Премедикация

Тема в разделе 'Вопрос анестезиологу', создана пользователем Romas, 20 окт 2017.

  1. Romas

    Romas Гость

    здравствуйте. мне перед операцией делали какой-то укол, и, как я думаю, я должен был опьянеть, но я не чувствовал ничего особенного и мне было страшно. может быть, мне сделали не тот укол, который нужно? я имею в виду, что мне вместо нужной премедикации ввели, например, витамины, или не учли мой вес? я слышал, что такое бывает. я даже постарел от страха после операции. это возможно?
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Такое бывает, но, вообще-то, надо интересоваться препаратами, которые Вам хотят вколоть...
  3. миха

    миха Пользователь

    Совершенно не обязательно испытывать чувство опьянения после укола перед операцией. Этих может быть уколов множество. Желательно, конечно, чтобы перед операцией сделали какое-либо успокаивающее. Но необходимость введения таких препаратов оценивает анестезиолог, исходя из объёма операции, её продолжительности, вашего состояния и множества других факторов. Так, что не переживайте.
    Cookier и Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  4. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Ну, да, человек страху натерпелся за ночь перед операцией, даже похудел, а Вы: "не переживайте". Как раз и похоже процентов на 87, что "косяк" был и то, что Вы написали выше Вашей рекомендации - для той конторы, где оперировали ТС, "недостижимый идеал" и "они так всегда делают и у них всё хорошо". Иногда коллегам оказывается очень полезно побывать с другой стороны "барьера".

Поделиться этой страницей