Общая анестезия в акушерстве

Тема в разделе 'Акушерская, неонатальная и детская анестезиология', создана пользователем sham, 22 сен 2013.

  1. Медея

    Медея Совет RSA RSA

    Именно что показалось. Даже в нашем отделении всего два (ну, может, три) человека практикуют что-то похожее на RSSA. Даже не имея над собой "дамоклова меча СанПинов".:p
    drager нравится это.
  2. Asachi

    Asachi Пользователь

    Настоящих буйных мало. А такие ситуации у Вас бывают? :
    Это к вопросу обработки места инъекции и мытья рук перед СА.
  3. Медея

    Медея Совет RSA RSA

    Эээээ… я бы попросила… насчёт "буйных". :rolleyes:
    :oops: Нет, что Вы… :rolleyes: ;) :D :p :cool:
  4. Asachi

    Asachi Пользователь

    Наверное, алкоксидин и алкохидин это одно и то же? Судя по названию, смесь хлоргексидина со спиртом? В каком соотношении?
  5. Aioscovich

    Aioscovich Клуб RSA RSA

    Chlorhexidine Gluconate 0.5%
  6. medic

    medic Клуб RSA RSA

    Не первый раз встречаю в литературе использование в общей практике, при интубации или RSI, лидокаина в дозе 1,5 мг/кг. Скажите есть ли опыт и смысл его применения при RSI в акушерстве конкретно?
  7. Asachi

    Asachi Пользователь

    Дело в том, что, читая Ваши сообщения, и наших "западных коллег", у меня возникло впечатление о Вас, как о "плановых" "рафинированных" специалистах, которые сами для себя придумали правила, и Вы никогда не посмеете от них отойти... То есть чисто "плановые анестезиологи". Но Aiscovich меня порадовал, он может себе позволить сделать типа RSSA, вполне "боевой" специалист. Молодец. :)
    Последнее редактирование: 15 дек 2014
  8. coronel

    coronel Совет RSA RSA

    "Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия."(с)
    manychd, misurata, sergosh и 5 другим нравится это.
  9. Медея

    Медея Совет RSA RSA

    Чтобы "отойти от правил", их сначала не мешало бы хорошенько изучить и прочувствовать на практике. Впрочем, тогда этот "отход" будет просто соответствовать другому правилу. Даже в "боевых" условиях. Особенно в них.

    ...Тем не менее, всё это совсем уже вышло за рамки темы. А личные впечатления - пожалуйста, в личку. Но понятно же, что там и я себя чувствую посвободнее.
    arclip нравится это.
  10. misurata

    misurata Клуб RSA RSA

    а можно начать с "элементарного": сдать самому себе (для начала) USMLE или честно ответить на Primary MCQ:)
    ибрагим и drager нравится это.
  11. Doc_Alex

    Doc_Alex Клуб RSA RSA

    А можно об этом поподробнее? Можно (и, наверное, лучше) в кличку... Я понимаю, о чём идёт речь, но хотелось бы понять уровень собственной безграмотности... В период моей учёбы на последних курсах института в Перми в середине 80-х годов зав. кафедрой анестезиологии, профессор в отделение реанимации областной больницы принёс какие-то импортные квалификационные тесты (не помню, чьи) для анестезиологов со словами:"Посмотрите... Я по их критериям даже на медсестру - анестезистку не тяну..." :) К слову, умнейший человек и классный спец... Сорри за оф-топ...
    ибрагим нравится это.
  12. Asachi

