Приказы, которые нужно знать

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем Andre_hack, 20 дек 2013.

  1. дежурант

    дежурант Пользователь

    Об нем давно говорят, но подробности держат в секрете. Знаю что все больницы будут делится на 4 категории , и будут иметь разное финансирование. Больница IV категории должна быть много профильной и оказание помощи должно быть осуществлено в одном учреждении. У нас только торакального нет , остальные хоть по 15 коек но имеются. (информ. от начмеда)
  2. дежурант

    дежурант Пользователь

    Для нашей больницы сейчас нет проблем выполнить любые клинические рекомендации Минздрава Р.Ф. Проблема только в одном: "Кто будет оплачивать в полном объеме выполненные клинические рекомендации?".
  3. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    drzizik, voldemar, Doc_Alex и 2 другим нравится это.
  4. Doc_Alex

    Doc_Alex Клуб RSA RSA

    дежурант нравится это.
  5. walera_68

    walera_68 Валерач RSA

    Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2016 г. N 1403 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1065565/#ixzz4UsG5SueJ
    дежурант нравится это.
  6. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Вычитывали вычитывали да не вычитали...

    Газовщик нравится это.
  7. дежурант

    дежурант Пользователь

  8. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    "Обязательным компонентом этих руководств, пояснила Скворцова, стали критерии качества оказания медицинской помощи за основу которых была взята британская система критериев"
    Как и англицкие зарплаты, надеюсь...
  9. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    В целом - совок, но надо читать вдумчиво. Выделенные словосочетания зеленым - согласен, весьма интересны, с точки зрения здравого смысла... Особенно понравился пункт: "Показания для терапии в ОРИТ - "другие клинические неясные состояния" - "все ... пропало паровое отопление..."
  10. DoctorBol

    DoctorBol Клуб RSA RSA

    в каком месте "совок"? По сравнению с приказами 315н и 919н очень большой шаг вперед. Наконец-то прописаны очевидные для нас вещи, но неочевидные для администрации и проверяющих.
  11. дежурант

    дежурант Пользователь

    В этом проекте приказа много чего нового конкретного, но многие пункты можно трактовать по разному, как кому выгодно. Ни чего кардинально в нашей работе не поменяется, думаю будет меньше судебных разборок по поводу "раннего выхода на пенсию"
    эпизод:
    9. При невозможности оказания медицинской помощи по профилю
    «анестезиология - реаниматология» в медицинской организации, пациент
    переводится в медицинскую организацию, оказывающую круглосуточную
    медицинскую помощь по профилю «анестезиология - реаниматология».
    Я так понимаю, ЦРБ без круглосуточного поста А-Р будит требовать перевода тяжелых больных в вышестоящие больницы. Хотя в планах объединять ЦРБ по 2-3 больницы в межрайонные мед. центры, где будут реанимационные койки.
    Санитарная авиация вздрогнет от этого пункта.
    У МЕНЯ ВОПРОС: " КТО? ЧТО? ХОЧЕТ УВИДЕТЬ В НОВОМ ПРИКАЗЕ ПО НАШЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ?
    Последнее редактирование: 2 авг 2017
  12. masteral

    masteral Клуб RSA RSA

    Я так понимаю, что от проекта до утвержденного приказа расстояние очень большое и в вышедшем приказе можно увидеть все в диаметрально противоположном цвете.
  13. sotnik

    sotnik Пользователь

    Данный пункт есть и в пр 919.
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2017
  14. DoctorBol

    DoctorBol Клуб RSA RSA

    Однозначности: череое -это черное, белое - это белое. Красный - стои! Зеленый - иди!
    А не виляния задом: штатный норматив он рекомендуемый, порядок - он рекомендуемый. В итоге администрация в упор не видит что стандарт оснащения вот такой, он для них рекомендуемый, а вот количество записей в течении суток - обязательный.
    К сожалению и проект нового приказа будут трактовать как "рекомендуемый". Рекомендуемый приказ - это оксюморон, но именно в этой реальности живем уже с 2009 года
    дежурант и Газовщик нравится это.
  15. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Наверно, повторюсь, но ПРИКАЗ, это - не рекомендательный документ, и вообще, само понятие "ПРИКАЗ" - для организации служб в медицине, навевает чувства неоднозначные - это - во-первых. (Ну, ладно, не будем цепляться к семантике общения начальства...)
    Во-вторых, данный документ должен быть похож больше на талмуд: 2000 -3000 стр. мелкого щрифта, где расписываются как понятийные категории, так и финансовые, не говоря уже о медстандартах, протоколах и технических подробностях оснащения. Ну, например: "Противошоковая палата" - размер, чистота воздуха, уровень стерильности, температура, освещение, материалы отделки, допустимые ДБ шума, электрическая защита от помех и т. д. Где расположена, ширина дверей ;). И так по всем пунктам. Амортизация аппаратуры; когда списать? Ведение документации - конкретно, какие компьютерные программы разрешены, какие нет? Как организовать сеть, защита от взлома. Или - "...обход зам. глвр. не чаще одного раза в неделю" - может я невнимательно читал? То есть можно годами не заходить? Такой документ должен изначально"пилиться" огромной профессиональной командой и потом просто дополняться (обновляться по запросу центрального сервера)...
    дежурант нравится это.
  16. DoctorBol

    DoctorBol Клуб RSA RSA

    Это все есть в СанПиНе и СНиПах, достаточно было бы просто сослаться на актуальные.
    есть в соответствующих нормативных актах.
    Приказ по службе как раз не должен быть собранием из всех кодексов, строительных и надзорных НПА. Но он должен регламентировать организацию службы. К сожалению, мы подошли к тому, что в новом приказе есть потребность все больше и больше частностей включать. некоторые из них начинают противоречить НПА надзорных органов, что недопустимо (например с наркотиками) или заведомо невыполнимо. Вот это и станет причиной, что очередной приказ напишут в стол, а работать будем как попало еще лет 10.
    дежурант нравится это.
  17. Jarule

    Jarule Пользователь

    а можно залить на другой сайт? ошибку выдает
  18. Elbrus

    Elbrus с удовольствием побыл бы еще раз в тех местах RSA

    Эти приказы без интерпретации , разъяснений со стороны самого МЗ России - просто очередное мошенничество того же Минздрава России , якобы о улучшении качества того то или другого . Каждый инспектор с нью Васюков интерпретирует эту бумажку по цене дачи которую надо благоустроить или чиновник из Москвы по цене особняка Флориде .

Поделиться этой страницей