Премедикация

Тема в разделе 'Общая анестезиология', создана пользователем Byzantium, 24 ноя 2017.

  1. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Это ведь и есть суть анестезии, когдa Вы ею командуете и делаете глубину наркоза такой, что можете довольно точно прогнозировать время выхода из него. Глубиной, равной болевому раздражителю. Ну нет поваренной книги по этому, у каждого своя.
    При анальгоседировании если нет угрозы аспирации, я имел ввиду такую глубину седации, при которой сохраняется спонтанное дыхание при нормальной гемодинамике.
  2. tikko

    tikko Пользователь

    чем же это тогда отличается от общей анестезии со спонтанным дыханием?
  3. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Хорошая премедикация - половина наркоза. Дексдор+100 гр виски = пропофол в средних дозировках... Далее: калипсол + димедрол - еще круче... Вообще - о чем спорить? Мы видим пациента уже в клинике, а что происходит с его надпочечниками в момент получения информации о необходимости операции? Пациенты разные, как и операции, все индивидуально... Тем не менее, диазепам рулит, реально... Не, ну можно интубировать в палате, в конце концов...
  4. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Ничем, просто есть ситуации, когда надо срочно, и даже не натощак
  5. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

    Просто "спираль времени,истории" тема переходит из раздела премедикация ,в тему спонтанное дыхание (при анестезии) и защита дыхательных путей , кто ,чем и как.Помойму "рубились" в контексте темы абразио, несколько лет назад.
    Газовщик нравится это.
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Просто не надо превращать премедикацию в наркоз... Хотя... кто его знает?
  7. epd1973

    epd1973 Пользователь

  8. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ?, ну, а дальше?
  9. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    Как быстро меняется положение в научном мире... Мода! Прегабалины после больших орто операций снижают потребление морфина аж на 3 мг в первые 24 часа. Зато опасность вссякого рода побочных эффектов вырастает в разы. От себя лично - за год видел 4 случая неадекватного (вернее - весьма замедленного, потребовавшего помещения в интенсивную терапию) пробуждения после вполен обычного наркоза. Прегабалины! В настоящее время они удалены из нашего протокола по ведению орто артропластик всякого рода.
    Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  10. Sadder

    Sadder Клуб RSA RSA

    Вернёмся к теме. Ранее фенозепам, не смотря на свою бензодиазепиновую природу, был единственным несписываемым препаратом. Теперь требуется списание, как и на прочие препараты из известного списка. Хирурги сразу сказали, можете не назначать - давать не будем.
    Больница закупает Валериану.

Поделиться этой страницей