Opioid-free anesthesia

Тема в разделе 'Общая анестезиология', создана пользователем Антон Бессмертный, 24 апр 2016.

  1. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Нельзя запомнить что-либо, не находясь в сознании, не находите?
  2. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Вот и возникли у нас с Вами трудности перевода с русского письменного на русский читаемый. Я Вас не понял, а в каком месте (моих текстов) Вы меня не поняли найти не смог.
  3. Вероятно, ключевое место в редакторских статьях - "в настоящее время".
    Всё шире используется местная анестезия на всем протяжении от кожи до спиномозгового нерва и висцеральных сплетений, всё менее травматична хирургическая техника. В режиме OFA вполне себе оперируются грудь, внутримозговой объем, брюшная полость лапароскопически (холецистэктомия, бариатрия), не говоря о косметической хирургии и вмешательствах на конечностях... Без ущерба для послеоперационного обезболивания в режиме "ERAS/day case".
  4. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    "Все шире" - это очень смелое утверждение. На самом деле проводниковой владеют далеко не все (даже с ультразвуком), так что о широком распространении по крайней мере в Англии - я совершенно не уверен, что это так.
  5. Некорректно выразился. "Всё больше публикаций/сообщений..." - так точнее.
    Alex Bogdanov нравится это.
  6. А инфильтрационной?.. :)
  7. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

    еще меньше ( в фрг)
  8. Тогда, это совсем не подходящие условия для OFA.
    Отказ от наркотиков лучше начать с хирургов.:)
  9. Mikos

    Mikos Совет RSA RSA

    Во многих англоязычных источника, в "общих местах" статей очень часто делается акцент на командную работу.
    Alex Bogdanov нравится это.
  10. drm1

    drm1 Клуб RSA RSA

    Ну тут , наверное, не в умении дело, а в каких то местных традициях?
  11. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Неужто тугой ползучий инфильтрат новокаином разучились делать??
  12. drBob

    drBob Клуб RSA RSA

    тому ,я думаю ,много причин:нет традиции, комфорт пациента, пациенты не хотят ( тенденция общества к неприятию какой либо боли/страдания- негуманно), а времени для беседы с пациентами и объяснения все меньше, "дележ" с анестезиологом ответственности за пациента, конечно же "экономика"- пока сделаешь "местную",уже мог бы операцию закончить ( скорость оперирования оценивается очень "субъективно" не смотря на все протоколы) и,таким образом болше болмых прооперировать. Многие страховые компании платят за неболшие/средние операции по системе "все включено" ( с анестезией соотв.-но) и заниматся "местным наркозом" им по этой причине не зачем.
  13. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    Или на командную отвественность. Раньше как было? Ктобольного загубил - Иванов, Петров, Сидоров. А теперь ? Я следовал гайдлайнам. А кто их написал ? Мы! То есть отвечать вроде и некому...
    Газовщик и Yar нравится это.
  14. bandryl

    bandryl Клуб RSA RSA

    а чё Вы удивляетесь? Коллективная безответственность - великое изобретение человечества.
    Газовщик нравится это.
  15. Alex Bogdanov

    Alex Bogdanov Администратор Команда форума

    Это да... Но меня врачом растили, а не менеджером или адвокатом.
  16. Vetanest

    Vetanest Пользователь

    Возможно, имелось ввиду применение трамадола - в некоторых источниках идет как НЕопиоидный анальгетик!
  17. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Ну что? Ждём продукт от нашего "Сколково"?

    Инновационное лекарство от боли изобрели ученые из Томска и Новосибирска. В отличие от существующих сильнодействующих обезболивающих препаратов, средство не оказывает наркотического воздействия на организм.

    «Известные противоболевые препараты воздействуют на опиоидные рецепторы и являются наркотическими средствами. Молекула, которая стала основой для нового лекарства, влияет на другие каннабиноидные рецепторы и, по полученным данным, не вызывает привыкания, характерного для анальгетиков центрального действия», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора томской компании «ИФАР» Вениамина Хазанова.

    Молекулу, обладающую анальгезирующими свойствами, ученые получили в результате синтеза нового класса веществ. По химической структуре она принципиально отличается от природных соединений, на основе которых производятся современные наркотические лекарства от боли. Анальгетическую активность молекулы исследователи обнаружили в ходе всесторонней оценки возможных биологических эффектов нового соединения.

    Препарат уже запатентован в России, а к концу этого года планируется начать его испытания на животных. При наличии инвестиций получить готовое для регистрации лекарство можно через 7-8 лет.:)Как отмечают разработчики, по стоимости оно будет доступно всем слоям населения. В перспективе – запуск препарата в том числе и на международный рынок.
  18. Юрий Моисеенко

    Юрий Моисеенко Клуб RSA RSA

    Печень ни у кого не отвалилась ни разу? Я назначаю, но меньше, у моего контингента на фоне противотуберкулезной терапии печень часто и так скомпрометирована. А так - да, парацетамол + кетопрофен или кеторолак - хорошо.
  19. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    Кеторолак по новой инструкции - только два дня можно применять
  20. lovkii

    lovkii Клуб RSA RSA

    Что-то не увидел такой рекомендации.

Поделиться этой страницей