Rapid sequence induction in emergency

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Diana, 8 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. masteral

    masteral Клуб RSA RSA

    Diana
    Вы витаете в облоках и занимаетесь софистикой. Спуститесь на грешную землю. Этот форум создали практики и для практиков.
  2. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    На полный желудок - это в самый раз..
  3. Andre_hack

    Andre_hack Клуб RSA RSA

    Надо уметь интубировать, никакие секонд лук не помогут. Нет навыка - нужно его получить, а не заниматься словоблудием. И слышать опытных коллег, никто работающий с трудными дыхательными путями так не делает. Пример, ребенок 1.5 года, СЛТБ, стеноз 3, сатурация 85%%. Ваши действия?
  4. Diana

    Diana Пользователь

    Несмотря на вашу грубость, я вам отвечу. Теоретически, фторотаном на больших потоках кислорода с ручным CPAP. Но практически, с фторотаном и такими детьми не работала. Хотя интубировала детей с подозрением на ожог ВДП. Но делалось это так: мама отвлекает ребенка, медсестра ставит в/ м кетамина 4мг/кг с атропином или без него. ребенок спокойно засыпает, вентиляция маской с кислородом, Вена, интубация- если гиперемия задней стенки глотки, сажа ит.п.кетамин тем и хорош что сохраняет тонус мягких тканей и спонтанное дыхание. P.S.:лекцию Леонида Кривского читала, картинку с поездами видела.
  5. Asachi

    Asachi Пользователь

    Кстати, да, молодец. Длинная шея, как-то не упоминается в предикторах трудной интубации. Но реально, эта проблема существует.
  6. Asachi

    Asachi Пользователь

    При всем уважении, за последние 5 лет, не приходилось это делать. Как-то, по времени это совпало с появлением хороших небулайзеров. А раньше, были рекомендации интубировать, причем через нос. Если сейчас, то преоксигенация, если это эффективно, то надо 7 раз отмерить, чем 1 раз интубировать.
  7. Diana

    Diana Пользователь

    Конечно, я буду ему небу лазером ингаляцию адреналином проводить+ преднизолон сироп сначала.
    Но т.к. Тема о RCI в Emergency , а не о лечении острого ларинготрахеобронхита у детей теоретически предположила худший вариант развития сценария
    Asachi нравится это.
  8. arclip

    arclip Консультант RSA RSA

    Не понимаю Вас, Diana. Вы спрашиваете совета и тут же начинаете спорить, когда его получаете.
    Экстренная интубация в ICU или приемном отделении - это всегда риск, всегда выбор меньшего зла, всегда дефицит времени, всегда так или иначе скомпрометированный пациент. Здесь нет места сомнениям и колебаниям, надо действовать, обеспечив оптимальные условия. Как Вы будете их обеспечивать зависит то конкретной ситуации, в отдельных нозологиях есть свои законы.
    НО Вы не имеете права на сомнения, будете сомневаться - потеряете время, а с ним и шансы на жизнь для больного.
    Andre_hack, masteral, sham и 2 другим нравится это.
  9. Asachi

    Asachi Пользователь

    Вы лишаете кого-то права на сомнения? Может, иногда в сомнениях рождается истина? На самом деле, несмотря на проделанные мероприятия, каждый больной в критическом состоянии, для меня загадка, и каждый раз, надо слегка размышлять, как помочь больному с наименьшими усилиями, и с максимальным эффектом. Со стороны, это, наверное, выглядит как "робот-реаниматолог", но... что у робота творится внутри, только ему и известно.
  10. Diana

    Diana Пользователь

    В тех же ASA Guidence написано, что они не отображают все возможные подходы в управлении трудными дыхательными путями и проявления трудных путей.
  11. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Бла бла бла.
  12. sham

    sham Модератор Команда форума

    Тема закрывается ввиду нарастающего количества пустопорожнего трёпа
    voldemar, Aleksandr Tkachukovskyy, drzizik и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей