Отделение реанимации и интенсивной терапии убыточное

Тема в разделе 'Общие вопросы анестезиологии-реаниматологии', создана пользователем Elbrus, 10 янв 2017.

  1. Elbrus

    Elbrus с удовольствием побыл бы еще раз в тех местах RSA

    Отделение Реанимации и Интенсивной терапии убыточное . Как себе реально представляете вы ? Знаком работой хирургической службы в некоторых странах , которые реально выход своих больных в условиях послеоперационного ближайшего наблюдения проводят и доверяют только своим силам . Само собою самостоятельно не только интепретировать все показатели пациента обучены и умеют , также все анестезиологические мероприятия провести обучены . Первые 3 года резидентуры , будущие хирурги разных профилей , только дежурят в своих послеоперационных палатах интенсивной терапии . Также объяснение у них интересное " не умеешь выхаживать ближайшем послеоперационном периоде N-ой тяжести пациента , то не берись пациента оперировать . Легче всего , после операции все валить на других нерадивых "

    Как это получается то , хирургия рентабельная , а ОАРИТ нет. Как это , ОАРИТ в Вьетнаме рентабельный . Со слов ребят ( анестезиологи ) в Мозамбике тоже .
  2. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Тарифы назовите, а я скажу - рентабельно или нет.
    andreyvak и дежурант нравится это.
  3. andreyvak

    andreyvak Клуб RSA RSA

    Тут как бы с позиции расчёта "стоимости среднестатистической жизни" любая человеческая жизнь, в которую вкладываются государством деньги в виде затрат на образование, здравоохранение и т.п., ценна по определению.
    Другой расклад, если вложения превышают определённый финансовый порог, то полученная выгода снижается, или становятся убыточны.
    Поэтому, государство заинтересовано при невысокой" стоимости жизни" (прошу извинить за такое выражение), снижать и затраты на воспроизводство этой жизни.
    В развитых странах, где "средняя стоимость жизни" достигает нескольких миллионов долларов, траты на здравоохранение большие, ведь государству это выгодно. В России, где этот показатель на порядок ниже, и затраты так же минимальны.
    А снижают самые затратные статьи расходов, к которым относится и содержание отделений реанимации.
    Дикость, но другим объяснить такую реорганизацию здравоохранения с сокращениями и перепрофилированиями, какая сейчас идёт, я не могу.
    Здравоохранение - Здравозахоронение.
  4. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Сутки простого пребывания в моём ОРИТе стоят 1000 евро, а если добавить диализ, добавить PICCO-катетер, ИВЛ добавить... и много ещё чего подобавлять, учитывая все "одноразовости" использования подручного материала, стоимость суток возрастёт впятеро...
    Интересное объяснение:- "не умеешь выхаживать- не берись оперировать"...
    А ургентные поступают в основном цветущие и пахнущие, пышащие здоровьем? Хирург в смене, поступает непроходимость с прободением, перитонитом... и даже если там последняя метастазировавшая во все углы стадия опухоли, всё равно будет оперировать (здесь в Германии будет паллиативно, но оперировать, ну не дать человеку захлебнуться дерьмом?..) А что происходит далее изветно большинству коллег здесь...
    Сепсис, острая почечная, диализ, повторные лаважи брюха, которое уже не закрывается, пневмония на ИВЛ... и так далее и тому подобное..Родственники до начала заболевания твёрдо уверены в абсолютном здоровье пациента : "Он никогда к врачам не обращался, никаких препаратов не принимал, ещё вчера в саду работал"...
    Ну ладно у этого пациента, если он был профессором в Германии и получал
    так тыщ под 10 нетто зарплаты вполне может быть адекватная медстраховка. А что делать с немецким получателем соцпособия, у которого тоже вдруг "ни с того ни с сего" (на фоне бухалова в местном сквере) развился эндокардит и ему надо срочно ставить протез клапана? Ставят, 20 штук евро только сама "установка", потом ОРИТ по 5 в сутки, потом реабилитация ещё...
    В этом случае всё от самого начала убыточное. Значит в Германии- таки наступил коммунизм.
    Медстраховки задалбывают своими проверками, пытаясь вернуть копейки на место... Если в течении получаса не найдёте проверяющему доказательств ИВЛ пациента "с этого- по это время", штраф 300 евро. Вот так...
    У нас ОРИТ 100% убыточен, я это вижу 15-й год и не разгадал ещё тайны их благополучия на этом фоне.
    дежурант, bigfoot, chpf и 2 другим нравится это.
  5. Elbrus

    Elbrus с удовольствием побыл бы еще раз в тех местах RSA

    Интересное объяснение:- "не умеешь выхаживать- не берись оперировать"...
    Представляю себе костюм , портной начиная работать не знает что за вид получится . А остальную работу доверит третьему или четвертому портному . Пожалуйста пишем о реалиях , не о полетах "дальнем космосе" , фантазиях из конгрессов , съездов или федеральных учреждений с 4 или 5 канальным финансированием .
    Последнее редактирование: 14 май 2017
  6. Io

    Io Клуб RSA RSA

    Именно это в Германии и есть реалии. Один портной шьёт костюм и после 8 часов своей смены уходит домой, трава не расти потом. Так же и в ОРИТ, три смены по 8 часов или на выходные две по 12. Ответственность у всех одинаковая. Если есть проблемы, их решают в телефонном порядке с тем у кого в данный момент дежурство по верхней линии. ( в Королевстве называют консультантом по-моему)
    Я про съезды вообще промолчу, как-нибудь в другой раз при случае.

Поделиться этой страницей