Плановые операции в вечернее время

Тема в разделе 'Общая анестезиология', создана пользователем rom7429, 13 апр 2019.

  1. rom7429

    rom7429 Пользователь

    уважаемые коллеги! прошу поделиться опытом и соображениями по данной теме. администрация поставила задачу: все платные плановые операции выполнять после 16:00, т.е. за пределами рабочего времени. Причина: ссылаются на приказ, согласно которому мы, получая зарплату из ОМС, не должны в рабочее время отвлекаться на зарабатывание денег. Помимо невозможности найти персонал (в частности, анестезиологов, у которых и так переработка за 2 ставки) на не слишком вкусную выручку от этих операций (к примеру, за л/с холецистэктомию врач имеет грязными 1300 руб минус налог), волнует то, как мы будем брать на стол пациентов с диабетом, обеспечивая им достаточный период предоперационного голодания, пациентов с гипертонией и т.д., "скидывая" их в последующем в общую хирургическую палату, где нет возможности (особенно в вечерние часы) организовать адекватное послеоперационное наблюдение. планируют делать 3 таких операции во все будние дни. сразу скажу: такой роскоши, как палата пробуждения, не имеем.
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Тогда... и платные услуги осуществлять нет возможности...:cool:.
    Но... если бы - за операцию приходило бы не 1300, а, скажем, 13000 руп. - Вы бы "жаловались на жизнь"?
  3. rom7429

    rom7429 Пользователь

    Мое сообщение вызвало у Вас впечатление жалобы на жизнь? Я всего лишь прошу совета у тех, кто с подобной практикой уже столкнулся. Как организована работа. я считаю облигатным наличие постнаркозной палаты в такой ситуации и вообще неразумным выполнять платные операции на ночь глядя.
    Газовщик нравится это.
  4. Vadim93_8

    Vadim93_8 Пользователь

    Создайте виртуальное хозрасчетное отделение и работайте в любое время.
    Если пациент по окончании оперативного вмешательства и наркоза сам перебирается на каталку и увлеченно рассказывает персоналу свои сны,то так ли необходима послеоперационная оптимизация в палате пробуждения?
    Газовщик нравится это.
  5. drager

    drager Клуб RSA RSA

    А облигатным, это что значит?
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Вы правы! Но ситуация напоминает очередную "кашу из топора". Ну, допустим, что есть крутейшая страховая (государственная) клиника, где, скажем так, в вечернее (ночное) время - загрузка - по минимуму.... Кто-то с деньгами - просчитал возможность подзаработать на аренде в данное время, обсудил состояние дел с главрвачем:cool: и... поставил Вас перед фактом, так сказать:). Но, по Вашей информации - клиника - весьма далека от понятия "крутейшая". Вам, вообще - приемлемо рисковать пациентами за 1300 руп.??? ...надо торговаться за палату пробуждения с доктором, компенсацию нагрузки на персонал (но....боюсь не получится...). Пусть ищут "виртуальное хозрасчетное отделение" :cool:.
  7. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Проблема, на мой взгляд, высосана из пальца. Если брать по одной такой операции в день, то и проблемы то нет, одна лишняя койка чтобы оставить на ночь больного в реанимации всегда найдется. А 3 это простите думаю что утопия... Саботировать вообще не проблема, кто за свои деньги захочет голодный весь день сидеть? Анестезиолог дежурный не хочет? Ну так ему какая разница за спасибо на срочной стоять или за 1300 на плане.
    А пациенты с ASA III вообще по платным попадать на стол не должны! Ибо проблем таки больше, чем гешефту. И это понимает даже самый одиозный главный рвач.
    У нас план могут подать и в 4 и позже, и длиться сие действо могет до глубокой ночи. Есть у анестезиолога интерес, он останется, нету - сделает дежурный анест. Закончили после 9 в реанимацию до утра без разговоров.
    Газовщик нравится это.
  8. Vadim93_8

