Произвол рабо(владельца)тодателя

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем Deneb, 1 май 2016.

  1. Deneb

    Deneb Пользователь

    Коллеги назрел насущный вопрос- ибо нервы мои уже не выдерживают. Я конечно всё понимаю. Но сколько можно ехать на шее рядового врача? Работаем по 390 часов в месяц, ещё с одним бедолагой. Реанимация на 5 коек (всегда забита). Каждый день в день + эти бесконечные дежурства, в период когда сплю дома- вызывают и дёргают постоянно, т.е нормально отдохнуть не получается. Я посчитал: у меня получается по 13 часов в сутки работа- без выходных, каждый божий день!!!

    Операционная активность довольно высокая, каждый день плановых операций по 3-4, + экстренность. Хирурги мудачьё- хитрожопое, часто делают так что плановая операция начинается в 15:00 (и длится по 4 часа!!!)- сначала сделают всю мелочь, а потом начинают грандиозные костные- 3-5 часовые операции, могут утреннюю срочную операцию начать делать только после выполнения плана (тут уже не побухтишь: как же операция то экстренная!!!- надо идти), хирурги меняются, никто из них не дежурит больше 3-4 дежурств в месяц, т.е они полноценно отдыхают, ещё умудряются прийти в РАО и требовать покапать кровь их больным (местечковый приказ: все гемотрансфузии проводятся в отделении реанимации). Постоянно орут- «Сыпется план»

    Начальство- глухо к тому что мы устаём, зарплату поднимать не хотят, стимулирующие не дают. Ставка совместительства стоит- 23 000р (сущие копейки для местных цен). Никто не шевелится в плане улучшений условий труда, ни каких послаблений в плане: пораньше уйти, попозже прийти.

    Начальство говорит- знали куда шли, у вас специальность такая и.т.д и.т.п У государства нет денег платить больше и прочее. Издали сраный приказ на дежурства на дому, но в устной форме требуют что б все дни были прикрыты кроме субботы и воскресенья (якобы в них мы можем отдохнуть- дежуря на дому). На все возражения про трудовой кодекс: говорят что у нас его нет в больнице, кругом прокуратуры, следственные комитеты- мечтающие посадить врача и учителя, найдут к чему прикопаться и всё в таком духе. Вообщем получается разговор немого со слепым.

    Главное всё сводиться к тому что: подходит рабочий день к концу, больных дохера, всем нужна помощь, уйти- значит оставить больного в опасности, без оказания помощи, проявить халатность и.тд. и.т.п- администрация в курсе этих дел, поэтому так и считают что «куда мы денемся с подводной лодки». Не уйти- значит продолжить жить в больнице и загнивать дальше. Другой жизни у меня нет. Круглосуточно- эта больница и больные, всё раздражает, всё бесит.

    Уже хочется закосить по какой ни-будь болезни и уйти с дежурства, но давление в норме. Ни чем не болею что-б взять больничный.

    Все заявления на отказ от совместительства «теряются» в недрах мусорного ведра.

    Кажется уже могу книгу написать на эту тему, столько ахинеи выслушал от жирных и упитанных рож сраной администрации.

    Получается правовая коллизия- моих больных оставить не на кого, но круглые сутки здесь находится- срывает чердак.

    На ум всё чаще приходят : Брейвик, Лубитц … особливо когда вижу в окно отъезжающие на своих авто довольные рожи «коллег» по больнице, ведь их ждёт дома обед и выходные.
  2. sergosh

    sergosh Совет RSA RSA

    Пока люди согласны так работать значит их это устраивает. Для несогласных есть вакансии, например такая.
    http://rusanesth.com/forums/threads/kamchatka-zhdet.784/
    и ещё много других в соответствующем разделе форума
    masteral нравится это.
  3. Doc_Alex

    Doc_Alex Клуб RSA RSA

    Итальянская забастовка... ТК РФ и Приказ МЗ РФ N919-н вам в помощь... Все докладные на имя главного врача регистрируются и копируются с входящим номером, отказ в регистрации фиксируется на видео... Обращения в инспекцию по труду и в прокуратуру при нарушении ваших прав тоже никто не отменял... Это то, что пришло в голову сразу после прочтения... Ну и хирургов надо бы построить, чтобы не наглели... А вообще, договариваться как то пытались, с администрацией, с хирургами?
    bigfoot, plexus и masteral нравится это.
  4. sergosh

    sergosh Совет RSA RSA

    Интересно, из темы в тему кочует ужас врача в виде "оставить больного в опасности, без оказания помощи, проявить халатность и.тд. и.т.п". Такое ощущение, что коллеги сами придумывают эти страшилки, чтобы себя же и пугать. С юристами бы уже давно кто-нибудь проконсультировался о правоприменении этих статей и как сделать грамотно, чтобы вида ложилась на администрацию. Интересно как, трудовой кодекс не работает, а уголовный почему-то работает, причем только по отношению к работникам
    coronel, petrovna и drm1 нравится это.
  5. Deneb

