Oxymag (бразилия)

Тема в разделе 'Анестезиологическое оборудование', создана пользователем klop78, 29 мар 2019.

  1. klop78

    klop78 Пользователь

    Дорогие друзья, администрация ЛПУ предлагает купить (мотивы не известны) аппарат ИВЛ OxyMag. Если у вас есть опыт эксплуатации данной аппарата поделитесь пожалуйста. Стоит отбиваться или можно брать? Продавец, естественно, все очень красиво описывает.
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Это транспортник, работает только от кислорода - в реанимацию низя! Но, если... очень хочется - то можно! ...шипеть и жрать кислород будет конкретно. Как все транспортники рассчитан на недолгую работу, но ударо-морозо-устойчив. Для вертолета брать можно...
  3. klop78

    klop78 Пользователь

    Спасибо за инфу и мнение. У меня аналогичное сформировалось, когда изучал всю информацию по нему. Если не трудно, хотел бы узнать, на ваш взгляд, что сейчас оптимально по цена\качество на рынке аппаратов ИВЛ с возможностью вентиляции новорождённых, детей, и взрослых?
    Последнее редактирование: 30 мар 2019
  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Турбина или пневмат (от высокого давления)?
    Вам нужно статистически определиться: новорожденные -критично, или нет? То есть - "слегка" повентилировать и сдать дальше?... Или серьезно РДС-ы вытаскивать у недоношенных?? Для последний категории "оптимальная цена" универсального (+все категории) аппарата оччень далека от приемлемой:cool:.
  5. klop78

    klop78 Пользователь

    Вентиляция новорождённых до суток. Компрессор.От бразильца отбились. Остановился на Ньюпорт Е360 -покритикуйте, пожалуйста, мой выбор. Цена приемлая.
    Газовщик нравится это.
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Критиковать этот аппарат - "рука не подымается":cool:. А , вот, Ваш выбор - попробую.
    Ньюпорт 360 в свое время (давно!) выпустил весьма и весьма приличную машину, надежную как танк, но... под требования 20-летней давности. Впрочем, сегодня в рутинном плане мало, что изменилось, поэтому аппарат и сегодня успешно конкурирует и продается, настолько, что Медтроник прикупил его себе, чтобы он (Ньюпорт) не бодался с Беннеттом. Тем не менее...
    1. Эта версия не будет усовершенствоваться - что купили - то и будете юзать лет 20.
    2. Все нужные режимы ИВЛ, в принципе, есть, но только в ручном управлении, иногда в особенном "фирменном" исполнении, то есть - придется привыкать и читать инструкцию... Но это - несущественный момент.
    3. Ремонт сегодня уже дорогой, много механики и других запчастей, которые изготовлены давненько, поэтому - как будет завтра - трудно сказать...
    4. Компрессорная машина требует хорошего осушения воздуха - если не соблюдать данное правило - понятно, что может случиться.
    5. Для новорожденных надо каждый раз тестировать контур на его растяжимость (это у всех машин) и включать функцию компенсации, иначе - детки рискуют недополучить дыхательный объем, в лучшем случае!
    6. Триггерная система - простая на сегодняшний день, очень чувствительная к артефактам: придется постоянно "помогать" и анализировать процесс самовозбуждения...
    7. Дисплей управления небольшой, но меню насыщенное - не "умещается" в размеры, впрочем - есть вынесенные кнопки быстрого доступа.
    Вот и вся критика... одним словом: это - "старый конь, который борозды не испортит".
    Последнее редактирование: 13 апр 2019
    klop78 и Znahar нравится это.
  7. AVV

    AVV Пользователь

    Существенным недостатком этого аппарата является отсутствие собственного небулайзера. Если только дополнительно приобретать Aeroneb.
    klop78 и Газовщик нравится это.
  8. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Да, вот - упустил из критики:)... Но - лучше аппарат ИВЛ без небулайзера, чем Aeroneb без аппарата ИВЛ:D
  9. klop78

    klop78 Пользователь

    Огромное спасибо. Очень полезная информация.
    Газовщик нравится это.
  10. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Критика - критикой, но - выбор правильный из "нормального возможного" пока...
    klop78 нравится это.
  11. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Хм... а что, по мнению коллег - означало бы - идеальный аппарат ИВЛ (скорее режим) на данное время? Высказывайте мнения - помогу по конкретным идеям (так, как занимаюсь конструированием аппаратов ИВЛ, в свободное от колонья спины время в акушерстве, как многие могли догадаться:cool:). Приветствуются самые "идиотские идеи"... Если потянет на патент - поможем, если потянет, конечно... Давайте помечтаем... Или отдельную ветку делать?
    AVV нравится это.
  12. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Ладно... выскажу первую идею: сложная (ожидаемая) интубация полностью релаксированного медикаментозно, естественно... но дышащего адекватно пациента! Это актуально?:cool:
  13. AVV

    AVV Пользователь

    Простите за глупость, но что то не могу понять связь между ожидаемой сложной интубацией у релаксированного пациента и режимом (аппаратом) ИВЛ...
  14. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Не, суть не в режиме аппарата ИВЛ, а в том что интубация происходит на фоне вентиляции релаксированного пациента (не оксигенации, а именно вентиляции), не спеша, так сказать... Если пути проходимы, конечно;)!
  15. AVV

    AVV Пользователь

    Думаю, для этого достаточно усовершенствовать видеоларингоскоп, а именно, пристроить вдоль клинка тубус для струйной ВЧ-ИВЛ. Во время ларингоскопии благодаря эффекту Вентури пациент будет вентилироваться пока не будет введена трубка.
    Газовщик нравится это.
  16. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Форум после "тестового ремонта" стабилизировался, можно общаться:cool:.
    То, что Вы перечислили - реализовано, но не всегда спасает... Правда - это "не всегда" не так, уж, и редко, как хотелось бы, поэтому - стресс остается.
    Речь идет о вариантах ИВЛ с применением аппаратов негативного давления: например, таких: http://www.hayekmedical.com/about-bcv
    ...Не реклама, конечно, но народ производит такого рода машинки в смысле, что "если не умеете интубировать - то наложите кирас... и - спасете пациента". В принципе, при нормальной проходимости дыхательных путей и неповрежденной грудной клетке, планово, то есть - накладываете серво-кирас (они такие), синхронизируете дыхание и, не спеша наркотизируете пациента (не забыв вовремя челюсть поддержать)... Затем, на фоне такой неинвазивной ИВЛ спокойно интубируете - способ Вентури - нервно курит в сторонке.
    Это я к чему? Дело в том, что, турбинные аппараты ИВЛ сегодня компактные (в плане временного дополнения к наркознику), и соорудить неинвазивный негативный процесс ИВЛ - не проблема (вплоть до минус 100 см, хотя, более 30 не надо вообще). Смысл есть? :cool:
    Последнее редактирование: 13 май 2019
  17. AVV

    AVV Пользователь

    Ух ты! Про кирасную вентилляцию я совсем забыл! Даже не в курсе есть ли такие аппараты в России. Неужто там действительно всё так здорово работает?
    Идея очень интересная! Если бы у меня был такой аппарат, я бы его освоил и пользовался, только вот не верится, что подобные технологии легко внедрятся - наш народ в большинстве своём традиционную инвазивную ИВЛ никак переварить не может, куда уж там неинвазивную, да ещё и такую "нетрадиционную"!)
    Газовщик нравится это.
  18. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Ну, насчет "нетрадиционности" - достаточно почитать историю ИВЛ:cool:. Мне в молодости пришлось изрядно попотеть на обеспечении вентиляции при извлечении инородных тел бронхов у деток в наркозе, так сказать... Негативка, я думаю, ох, как бы пригодилась при таких манипуляциях. Тем более - кирас для ребенка еще эффективнее (эластичность грудной клетки больше)... Да, и, проще она, по большому счету...

Поделиться этой страницей