофильных центров.
    Антон, я не склонна считать, что выделение отдельного раздела по акушерской анестезиологии приведет к изоляции. Просто в других разделах не будет дублирования тем. Я, вот , например, не "копенгаген" в акушерстве, но всегда с интересом читала обсуждения в соответсвующем разделе старого форума.
    И раз уж выше была приведена аналогия с "Обо всем, кроме политики..", то внесу свои 5 копеек и за нее (что уже делала неоднократно): упразднение "Курилки" неизбежно приводит к появлению не относящихся напрямую к лечебному процессу тем в профильных разделах форума.
    Последнее редактирование: 25 ноя 2013
    Alexander Leshkevich, Aioscovich и MKat нравится это.
  16. Зоя Андреева

    Зоя Андреева Совет RSA RSA

    Это как раз потому, что межевания нет, вот и всплывает в других разделах. А всплывает потому, что потребность обсудить есть, а специально отведенного места для этого -нет.
    Aioscovich нравится это.
  17. Dr.Shvets

    Dr.Shvets Администратор Команда форума

    Фактически произойдет именно изоляция и варка в собственном соку, если можно так выразиться.

    Аналогии с акушерской тематикой здесь не прослеживается, так как никаких препятствий переливать из пустого в порожнее обсуждать любимые темы у "акушерских анестезиологов" нет.

    Что касается поиска тем - есть поиск на форуме и собственно акушерских тем не так уж и много.

    P.S. Под понятием "акушерский анестезиолог" я вовсе не имею в виду всех коллег, работающих в родильных отделениях, а лишь тех из них, кто считает себя своеобразной элитой в анестезиологическом сообществе.
  18. Aioscovich

    Aioscovich Клуб RSA RSA

    Думаю, что выставив вопрос на голосование, Вы поступили мудро, несмотря на то, что Вы с этим не согласны . А теперь Вы агитируете возле " избирательных урн", что не по правилам ни при каких выборах.
    "Зоя" настолько четка сформировала взгляд общего , не "акушерского" анестезиолога, что просто не хочется повторяться.
    А на мой ответ по поводу конференции в Москве ответов нет, значит никого не будет?
  19. Dr.Shvets

    Dr.Shvets Администратор Команда форума

    Коллега, я не агитирую, а высказываю свое мнение относительно данного вопроса. Как и все остальные участники обсуждения.
  20. medic

    medic Клуб RSA RSA

    Интересно, по данным экзит пула, "акушерских" больше, с чем связано пока не очень понятно, то ли акушерские активные очень, то ли они реально интересуются форумом и не отсиживаются в углу)
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей