Приказы, которые нужно знать

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем Andre_hack, 20 дек 2013.

  1. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    А смысл? Медицинское сообщество окончательно разделилось на тех кому можно вообще все, и ничего за это быть не может. И на тех кому ничего нельзя, кроме как получать за чужие косяки.
    Формальная законность уже давно никого не интересует... Так что надо будет следакам план выполнять, они выполнят его на нас. Некому работать станет, тогда урежут план.
    Чего переживать то? Там тоже люди живут.
    Я вот например реставрационными работами занимаюсь, по старинной меди, в планах резьба по дереву... Ну чтобы если что руками то прокормиться.
    Sergei и Газовщик нравится это.
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Татуировки накладывать (а еще и снимать их) - прибыльней, тем более - под фентанилом, или ксеноном:cool:
    Sergei и Денис Горшенин нравится это.
  3. Романыч

    Романыч Пользователь

    информационное письмо, с пометкой "Для дальнейшего использования в работе".

    Вложения:

    tikko нравится это.
  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ...тяжко читать, может, опишете в двух словах, качество текста:(
    masteral нравится это.
  5. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Если увеличить масштаб текста, вполне читабельно. Ожидаемо. Борьба с нарушителями закона в медицине выйдет на новый уровень в самое ближайшее время: https://www.currenttime.tv/a/sledcom-experts-putin/29817452.html
  6. tikko

    tikko Пользователь

    Есть другая точка зрения на данный вопрос.
  7. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

  8. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

    Еще раз про приказ 554н. Авторов профстандарта заставить бы его выполнить... Подставить коллег - это святое. Еще один шаг к ликвидации специальности. Следственный комитет не будет разбираться, обязательный или рекомендательный характер носит приказ. См. также комментарии Шаповалова К.Г.

    Посмотрел профстандаты по хирургии - на мой взгляд, весьма разумный подход к документу, лишний раз не подставляющий докторов.

    Вложения:

    Газовщик нравится это.
  9. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

  10. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Прочитал ссылку (PDF, то есть) - не понятна до конца суть критики... Но схватил, мне кажется, основную суть: анестезиолог - реаниматолог в России, сегодня, по новому профстандарту - это "доктор ХАУС" - по дешевке!:D Нормально!:cool:
    Kollega, urri и Sergei нравится это.
  11. Юрий Моисеенко

    Юрий Моисеенко Клуб RSA RSA

    Насколько я понял, профстандарт носит рекомендательный характер, основываясь на нем, разрабатываются должностные инструкции. Работайте над своей должностной инструкцией. Вычеркивайте из нее все ненужное. )
    Газовщик нравится это.
  12. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Если это так - то нужно не вычеркивать, а - вчеркивать... При устройстве на работу, например - заполняем чек-лист (автоматизированный) под девизом "...определи зарплату сам!". Ставим галочки напротив "умений" - программа выдает количество баллов (или рублей зарплаты)... главное - не переборщить, иначе - работодатель призадумается. Шутка ;).
    Sergei и Юрий Моисеенко нравится это.
  13. Lepila

    Lepila Пользователь

    Добрый вечер. Анестезиологи-наркологи, помогите найти клинические рекомендации МЗ по оказанию наркологической помощи (конкретно острые интоксикации). Последний приказ №1034 от 30.12.2015?
  14. svv

    svv Пользователь

    Почему рекомендательный? Очень даже НЕ рекомендательный!!! Должностная инструкция пишется под конкретную должность, их же много разных. А проф стандарт это то что специалист имеющий данную специализацию и сертификат (аккредитацию) ОБЯЗАН уметь делать и знать. Мне кажется так.
  15. Dr.R.Ramonov

    Dr.R.Ramonov Пользователь

    Смотрите на сайте минздрава РФ, всей действующие нормативные документы там публикуются.
  16. Sergei

    Sergei Клуб RSA RSA

  17. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    И что такого страшного, что, для начала, некоторые бренды переведут выгодное производство в страну (например, как -Хирана)? Впрочем, перечень "нерекомендованной" продукции в силах поднять самим, много ума не надо... даже на родных комплектующих... Пациентам же - надо просто подождать 5-10 лет.
  18. урфин

    урфин Клуб RSA RSA

    "даже на родных комплектующих" Для сведения: в РФ полностью отсутствует производство электронных компонентов, Вы нигде не найдете ни российского конденсатора ни транзистора. Ядро распиаренного процессора "Эльбрус" для министерства обороны производится в Китае.

Поделиться этой страницей