Опросник анестезиолога

Тема в разделе 'Общая анестезиология', создана пользователем dege, 7 июн 2017.

  1. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Здесь файл в формате для Microsoft Publisher.

    P.S. Простите, что с опозданием.
    1solodowhiskey нравится это.
  2. Dr.R.Ramonov

    Dr.R.Ramonov Пользователь

    Версия опросника пациента для коррекции. Загрузка файла в текстовом формате запрещена сайтом, но перевод -pdf файла в -docx файл проблем не составляет. Удачи.
    P.S. Буду благодарен коллегам за конструктивную критику и замечания по моему варианту опросника пациента перед анестезиологическим обеспечением операции.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 апр 2018
    Cookier нравится это.
  3. Dr.R.Ramonov

    Dr.R.Ramonov Пользователь

    Для автора темы. Правильно писать опросник пациента, а не опросник анестезиолога... догадайтесь почему с трех раз )))
  4. Aries

    Aries Клуб RSA RSA

    Мы о плановых операциях? Не нужен, на самом деле, никакой опросник. От слова: совсем.
  5. Dr.R.Ramonov

    Dr.R.Ramonov Пользователь

    После первой встречи с представителем следствия, прокуратуры, Росздравнадзора, Вы измените свое мнение о необходимости опросника пациента при плановых оперативных вмешательствах.
  6. sham

    sham Модератор Команда форума

    Граждане, не забывайте о географии и её влиянии на медицину.
    Если один из вас живёт и работает в Калифорнии, а другой в Осетии, то вероятность встречи с представителями следствия, прокуратуры, Росздравнадзора РФ будет разной.
    Равно как и взгляды на прочие медико-юридические вопросы.
    Нет смысла переубеждать друг друга.
    drm1 нравится это.
  7. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Если опросник заполняет пациент, калл центр, или, не дай бог, хирург, то - для прокурора - это не докУмент. Их интересуют свидетели: "кто что видел, сделал (не сделал) слышал и т.п"... Хотя... в Осетии могут быть варианты.;)
    ТС интересует, в принципе, Check list перед визитом к пациенту. Не опросник для специалиста (т.е. непосредственно анестезиолога), а именно: "анкета годности организма к наркозу" и в условиях амбулаторной клиники, как я догадываюсь. Для таких пациентов, как правило, время заполнения анкеты - не проблема. И ее нужно составить таким образом, чтобы специалист, или компьютер, мгновенно увидел подвох (желание пациента что-то скрыть), что означает - либо "до свидания", либо - "любой каприз... но - за ваши деньги " Для такого рода опросников есть рекомендации, впрочем речь не о том. Ну, к примеру: Check list - идеален, Вы все равно тратите время на осмотр пациента. Check list - не идеален , Вы, опять таки, тратите время на осмотр пациента. Check list - совсем плох (сомневаюсь, однако;)) - тогда вы не тратите свое время на данный организм, а занимаетесь наркозом у тех, кому повезло. Остается найти "краеугольные камни" опроса, чтобы пациенты третьей категории не появлялись в клинике вообще, иначе рентабельность...
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    drm1 нравится это.

Поделиться этой страницей