Про пропофол в сми

Тема в разделе 'Общая анестезиология', создана пользователем BOPOHA, 30 июн 2018.

  1. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Мы... это, диссертаций не читали - поэтому:
    Инес Рамирес Перес — крестьянка из мексиканской деревни. Никакого медицинского образования у неё нет. Тем не менее, она сделала сама себе кесарево сечение. Каким-то чудом всё прошло успешно: и она сама, и её новорожденный сын остались живы.
    Это случилось в марте 2000-го года. Женщине пришлось пережить 12 часов непрерывной боли. Она выпила три маленьких стаканчика крепкого ликёра, взяла кухонный нож и разрезала себе живот.
    Инес сделала 17-сантиметровый вертикальный разрез справа от пупка. Для сравнения: стандартный разрез при кесаревом сечении — это горизонтальная линия ниже пупка не более десяти см длиной. Целый час женщина исследовала собственные внутренности и наконец нашла свою матку.
    Она достала из матки мальчика, перерезала пуповину и потеряла сознание. Через некоторое время она пришла в себя, забинтовала разрезанную матку одеждой и позвала на помощь. Инес нужна была операция, потому что она повредила себе кишечник.
    Когда её спросили, зачем она эта сделала, женщина ответила, что не могла терпеть боль и решила, что если её ребёнку суждено умереть, она тоже умрёт. Но она была уверена, что Бог спасёт им жизнь.

    Ликерчик был не простой, однако!...

Поделиться этой страницей