    Deneb Пользователь

    С хирургами договориться пытались но здесь как говориться -"сытый голодного неймёт", их много и каждому надо свой план выполнить (что б оправдать свою ставку).
    Администрация несёт всякую чушь в плане: умрёт больной в ваше отсутствие- вас и посадят, пожалейте больных, потерпите ещё чуть чуть, если уйдёшь домой после дневной работы, приезжают в дом и долбятся в дверь, обрывают телефон.
  6. drager

    drager Клуб RSA RSA

    И где эта... страна непуганных и...в? Какой регион?
  7. drm1

    drm1 Клуб RSA RSA

    Если хотите взять больничный просто так, то есть такой диагноз - УШИБ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ. Погуглите)) Больничный выдается в травмпункте, исключительно по клинике, от недели до месяца.
  8. LusyaM

    LusyaM Коллега

    разовая акция с б/л ситуацию не изменит.есть порядок по профилю, в котором есть рекомендуемое распределение времени анестезиолога, есть рекомендуемые штаты. Я так понимаю, что в одно лицо и в палате, и в операционной? не всё начальство дебилы
  9. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Больница – пока не частная лавочка. Администрация и коллеги ведут себя так, потому что Вы позволяете это делать. Так что исправлять ситуацию надо начинать с себя. Четко для себя решите, готовы ли пойти на потерю денежных средств ради нормализации режима работы? Если ДА, то все становится проще. Определите для себя, какой объем работы вы сможете выполнить. И не пишите никаких заявлений и не подписывайте никаких приказов, если работа превышает установленные нормы. Ни с кем не разговаривайте и никого не пугайте. На коллег не рассчитывайте. Если хирургические и не хирургические коллеги будут вас пытаться подставить, например, начиная плановую операцию за час до конца рабочего дня, спокойно выясняете у заведующего, кто вас заменит. Если заменить некем, пишете докладную на имя главного врача на оплату в двойном размере, включая время наблюдения за больным до востановления. И ОБЯЗАТЕЛЬНО регистрируете данное заявление, оставляете копию зарегистрированного заявления с регистрационными реквизитами себе. Если главный врач не заплатит – идите с этими бумагами в прокуратуру. Если заплатит, то главный сам примет меры, чтобы хирурги не брали больных когда попало.
    А вот когда Вы не дежурите, и Вас срочно вызывают в больницу, надо быть очень осторожным. И тут либо больничный лист, либо прием алкоголя. Не могу пойти оказывать помощь, ибо принял алкоголь...
    С жуликами нельзя бороться честными методами.
    ValentinStalker, Dr.Shvets, coronel и 6 другим нравится это.
  10. LusyaM

    LusyaM Коллега

    интернет пошаливает.... продолжу - есть ФЗ 323, ст 37, которая обязывает исполнять эти самые порядки; есть постановление Минтруда от 2003 года об особенностях работы по совместительству медиков; есть статья ТК ( 350?) о дежурствах на дому; есть Ваш трудовой договор, где написано кем и как Вы должны работать, на другую работу необходимы дополнительные соглашения, иначе на каком основании Вам эту работу оплачивают; соберите всё в кучу, напишите письмо работодателю, зарегистрируйте и в течение 30 дней главный врач ОБЯЗАН дать письменный ответ, от которого и будет зависеть Ваши дальнейшие действия
    bigfoot, Deneb и Doc_Alex нравится это.
  11. Deneb

    Deneb Пользователь

    Спасибо люди!!! хоть кто то меня понимает, сейчас отосплюсь после очередного мракобесия больничного и с ясным разумом приступлю к действиям, так жить просто не возможно
    Doc_Alex нравится это.
  12. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

