Опросник анестезиолога

Тема в разделе 'Общая анестезиология', создана пользователем dege, 7 июн 2017.

  1. dege

    dege Пользователь

    Коллеги , может кто что посоветует. Нужен опросник больного перед анестезией для колл центра. Именно такой - доступный для понимания пациентами и итогом которого определяется необходимость предварительной консультации анестезиолога.
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Предварительная консультация анестезиолога необходима всегда, лучше до госпитализации. А опросник, мм, должен быть составлен таким образом, чтобы пациент получил ответ, типа: "В связи с особенностями Вашего организьма мы не можем гарантировать Вам приемлемый уровень безопасности наркоза и операции. Настоятельно рекомендуем обратится в другую клинику...."
  3. dege

    dege Пользователь

    Согласен-осмотр за сутки до операции,но в том то и дело ,что предварительная консультация не всегда возможна. Да и как поступать с пациентами по риску ASA 1 ? допускается осмотр непосредственно перед анестезией. И поэтому нужен такой опросник для определения необходимости предварительной консультации
  4. dege

    dege Пользователь

    ,В условиях амбулаторной хирургии у соматически здоровых пациентов допустимо проведение осмотра утром в день операции. , - это ксати выдержка из Вашей ссылки
  5. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Это допустимо везде, особенно при неотложной ситуации. Кстати, хирурги смотрят пациентов перед операцией? Или им на стол колл центр сразу привозит? Если, все-таки, смотрят, то могли бы и пару наводящих вопросов сформулировать в разрезе Вашей работы. Далеко не любая патология увеличивает риск обезболивания, особенно при современных технологиях: ну, типа, как отразится тактика анестезии на пациенте с единичными тромбоцитами? Никак (почти никак:)), зато что ждет хирургов? С другой стороны, плановая операция не может быть проведена без Вашего осмотра, хоть уже и на столе. Иногда приходится тормозить, переносить... но - у здоровых пациентов - очень редко, чтобы замораживаться деонтологическими проблемами. Впрочем, "скандалы" бывают... Поэтому лучше накануне и без стресса. Опросник не поможет, даже наоборот, свинью подкинет в самый неожиданный момент.
    миха нравится это.
  6. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Чувствуется, что кто-то пытается наладить работу частной конторки. -)

    Задача call- центра принимать звонки и вести регистрацию, а не проводить первичную анестезиологическую консультацию. Не стоит им доверять. И если дорожите своими пациентами, смотрите их сами. Пусть и в частном центре.
  7. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Да, создается такое впечатление, может TC и есть главврач?
  8. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    По теме: в Миллере есть неплохой предоперационный опросник. Я им в поликлинике пользуюсь, чтоб что-то не забыть на догоспитальном этапе. Но там около 30 вопросов. Врядли call- центр сможет их все задать по телефону и ещё и интерпретировать. Поэтому, в подтверждении своих слов, общайтесь лично.

    После 13.05 смогу эту форму в pdf на почту скинуть. Распечатывается с 2-х сторон и достаточно удобно пользоваться, как мне кажется. -)
    dege нравится это.
  9. dege

    dege Пользователь

    Буду очень признателен deonis.gektor@yandex.ru
  10. Justmoose

    Justmoose Пользователь

    Выложите, пожалуйста, здесь или на файлообменник.
  11. dcmikhaylov

    dcmikhaylov Клуб RSA RSA

    Последнее редактирование: 9 июн 2017
    zabaluev и дежурант нравится это.
  12. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Оно самое. 1005- 1006 страницы. Спасибо.

    По приезду 13.06 выложу "свой" вариант.
    dege нравится это.
  13. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    ЗДЕСЬ документ в pdf.

    P.S. Хочу подчеркнуть, что эта практически перепечатка с русского издания Миллера, которую мы теперь используем при анестезиологическом осмотре в поликлинике пациентов. Здесь файл в pdf. Если захотите что то редактировать, то с радостью вышлю версию в Microsoft Publisher.
    Последнее редактирование: 12 июн 2017
  14. drm1

    drm1 Клуб RSA RSA

    А зачем дублирование на каждой странице?
  15. drager

    drager Клуб RSA RSA

    Прям перевели дословно. Хоть бы адаптировали к Россиянину среднестатистическому.
  16. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Попробуйте распечатать с 2-х сторон и поймёте. -)

    Работаем над этим и исправляем по мере возможности.
    drager нравится это.
  17. Io

    Io Клуб RSA RSA

    dege и paraxism нравится это.

Поделиться этой страницей