    Asachi Пользователь

    Коллеги, эти правила должны учить и следовать им те, кто и для кого их придумал. У нас.... должна быть собственная гордость. А "посыпать голову пеплом" - не самая лучшая роль.
  13. Товарищи! Выше головы в гордости,
    Ибо дерьмо уже подступает к шее.
    Спасибо вскормившей Сибирской области
    За мудрость в понимании вещей.
    Но все-таки, кто-нибудь, пустоту в голове выстрадав -
    Пепел на волосы,
    И в библиотеку быстро...
    coronel, drager и Aleksandr Tkachukovskyy нравится это.
  14. shepherd

    shepherd Клуб RSA RSA

    Гордость есть, знаний нет.
  15. ибрагим

    ибрагим Пользователь

    Хотелось бы попытаться ответить на эти тесты, оценить уровень своих знаний и понять в каком направлении развиваться дальше. Курсы повышения квалификации на наших кафедрах в основном "филькина грамота", остается самообразование.
  16. medic

    medic Клуб RSA RSA

    Товарищи, простите меня, но среди разговоров о высокой материи и гордости, видимо мой вопрос пропал из поля зрения, хотелось бы услышать на него ответы?
  17. misurata

    misurata Клуб RSA RSA

    В акушерстве конкретно?
    Рутинно НЕ пользуюсь.
    Пользуюсь, когда совпадают маркеры для RSI и для применения лидокаина при интубации.
    Сорри, не заметил вторую половину вопроса: про смысл.
    Отвечу честно: углубленных исследований не проводил, контрольных групп не создавал, но отмечу, что соблюдение некоторых рекомендаций позволяет порой проводить наркозы без "мгновений ужаса". Так уж получилось, что мне больше по душЕ "часы скуки", ну, не экстремал я, извините.
    Последнее редактирование: 17 дек 2014
  18. medic

    medic Клуб RSA RSA

    Lidocaine
    Similar to opioids, there are opposing opinions regarding the benefits of using lidocaine in RSII. Advocates use it to attenuate the hemodynamic responses to laryngoscopy and intubation, improve ICs in the setting of partial paralysis, blunt the increase of intracranial pressure in traumatic brain injury, and decrease the incidence of injection pain with propofol.34 Opponents avoid it because of the lack of sufficient evidence of these benefits, except for decreasing injection pain, and because of the risk of hypotension.35 Several minutes are needed after lidocaine administration for it to be effective, which may not always be practical in emergency RSII situations.35

    ---
    Исходя из акушерства, времени для RSI, вернее после индукции до интубации меньше, чем при в обще хирургической практики, из-за более быстрого наступления десатураци. Возможно поэтому (если конечно это не ПЭ или Эклампсия), смысла в его рутинном введение и правда нет.
    Aioscovich нравится это.
  19. coronel

    coronel Совет RSA RSA

    Вообще при RSI применял. Ежели честно, то концептуальной разницы не ощутил. В акушерстве нет, с учетом наличия плода. Проникает же.
  20. misurata

    misurata Клуб RSA RSA

    Мы ж даже не спорим, ОК? ;)
    Ключевое словосочетание Вашего поста для меня если конечно это не ПЭ или Эклампсия
    А у тебя, Полковник, (привет, кстати, где пропал?или я-лентяй),ключевой является концептуальной разницы не ощутил.
    То бишь, повторюсь - контрольной группы не было жеж!

    ТО Medic
    Дальше пойдет сплошная каша из топора, но Вы, коллега сами нарвались.:rolleyes:
    В задаче дана пациентка с заведомо полным желудком(я сейчас про акушерство наше многострадальное) преэклампсия пускай есть, шоб страшней, категорический отказ от региональной ... кажись все условия соблюл.
    Антиантациды введены, вводим лидокаин и вперед, приступайте к классической RSI! Что мешает? Я про "времени для RSI, вернее после индукции до интубации меньше, чем при в обще хирургической практики, из-за более быстрого наступления десатураци." при чем тут несчастный лидокаин не пойму?:)
    Вы, скорее всего, приведете в качестве аргумента: Several minutes are needed after lidocaine administration for it to be effective, which may not always be practical in emergency RSII situations. угадал? Тут мнение ученых расходятся. И мы возвращаемся к извечному вопросу для акушерских пациенток: чтоб было не больно и безопасно для мамки или чтоб неонатологам угодить? Я выбрал для себя первое когда-то и не жалею ... пока.
    medic нравится это.

Поделиться этой страницей