Назначение пациенту 5 и более препаратов в орит

Тема в разделе 'Организация и нормативно-правовая база в АиР', создана пользователем olegdoc2008, 13 фев 2018.

  1. olegdoc2008

    olegdoc2008 Пользователь

    Должен ли я все назначения ИТ больных, поступивших в экстренном порядке в ОРИТ проводить через врачебную комиссию, т.к. ИТ не может быть ограничена 4-мя препаратами?
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    А "задним числом" комиссию собрать - никак?
  3. olegdoc2008

    olegdoc2008 Пользователь

    Больные ведь поступают и в ночное время, и в выходные... Помощь оказывается в экстренном порядке. Как можно "предугадать", что поступит больной с такой-то нозоологией и такое-то время (это по поводу комиссии "задним числом")? Кого-нибудь пытался "прессовать" ФОМС по этому поводу? Какой выход с данной ситуации? Поделитесь опытом, плиз...
  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Тогда - что такое врачебная комиссия? Имеет ли она право ограничивать спектр лечения ? Зачем тогда реаниматолог? "Заднее число" - это, когда комиссия объективно оценивает проведенную терапию экстренного пациента и утверждает (или не утверждает) количество препаратов, ушедшее на лечение. В целом - идиотизм: при таких критериях - начальником комиссии может быть и уборщица аптекиo_O
  5. olegdoc2008

    olegdoc2008 Пользователь

  6. olegdoc2008

    olegdoc2008 Пользователь

    Я понимаю, что ФОМС "регламентирует" работу профильных отделений по поводу назначений не более 4-х препаратов, дабы приструнить полипрагмазию, но ОАИР с 4-мя препаратами? Это как? Как я могу созвать врачебную комиссию, чтобы они утвердили тот перечень препаратов, которыми я собираюсь работать с пациентом, если я уже отработал с больным? Мне ведь сопли бывает некогда жевать... Больные в отделение поступают и ночью, и в выходные... При том руководство, которое заседает в комиссии, находится на отдыхе... Бред! Какой выход?
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
  7. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Идет речь о паллиативной и первичной медицинской помощи... Если Ваше отделение входит в классификацию "первичная", то - да, полипрагмазии надо избегать:cool:
  8. olegdoc2008

    olegdoc2008 Пользователь

    отделение анестезиологии-реанимации в центральной районной больнице
  9. Byzantium

    Byzantium Пользователь

    У нас бланк - согласование назначения лекарственных препаратов, распечатывается сразу когда открывается история, в нем расписывается з/о и клин. фармаколог когда придут. В нем одна строка - одновременное назначение пяти и более препаратов согласовано.
  10. olegdoc2008

    olegdoc2008 Пользователь

    Можете скинуть? Буду признателен...
  11. Byzantium

    Byzantium Пользователь

    25. Согласование назначения лекарственных препаратов с заведующим отделением или ответственным дежурным врачом либо другим лицом, уполномоченным приказом главного врача медицинской организации, а также с врачом - клиническим фармакологом, необходимо в случаях:

    1) одновременного назначения пяти и более лекарственных препаратов одному пациенту;
    https://rg.ru/2013/07/03/lekarstva-dok.html
  12. olegdoc2008

    olegdoc2008 Пользователь

    Спасибо, попытаюсь утереть нос "спиногрызам")))

Поделиться этой страницей