Rapid sequence induction in emergency

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Diana, 8 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Diana

    Diana Пользователь

    Здравствуйте,

    Не знаю, куда поместить тему: в интенсивную терапию или анестезиологию (модераторы поправят).

    Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу RSI in Emegency room (в реанимационном зале, приемном отделении или палате). Т.е. интубироавть не на операцию, а тяжелого пациента, требующего ИВЛ. Показания,противопоказания.
  2. RINAT

    RINAT Клуб RSA RSA

    А можно по другому?;)
  3. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Я думаю, что надо действовать по модели: интубация тяжелого пациента на операцию, которую потом можно просто отменить;)
  4. Diana

    Diana Пользователь

    Можно: остановка сердца-вы же не будете RSI проводить.

    Я имею ввиду классическую RSI: преоксигенацию(не всегда возможна), введние рассчитанных доз гипнотика и релаксанта( исходя из тяжести больного нужно ли вводить и в каких дозировках?). Н-р, кома, или, при тяжелой OДН.
  5. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Боюсь, что БПИ применяется в операционной не потому, что это операционная, а потому что к ней есть показания. Например, полный желудок. В РИТе такое тоже может быть и поэтому БПИ имеет право на существовование.
    Не совсем ясно, что Вас смущает?
    дон_Педро нравится это.
  6. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

    показание предупреждение аспирации желудочным содержимым, противопоказание трудные дыхательные пути.( несмотря на то что в последнем апдейте DAS вспомогательная вентиляция при RSI допускается ) отношусь негативно к этому моменту как игра в рулетку.
    так же по теме загуглите modification of traditional rapid sequence induction
  7. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Достаточно на старом форуме поискать. Жеваная тема.
    Газовщик нравится это.
  8. RINAT

    RINAT Клуб RSA RSA

    https://www.mcgill.ca/criticalcare/files/criticalcare/RSI-Resident.ppt
    Diana нравится это.
  9. Diana

    Diana Пользователь

    Я все сообщения там прочитала-только Артем Ленчинский упомянул в противопоказаниях тяжесть состояния,требующее медленную титрующую индукцию. Хотелось бы поподробнее обсудить.
  10. RINAT

    RINAT Клуб RSA RSA

    Артем нас покинул:(
  11. Diana

    Diana Пользователь

    А почему?
  12. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    Как-то давненько слушал лекцию из инета: интубация в ICU
    оказывается есть особенности от операционной, она чаще emergency, поднимался вопрос о миорелаксантах, персонал не так опытен в интубациях.
  13. ASB

    ASB Кустарь-самоучка RSA

    На мой умеренно просвещеный взгляд при экстренной интубации имеются две группы проблем требующих противоположных подходов.
    1. Неустойчивая гемодинамика.
    Вводным наркозом мы легко можем порушить ее остатки и "медленное титрование" предпочтительней.
    2. Газообмен.
    Тут много всего - и опасность аспирации при полном желудке, и неэффективность вентиляции /оксигенации вследствие любой мыслимой причины. Тут конечно необходимо как можно быстрее проскочить ситуацию "пациент уже не дышит сам, но мы его еще не вентилируем через трубку". Для этого конечно предпочтительней сразу ввести необходимую дозу всех медикаментов. На мой взгляд ситуация 1. ограничена чисто кардиологическими пациентами и мы сталкиваемся почти все время с ситуацией 2. Поэтому я лично как правило ничего не титрую. Изначально определяю дозу анестетиков с учетом особенностей пациента и ввожу ее сразу.
    ибрагим, Dr.Shvets и drzizik нравится это.
  14. Diana

    Diana Пользователь

    Нужна ли RSI при коме ?
  15. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

  16. ASB

    ASB Кустарь-самоучка RSA

    Ошибкой не будет, хуже будет если пациент в коме возьмет да и аспирирует.
  17. Asachi

    Asachi Пользователь

    Как это? Из операционной спустился в реанимацию, по дороге подрастерял опыт? :)
    И, пациенты это переносят? Ввожу сразу всю дозу? Если быстро ввести некоторые анестетики, это будет последний гвоздь в крышку.... Быстро и безопасно можно ввести только кетамин. А он иногда противопоказан. Больному в коме 2-3 (3 балла по Глазго) анестетики не нужны, разве что для того, чтобы совсем перестал дышать. :( Побрызгать лидокаином при ларингоскопии, достаточно. Больному в коме 1 необходима небольшая доза анестетика (чтобы углубить ее до комы 2):( А вообще, интубация вне операционной имеет свои особенности: 1.всегда экстренная 2. всегда "полный желудок" 3.не очень удобные условия, например, отсутствие рядом наркозного аппарата, одно присутствие которого вселяет уверенность 4. больной в критическом состоянии. Из-за тяжелой болезни, или кто-то "недобдел" 5. практически никогда не ввожу релаксанты.
    Газовщик нравится это.
  18. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Ну, насчет релаксантов - я больше за, чем против, разве что на остановке кровообращения или при полном отсутствии венозного доступа, ...еще так называемые интубации под кроватью (случалось:cool:)
  19. Aleksandr Tkachukovskyy

    Aleksandr Tkachukovskyy Консультант RSA RSA

    Не могу понять. что мы обсуждаем. Интубация в операционной существенно от интубации в условиях ОАИТ не отличается. Правила те же. Может быть как плановой, так и экстренной. Интубировать без гипнотика анестетика и релаксантов можно только труп (интубация по бронхоскопу в сознании - другая история: кстати, может быть как и в операционной, так и в ОАИТ). Насчет квалификации персонала. В Киеве есть только три чистых отделения анестезиологии: во всех остальных случаях отделения анестезиологии и интенсивной терапии: т.е. персонал работает и в операционной, и в ОАИТ.
    Газовщик нравится это.
  20. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Вообще-то, интубация не совсем "медицинская" манипуляция - парамедики тоже ею владеют, и вполне вероятно без релаксантов;)
    Asachi нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей