Послеоперационное обезболивание в акушерстве

Тема в разделе 'Акушерская, неонатальная и детская анестезиология', создана пользователем Doc_Alex, 5 июл 2016.

  1. Vadim93_8

    Vadim93_8 Пользователь

    15 мл сверху и 15 снизу,середина и края.
    Justmoose нравится это.
  2. Justmoose

    Justmoose Пользователь

    Спасибо. Но нужно как-то более конкретно, четкое описание методики для а/гинекологов.
  3. Vadim93_8

    Vadim93_8 Пользователь

    :)Я предпочитаю брауновский катетер под апоневроз и 1 мл\ час.
  4. Znahar

    Znahar Клуб RSA RSA

    Предпочитаю болюсы, не привязывает к устройству для введения.
    coronel нравится это.
  5. VladDoc

    VladDoc Пользователь

    Уважаемые коллеги, вопрос неожиданный, но был задан мне. Я ответ не нашёл. На основании каких российских документов (приказы, методические рекомендации) можно применять блоки передней стенки в акушерстве. Если кто знает ответ, прошу поделиться.
    Спасибо.
  6. dcmikhaylov

    dcmikhaylov Клуб RSA RSA

    Про раневой катетер написано в протоколе-письме "кесарево сечение" от МЗ РФ
  7. VladDoc

    VladDoc Пользователь

    Если то что от 14 года в котором протокол тромбопрофилактики, только что прошерстил, ничего похожего. Только фраза "использование регионарных методик" в разделе "Послеоперационное ведение". Дальше упоминается только эпидуральный катетер.
    УПД. Я понимаю что в протоколах МЗ по акушерству этого вообще может не быть, но хотя бы любые рекомендации ФАР или соуровневой структуры по применению для п/о обезболивания.
    Статьи на английском не вариант, мы все прекрасно знаем.
    Последнее редактирование: 24 апр 2017
  8. Vadim93_8

    Vadim93_8 Пользователь

    На сайте есть Денис Уваров,найдите его и напишите в личку,у них есть местные утвержденные протоколы.
    VladDoc нравится это.
  9. dcmikhaylov

    dcmikhaylov Клуб RSA RSA

    Да,от 14 года. На 14 стр. Перед зашиванием целесообразно инфильтрация краев раны МА и установка многоперфорированного катетера
    VladDoc нравится это.
  10. VladDoc

    VladDoc Пользователь

    Нашел, спасибо. Но не то все таки. Тут хирурги под контролем зрения. Нужен ответ на вопрос " Почему вы решили что можете сделать пациенту укол в бок?". Да, это (периферическая) регионарная анестезия. Вещь известная и разрешенная. Но данное, это частный случай чего? Какого разрешенного к применению вида анестезии? Если это абсолютно новое и неизведанное, то где разрешение на проведение клинического эксперимента? Вот такое говно (простите) всплывает в казалось бы простой ситуации. Причем ссылки на: "А вот Питер, Москва, Архангельск, Липецк и даже Ухта!" заканчиваются ответом "А если все с моста прыгать пойдут?". И ведь они правы.
  11. Znahar

    Znahar Клуб RSA RSA

    Журнал "Update in Anaesthesia" в переводе от Архангельской кафедры.
    arsgmu.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=11:update-in-anaesthesia&Itemid=477
    Выпуск 14, страница 18 (в электронном варианте 19).
    Там дан полный расклад по Вашим вопросам. Может, поможет:)
    Ссылку кинул неправильно, но копипаст справится.
    VladDoc нравится это.
  12. VladDoc

    VladDoc Пользователь

    Коллега, эту замечательную статью я видел. Чудесная инструкция по применению. Но это перевод англоязычной статьи. Нужен однозначный ответ на вопрос человека в синем мундире: "Доктор, тот метод который вы применили, и который (возможно) вызвал осложнение по поводу которого мы сейчас беседуем, он РАЗРЕШЕН к применению на территории РФ? Кем, когда?" Сами понимаете, что ответ "Не знаю" или "Все так делают" или "А вот американцы писали..." не годится. Возможный вариант: "Разрешен тем то тогда то" или "Это известный метод блокады поясничного сплетения (например, или инфильтрационной анестезии передней брюшной стенки, применяемой для п/о обезболивания) с модифицированной точкой доступа, отдельного разрешения не требует", то есть вещей описанных в нашей литературе, корифеями с непререкаемым авторитетом, ассоциациями, ну и приказами/протоколами и тд. Или "Это клинический эксперимент, вот разрешение на проведение, вот информированное согласие."
  13. Vadim93_8

    Vadim93_8 Пользователь

    Вы получили осложнение?А может тогда подробнее и в закрытый раздел?
  14. VladDoc

    VladDoc Пользователь

    К счастью нет, просто не успел еще. Все прозаичнее, после теоретической подготовки и краткого мастер-класса (Антон Бессмертный, спасибо еще раз!) обратился к администратору с предложением начать делать, в ответ мне был задан вышеозвученный вопрос. И это не попытка вежливо мне отказать, это насущная необходимость в современных условиях, мне понятная. Начать делать втихую, поставив перед фактом, нельзя. Как вы понимаете, просто башку открутят. Вот и ищу ответ, который удовлетворит администратора, а в его лице потенциальный "синий мундир". Пока отнес пачку статей и страниц учебников. Когда стало ясно что уровня приказа МЗ нет в принципе, к рассмотрению приняли англоязычную литературу в том числе. Жду вердикт. Все еще надеюсь на помощь коллег. Архангелогородцы же каким то образом сие даже презентовали и обучают. Если подскажут на каком основании, буду крайне признателен.
  15. MShebarshin

    MShebarshin Клуб RSA RSA

Поделиться этой страницей