    Вариантов только два :смириться или искать другое место работы .
  13. Doc_Alex

    Doc_Alex Клуб RSA RSA

    А вариант "повоевать" уже не рассматривается?:mad: "В чём сила, брат?"©
  14. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    А смысл воевать? Тут уходить только... Судя по степени творящегося беспредела за спиной администрации лечебного учреждения явно кто-то стоит.
    У нас в регионе, кстати, скоро должен выйти из тюрьмы правдоискатель, с которого племянница зам.глав. прокурора области деньги за лечение вымогала...
  15. Justmoose

    Justmoose Пользователь

    Это как?
  16. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    За клевету, наверное, закрыли..
  17. AK_555

    AK_555 Пользователь

    От дежурств на дому имеете право отказаться. Все задержки на работе фиксируются в истории (временем написания дневников) далее пишите заявления на отгулы - отказать не имеют права. Сверхурочных в год не более 120 часов по закону. Конфликтные ситуации через инспекцию труда, не решается ситуация то увольняйтесь. Прокуратура, суд крайние варианты. Если все как вы описываете, то замену вам не найдут и пойдут на диалог и администрация и хирурги.
    Doc_Alex и masteral нравится это.
  18. LusyaM

    LusyaM Коллега

    отгулы за переработку могут дать только, если переработка зафиксирована приказом по больнице, иначе начальство может трактовать , что задержались на работе по своим делам. Совместительство не более одной ставки ( постановление Минтруда № 41 от 30.06.2003), но количество дополнительных соглашений не ограничено - одно на дежурства, одно допсоглашение на дежурства на дому, одно на ургенцию. Если всё будет оформлено правильно, то и сверхурочных не будет. Оплата сверхурочных в медицине убыточна - оплата почасовая от оклада, причем, если в ЛПУ не установлен учетный период, то каждый вызов, как первый, практически всегда оплата будет только в 1,5 размере, если учетный период установлен, допустим, год, то оплата по окончанию данного периода, хотя при работе с вредными условиями учетный период не может превышать 3 месяцев.
  19. Asachi

    Asachi Пользователь

    Хорошо быть доктором, но больные мешают. :) Совершенно правильно написал коллега - начните с себя. Все эти экстренно-плановые операции легко обернуть в свою пользу. Выстроить страждущих пациентов хирургов в очередь. В длинную очередь. Не пройдет и недели, как страждущие коллеги понесут в клювиках конверты. А это, согласитесь, совсем другое дело! Как-то без наркоза брать деньги некрасиво. :) С администрацией еще проще - надо почитать Трудовой Кодекс. Если вас так мало - из администрации вообще можно вить веревки. Все козыри у вас - действуйте!
  20. Deneb

    Deneb Пользователь

    Ещё нам впаяли обеденный перерыв с13:30 до 14:00 т.е 30 минут, тем самым продлив продолжительность рабочего дня на 30 минут с 16:18 до 16:48 и соответственно уменьшив оплачиваемое время дежурства. Сколько я не пытался донести до руко(блуд)водства, что обеденный перерыв в нашей специальности по закону не возможен!, всё без толку.

    Кому интересно можете прочитать про обеденный перерыв в нашей специальности и с чем его едят:
    Статья 106. Понятие времени отдыха
    [Трудовой кодекс РФ][Глава 17][Статья 108]
    Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

    Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
    [Трудовой кодекс РФ][Глава 18][Статья 108]
    В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
    На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

    Комментарий к статье 108
    § 1. Изменения, внесенные в ст. 108, состоят в исключении из текста ч. 2 и 3 слова "организации". Это вполне оправданно, поскольку во всем ТК проводится линия на обеспечение действия его норм и других норм, регулирующих трудовые отношения, не только в организациях, но и у индивидуальных предпринимателей. Такое же изменение внесено и в следующие статьи раздела V (ст. 109, 111 и др.).
    § 2. Текст ст. 108 ТК почти полностью соответствует тексту ст. 57 КЗоТа 1971 г. В дополнение к прежним нормам, касающимся перерывов для отдыха и питания, в ч. 1 ст. 108 ТК установлена не только максимальная (не более двух часов), но и минимальная (не менее 30 минут) продолжительность этого вида отдыха.
    Однако затруднительно предоставлять перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 30 минут там, где работа организована по трехсменному графику. При этом один час, на который должна сокращаться ночная смена, делится на все три смены.
    Если строго соблюсти продолжительность перерыва для отдыха и питания режим работы не позволяет, работодатель должен обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время в соответствии с ч. 3 ст. 108 ТК.
    § 3. В ст. 108 ТК отсутствует указание на необходимость предоставления перерыва для отдыха и питания, как правило, через четыре часа после начала работы (ср. с ч. 3 ст. 57 КЗоТа 1971 г.).
    Вопрос о времени предоставления перерыва для отдыха и питания, а также о его конкретной продолжительности должен решаться правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем.
    § 4. Сложилась практика, по которой работники с неполным рабочим временем трудятся без перерыва для отдыха и питания.
    По-видимому, вопрос о предоставлении этим работникам указанного перерыва может решаться в зависимости от продолжительности неполного рабочего времени по соглашению между работником и работодателем.
    § 5. В связи с тем что в соответствии со ст. 106 ТК время отдыха, в том числе перерыва для отдыха и питания, работник может использовать по своему усмотрению, он вправе на это время отлучиться с места работы (в том числе с территории организации, с которой состоит в трудовых отношениях).
    § 6. В связи с этим перерывы для отдыха и питания в рабочее время не включаются.
    § 7. Решение вопроса организации приема пищи на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, отнесено на уровень локального регулирования. Обязанность работодателя в таких случаях обеспечить работнику отдых и прием пищи в рабочее время реализуется в правилах внутреннего трудового распорядка. В них должен быть предусмотрен перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи.

