Применение препаратов, отсутствующих в больнице

Тема в разделе 'Общие вопросы анестезиологии-реаниматологии', создана пользователем vladmosh, 10 июн 2017.

  1. vladmosh

    vladmosh Пользователь

    Поступила пациентка длительно применяющая клексан (назначался врачом амбулаторно). В стационаре продолжилось введение её личного препарата. В больнице клексана не было, был фраксипарин. Клексан фиксировался в листах назначений. После выписки пациентка потребовала через страховую материальную компенсацию стоимости препарата, использованного за время нахождения в больнице. Сотрудники, назначавшие клексан, были наказаны материально. Правомерны ли действия администрации? Как обезопасить себя при поступлении пациентов, принимающих свои препараты (СД, ГБ, эпилепсия и тд.)?
  2. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    С пациенткой проводилась беседа об отсутствии Клексана и наличии Фраксипарина и возможной замене одного на другое? В данной ситуации выходом была бы запись в ИБ, что такая беседа проведена и пациентка отказывается от смены препарата. Хотя, страховая все равно бы нашла к чему придраться.
    А вот как быть с препаратами, аналогов которых вообще нет? Я в таких ситуациях пишу этот препарат и указываю, что он "на руках" либо "свой". Ситуаций, аналогичной Вашей, пока не было, но чувствуется, что дело не за горами.
  3. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Все довольно просто. Записываете в лист назначения препарат, который получает пациент. Там же делаете отметку, что данный препарат в больнице отсутствует + запись об этом же в истории болезни. Через старшую сестру срочно делаете заявку на отсутствующий препарат. Используете препарат, который есть у пациента.
    Кстати, не во всех случаях клексан можно заменить фраксипарином.
    masteral нравится это.
  4. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Стимулирующих лишили? Если да, то правомерно

    Очень просто: подаётся срочная заявка в аптеку на приобретение препарата, предварительно оформив ВК (врачебная комиссия)
    Покупается за один день при любой форме собственности.
    masteral нравится это.
  5. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ...Зачем заявки всякие? Мелко плаваете:cool::

    Минюст США отчитался о завершении масштабной операции по раскрытию мошеннических схем в системе здравоохранения. В результате 412 фигурантам предъявили обвинения в мошенничестве на общую сумму около 1,3 миллиарда долларов, информирует news.eizvestia.com.

    Обвинения были предъявлены более чем в 20 разных штатах, по делу проходят 115 докторов, а также медсестры и другие категории медработников. Около 300 специалистов уже отстранены от работы, заявил генпрокурор Джефф Сешнс.

    Их обвиняют в том, что они выписывали рецепты на лекарства, которые не предусмотрены диагнозом. Причем в большинстве случаев лекарства даже не были куплены, но счета за них выставлялись государственной системе медстрахования.

    В пресс-релизе Минюста особо отмечается, что некоторые доктора выписывали рецепты на опиоидные обезболивающие. Исполняющий обязанности директора ФБР Андрю Маккейб рассказал, что некоторые доктора за месяц самостоятельно выписывали столько же рецептов, сколько целые больницы.

Поделиться этой страницей