Рациональная антибиотикотерапия

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем ASB, 30 авг 2015.

  1. ASB

    ASB Кустарь-самоучка RSA

    Тема такая нужна - подумал я размышляя и пытаясь оценить целесообразность дополнения Tavanic Klacid(ом). Пациент поступал в делирии ( алкогольном) интубировали - сразу гнойная мокрота , лечили меронемом - температура созраняется >39, сегодня с утра на таваник перешли... Лейкоцитоз невелик, РСТ тодже порядка 0,5...
  2. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    Ой, а меронемом за что? делались-ли посевы? С меронема стартовать что-то сильно круто. Были такие перцы, но они традиционно лечатся цефтриаксоном, далее по посевам. Почему не лефлобакт?Меронем это у нас крутой резерв, с ванко идет . После него только цефоперазона сульбактам остается последним патроном.
  3. sergosh

    sergosh Совет RSA RSA

    CRP? Нейролептики получает? Может, оттуда температура?
  4. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    да-да, может это диэнцефальный или злокачественный нейролептический синдром так проявляется? Пропунктировать, поменять и посеять все катетеры, мочу.
  5. ASB

    ASB Кустарь-самоучка RSA

    За что ему меронем назначили я не в курсе. ...я бы начал с тазобак + клацид.. CRP 220..нейролептиков не получает. В посевах крови стафилококк hominis, довольно чувствительный. Посев бронхиального секрета готов на днях будет. Вытаскивать, пунктировать и сеять ? - пускай этим командиры и начальники завтра днем занимаются...
  6. JFK

    JFK Клуб RSA RSA

    из крови скорее с рук персонала стафилококк, ни о чем(
  7. ASB

    ASB Кустарь-самоучка RSA

    И микробиологи про то же пишут..
  8. ASB

    ASB Кустарь-самоучка RSA

    И что интересно в отделении двое похожих больных - один оказался на ИВЛ по сердечной недостаточеости месяц назад, другой поступил неделю назад с делирием и оба температурят высоко..
  9. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

    Макролид + фторхинолон нормальная рабочая схема .
    igorina и дон_Педро нравится это.
  10. Asachi

    Asachi Пользователь

    Лихорадка >38 + тахикардия > 90 (наверняка) + гнойная мокрота + бактериемия = достаточное основание для диагноза "сепсис". Плюс делирий + дыхательная недостаточность = достаточное основание для диагноза "тяжелый сепсис". PCT 0,5 не исключает этого диагноза. Антибиотики при сепсисе - с учетом высеянного.

Поделиться этой страницей