Посоветуйте наркозный апппарат

Тема в разделе 'Анестезиологическое оборудование', создана пользователем DimZar, 19 апр 2014.

  1. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Если закупка на много денег - то Ваше мнение (как и наше, коллективное), мягко говоря, не очень-то и важно для закупщика...
    Что вы вкладываете в понятие "идеал"? К примеру: аппарат ИВЛ для новорожденных (и недоношенных) - это одно, если еще и дети - другое. Дрегер, видимо может закрыть все позиции, но можно по отдельности. Кювезы, лампы, столики - ATOM (япония, надолго хватит). ИВЛ - SLE 5000 (не уральский вариант, впрочем, кто его знает?), надежность доказана давно, есть высокочастотка (реально), ну, и все рутинные режимы ИВЛ. Недостаток - периферический датчик потока часто требует калибровки по ходу ИВЛ (примерно 1 раз в час), но процедура простая и быстрая - это, если старый - новый стабильно держит. Английское качество, круче Дрегера по вентиляции, правда, жрет кислород не по детски. Есть LEONI, машина солидная, которая с большим экраном, но не лучше SLE. Универсальные аппараты ИВЛ - МАКЕ, точность работы - как у швейцарских часов, и надежность соответственно. Наркозники - только Дрегер и МАКЕ. Все остальные бренды - компромисс между экономией средств при покупке и трате их же на ненавязчивое сервисное обслуживание. Мониторы - конечно же - НИХОН, и дефибрилляторы этой марки лучше. Вообще - "счастья нет" ни одного из брендов, сервис обязателен, как для самолета, который может летать 50 - 60 лет, если ухаживать.
    DimZar нравится это.
  2. DimZar

    DimZar Пользователь

    Да, этот случай. Но он не один. Мне недавно выговор влепили за позднюю интубацию. Газов нет. Ночных дежурств реаниматолога нет. В 15-15 окончание рабочего дня. В 18-00 вызов реаниматолога и интубация. Я крайний остался...
  3. DimZar

    DimZar Пользователь

    Идеал - наилучший аппарат среди имеющихся на нашем рынке... У нас детская больница с реанимацией на 12 коек. 9 - новорожденные.
  4. DimZar

    DimZar Пользователь

    Точно уже не помню, но вроде получить стабильное PEEP без постоянных звуковых тревог не получилось не у кого...
    Газовщик нравится это.
  5. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Высокопоточная носовая канюля -не есть средство для создания PEEP, особенно у новорожденных. Хотите стабильный CPAP - используйте неинвазивные аппараты (режимы) с носовой маской. Чудес не бывает.
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    SLE для новорожденных, Дрегер для остального контингента. Есть "круче", но без сервиса это - просто "ВДНХ".
    DimZar нравится это.
  7. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ...То есть - Вы оставили пациента с ОДН на сестер, а потом приехали, типа, интубировать?? Тогда администрация весьма мягко отреагировала. Все остальные варианты - "плохие дороги и дураки"...
  8. masteral

    masteral Клуб RSA RSA

    А на каком основании врач должен оставаться после своего рабочего дня, если в графике нет дежурства и нет приказа главного о необходимой сверхурочной работе? Если у зав.орит и главного врача мозга нет, то рядовой врач причем?
  9. DimZar

    DimZar Пользователь

    Так речь изначально и шла о NCPAP а не о CPAP... С аппаратами других фирм проблем не возникало... Использовались только назальные маски первого поколения. PEEP через носовые канюли или эндотрахеальную трубку вообще не используем в работе... Либо различные режимы ИВЛ либо NCPAP.
    Последнее редактирование: 12 июл 2017
  10. DimZar

    DimZar Пользователь

    интубировал другой реаниматолог, тот который дежурил...
    У нас 2 поста АРО. на 9 коек в детской больнице и на 3 койки в перинатальном центре. Физ. лиц 4 человека и один дежурант. В роддоме я работаю ежедневно с 7-15 до 15-15. Очень часто поступают доношенные с тахипноэ до 100 в мин. 95 % из них не требуют интубации... Нет ни газов, ни рентгена... Дети остаются одни на попечение м/с. Неонатологи оказывать неотложную помощь отказываются. Дежурствами мы закрываем только детскую больницу... Я постоянно оставляю больных с ОДН на сестер... Все выходные приходится приезжать на работу по утрам для написания назначений - ибо некому. Платят мне за это копейки. Применительно к умершему пациенту я приезжал не один раз из дома... в благодарность - выговор. История болезни состоит только из моих дневных записей и одного осмотра неонатолога (их тоже нет... ). Догадайтесь кто окажется крайний в случае смерти пациента... Администрация действительно в моем случае отреагировала мягко. Неонатолога уволили и через месяц опять приняли на работу. Но со мной этот вариант бы не прокатил... Начмуд сказал - прокуратура требует крови, выговор тебе и они прикроют дело... Замкадье оно такое... Зато м/с сами выставляют параметры ИВЛ и умеют выполнять всю врачебную работу. Иначе пациент до прихода реаниматолога может и не дожить... Особенно приятно приходить из дома утром 1 января или в праздники;).
  11. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    А на разумнее ли оставлять новорожденных под присмотром врача в детской реанимации??? Или у Вас там "таможня не дает добро?"
  12. DimZar