    Считаете ли вы что:
    - врач анестезиолог- реаниматолог может отлучиться на время обеда 13:30-14:00 из операционной когда идёт операция и поехать домой (читать § 5. Комментариев к статье 108 ТК РФ) в то время как пациент лежащий на операционном столе нуждается в беспрерывном наблюдении и находится в угрожающем жизни состоянии.
    Комментарии: плановая операция может затянуться, может быть экстренная операция, т.е при работе врачом анестезиологом-реаниматологом на койки хирургического профиля невозможно чётко соблюдать установленное время перерыва на обед.

    Считаете ли вы что:
    -Заведующий отделением РАО может отлучиться на время обеда 13:30-14:00 из отделения, уехать домой или кафе на обед оставив тяжёлых больных, которым в любую секунду может потребоваться мед.помощь.

    Если вы дали отрицательные ответы:
    То работа в отделении анестезиологии-реанимации врача анестезиолога- реаниматолога является РАБОТОЙ ГДЕ ПО УСЛОВИЯМ производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, и отнесено на уровень локального регулирования.

    Исходя из этого: Обязанность работодателя в таких случаях обеспечить работнику отдых и прием пищи В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ реализуется в правилах внутреннего трудового распорядка. В них должен быть предусмотрен перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи.


    В соответствии с частью первойст. 108ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику в течение рабочего дня (смены) перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который не включается в рабочее время.

    Время предоставления этого перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем (часть втораяст. 108ТК РФ). Исходя изст.ст. 106,107ТК РФ такое время отдыха работник может использовать для питания, сна или иным образом по своему усмотрению.

    На работах же, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (часть третьяст. 108ТК РФ).

    Как следует из положенийст. 108ТК РФ, обязанность по указанию в правилах внутреннего трудового распорядка конкретного времени для отдыха и питания работников установлена только в том случае, когда возможно предоставление работникам соответствующего перерыва в работе. Если же по условиям производства (работы) такой перерыв предоставлен быть не может, то на работодателя возлагается обязанность лишь по обеспечению работникам возможности отдыха и приема пищи в рабочее время и установлению в правилах внутреннего трудового распорядка перечня таких работ, а также места для отдыха и приема пищи (смотрите определение СК по гражданским делам Суда Чукотского автономного округа от 17.02.2011 N 33-31/11).

    Работники, выполняющие работы, установленные Перечнем работ, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, не освобождаютсяот исполнения своих трудовых обязанностей на это время, а предоставление им возможности отдыха и приема пищи не прерывает их рабочего времени.В этом случае время для приема пищи будет совпадать с рабочим. В такой ситуации время, используемое работниками для приема пищи и отдыха, не является временем отдыха в смыслест.ст. 106и107ТК РФ, то есть вообще не может оцениваться как перерыв.

    Соответственно, какие-либо требования, как конкретное время приема пищи, продолжительность, периодичность предоставления, к данному времени не могут быть применены.

    Учитывая особенности осуществления трудовой деятельности врача анестезиолога-реаниматолога, перерыв для отдыха и питания должен предоставляться лишь в соответствии с режимом рабочего времени, установленным правилами внутреннего трудового распорядка, что исключает возможность оставления работником своего рабочего места без разрешения или ведома работодателя.

    Отделение РАО- это отделение где идёт непрерывный лечебный процесс.
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2016

Поделиться этой страницей