    Vadim93_8 Пользователь

    Если план могут подать и в 4 и позже,то может стоит задуматься о плановой работе в две смены?У дежурного анестезиолога и своей работы достаточно!Или,он план доделывает,а серьёзный ургент глубокой ночи ждёт?
  9. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Для 2х смен плана столько не наберётся. А о эвакуации на нас из района серьезного ургента тцмк нас предупредит, тогда план конечно перенесется. Но это должны в очень вычурной позе сложиться звёзды.
  10. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Вопрос философский: ... а что, собственно, хотят получить клиенты в вашей клинике за свои кровные денежки? Лапароскопию - на роботах Да-Винчи? ...Или - горячую воду в санузле? В чем разница бесплатных операций - с платными?...
    Вот, в нашем роддоме, например - это услуги проживания по уровню 3-х трехзвездочной гостиницы, (питание, правда - не;), зато - обход врача - вне очереди...), доступ родственников круглосуточно, без ограничений, ну, разве, что - при необходимости интубации, или релапаротомии, так сказать. Возможен, и приветствуется - выбор дохтура-акушера, анестезиолога... Но - операции идут своим обычным чередом, никто их не делит на "сверурочные", послебеденные и т.п. Все - довольны (относительно, конечно):cool:
  11. Aleksandr Tkachukovskyy

    Aleksandr Tkachukovskyy Консультант RSA RSA

    Плановые операции в вечернее время проводиться не должны: в принципе. Причины - понятны. Я имею в виду чисто медицинские причины. если руководство этого не понимает, саботировать любыми способами. Всегда можно найти причину отмены операции.
  12. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    Извините ув. Александр, но мне не понятны, Вы бы не могли развёрнуто объяснить свою позицию?
    Ситуация у нас в целом такова: операции которые делаем мы, никто в области больше не делает, ибо этот геморрой нафиг никому не нужен, очередь и так существенная и длительное стояние в ней больных не улучшает ни прогноз, ни неврологические исходы... Пинать нейрохирурга дабы он работал быстрее - на мой взгляд не выход, не тот случай когда стоит стрелять в пианиста. Квалификация врачей меняющих дневных анестезиологов на плане - вопросов не вызывает, ибо идёт постоянная ротация в отделении между дневной работой и дежурантским графиком. Срочные операции, толи к добру, толи к худу, событие весьма нечастое. В общем мы не видим для себя причин не брать в 2-3 часа дня операцию которая заведомо будет продолжаться не менее 4-х часов.
  13. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    ... Если клиент заплатил за плановое лечение, то он найдет клинику, где операцию сделают в удобное для него (и оптимально-физиологическое время для вмешательства в организм время). ...А бюрократы будут сосать лапу - только и всего, чего дискутировать?
  14. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    [quote="Aleksandr Tkachukovskyy, post: 33346, member: 153" Причины - понятны. [/quote]
    ...Мне не понятны... Вы - о циркадных ритмах гормонального (иммунного) статуса намекаете? Ну, да - ночью - лучше спать, как хирургу, так и пациенту, но... вечером, до 18 -00 - вполне можно резать;), если клиника нормальная...
  15. Aleksandr Tkachukovskyy

    Aleksandr Tkachukovskyy Консультант RSA RSA

    Давно доказано, что при проведении операций в вечернее и ночное время количество осложнений возрастает в связи с усталостью операционной и анестезиологической бригад. Проверено на собственном опыте. https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/02/11/051surgery/
    Газовщик нравится это.
  16. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Но, как известно - ночью в отделении реанимации пациенты умирают реже... Честно говоря, за хорошие деньги, с нормальным оснащением - согласился бы работать до полуночи планово... по крайней мере не допустил бы "снижение уровня кислорода в крови, кровопотеря, частичный коллапс легочной ткани и падение артериального давления" - выдержки из статьи (кроме кровопотери, конечно...) Впрочем, приходилось работать ночью по срочному :) - в районе трех часов ночи - кесарево обеспечить по полной программе тяжко... Но , к 5-6 утра - ничего, даже если - не спал совсем!
    Интересная тема - в плане анализа ночной работоспособности персонала, но не в ракурсе плановых заработков...
    Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.

Поделиться этой страницей