    DimZar Пользователь

    Так я и там и там - сам себе таможня по дежурству... Или мест нет или состояние не позволяет... Обычно стараюсь перед выходными всех подозрительных личностей спихивать в детскую;)
  13. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Указанные вами аппаратики для NCPAP, это - просто "новый дизайн банки Боброва" - чего возмущаться?? Что купили - то и юзайте. Вообще -то, с учетом того, что новорожденные особенно на контакт не идут - для них что носовая канюля, что носовая маска - без разницы. А вот умный генератор давления (потока) - тут как раз и ощущается преимущество "других фирм". Я это к тому, что хорошая носовая канюдя с хорошим аппаратом - хороший CPAP на... фоне пролежней носа и т.п. Маски лучше. Поэтому правильно делаете, что нос не "затыкаете"... однако неинвазивная вентиляция - это весьма сложная наука, и не все производители это осознают... Ну, к примеру, как аппарат мониторизирует минутную вентиляцию? По реально доставленному объему, или по выдоху? А если выдоха "нет": на CPAP-е - при утечках такое бывает. Или пульсоксиметр рулит?
  14. DimZar

    DimZar Пользователь

    Все верно... Пролежней этап тоже прошли... В Камском ДМЦ был некроз всего наружного носа... Ребенок умер, не от некроза конечно... У нас есть аппараты ИВЛ со всеми функциями, а еще отдельно аппараты NCPAP... были... Сейчас для целей NCPAP используем респираторы
    SECHRIST MILLENNIUM . Незаконно конечно... Переделываем дых контур и вперед... Вся остальная техника сдохла. Правда и рождаемость упала.
  15. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    "Банку Боброва" переделать в аппарат ИВЛ - точно незаконно! Но такой аппарат ИВЛ - для NCPAP - не уголовное деяние. Только зачем контур переделывать? Ставьте назальный CPAP на обычном контуре, триггера подкрутите, заклейте лейкопластырем матюгальник (динамик), получаете искомый девайс. Что, собственно сдохло? Может, ремонтировать не умеете?
  16. DimZar

    DimZar Пользователь

    Медтехник в состоянии только сетевой провод поменять. Аппарат не имеет в настройках режима NCPAP. В стандартном исполнении дыхательного контура этот режим невозможен. Учитывая, что в инструкции не указано на возможность использования респиратора для режима NCPAP - любой адвокат докажет, что это незаконно. В истории все расписываю - про отсутствие аппаратуры, мониторинга КЩС и т.д.
  17. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    То есть, мягко говоря, банку Боброва "совать" в нос можно, а приспособить простой CPAP, (не такой, уж, и простой, как кажется) под носовую канюлю нельзя? То, что Вы расписываете про отсутствие аппаратуры - правильно, но... тогда зачем заморачиваться неинвазивкой?
  18. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    DimZar нравится это.
  19. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    "По информации сотрудников учреждения, принимавших роды, недоношенный ребенок с критически низкой массой тела появился на свет без самостоятельного дыхания, и ввиду отсутствия необходимого оборудования, расходных материалов и медикаментов для оказания высокотехнологичной реанимационной помощи спасти его было нереально.

    К тому же, по признанию самих врачей, они не имели практического опыта ведения пациентов такой категории сложности. Занимавший в тот момент должность заместителя главного врача областной больницы по акушерству и гинекологии Александр Ругин консультировал коллег по телефону. Однако все усилия медиков оказались напрасными.

    В результате Следственным управлением СК по Калужской области двум врачам предъявлено обвинение в убийстве (ст. 105 ч. II УК РФ), а Александру Ругину - в подстрекательстве и пособничестве в убийстве".


    Подробнее: https://www.medvestnik.ru/content/n...achei-akusherov-mogut-obvinit-v-ubiistve.html
    Для тех, кто не понял: "...когда консультируешь пациента в условиях "каши из топора" - являешься ...подстрекателем к убийству!!!"
    Да так всю медицину можно в Сибирь сослать, однако.
  20. Znahar

    Znahar Клуб RSA RSA

    Какое столичное отношение;)
    Нынче Сибирь - часть необъятной родины!
    И, пользуясь случаем, ссылка (не в Сибирь, а на коннресс в Сибири) :)
    www.congress-kr.ru

Поделиться этой страницей