Левосимендан (клинические аспекты применения).

Тема в разделе 'Фармакология для анестезиолога', создана пользователем Andrew1971, 7 окт 2013.

  1. Andrew1971

    Andrew1971 Пользователь

    Добрый день коллеги. Хотелось узнать о применении данного препарата. ( На старом форуме читал, но там последнее сообщение пару лет назад. Может, что-то изменилось). Нам его купили и рекомендуют к применению в качестве подготовки больных к большим некардиологическим операциям у больных с хронической сердечной недостаточностью, низкой фракцией выброса левого желудочка. Рекомендуют даже инфузионное введение по ходу операции. Но почитав про осложнения терапией этим препаратом, возникают большие сомнения. Буду очень любезен, если кто-нибудь поделится своим опытом.
  2. Barovsky44

    Barovsky44 Пользователь

    Добрый день. Применение левосимендана обосновано с кардиотонической целью у лиц со сниженым середчным выбросом и выраженной сердечной недостаточности, как препарт "последнего эшелона" в схеме лечения. Необходимо: инфазивный мониторинг АД и ЦВД, а так же скрининговое исследование ЭХО-Кг на предмет адекватности кровотока в "малом кругу". Иметь возможность выполнять забор анализов на КЩС каждые 2 часа. Если в совокупности оценивать эффективность данного препарата, то на личном опыте (применение у детей, подростков и взрослых после кардиохиругических манипуляций - коррекция врожденных пороках сердца) могу отметить его хороший положительный эффект.
    Если сравнивать его с другими препаратами которые не допустимы на Российском рынке (перфан и милренон) то симдакс проигрывает по многим позициям, а самое главное по безопасности (больше побочных и нежелательных эффектов) и малой широтой терапевтического действия, узостью возможности клинического применения. Если рассматривать закупку этого препарата, то симдакс еще и дороже в 2-4 раза чем его более эффективные инностранные "аналоги".
    P.S. Специально для Andrew Если будут конкретные вопросы присылайте личное сообщение
    jopad, OL_EG и Andrew1971 нравится это.
  3. michail77

    michail77 Пользователь

    Фигасе...эт ж где так свободно симдакс предлагают??? Мы для кардиологических и кардиохирургических пациентов выпросить от руководства не можем, а у Вас...так вот, просто.
    Действительно, не совсем понятно, почему милринон так и не появился в РФ...
    У нас все случаи применения симдакса- у тяжелых кардиологических/кардиохирургических пациентов отличные результаты. Но это была последняя надежда.
  4. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    По отзывам наших кардиореаниматологов ( применяли только в интенсиве - около 30 эпизодов)
    препарат очень узкого спектра и капризный в применении (как говорили выше, требует приличного мониторинга)
  5. Илья 1

    Илья 1 Пользователь

    Дорогущий он ппц.... Но свое дело делает, всего 3 раза его пользовал, но для септических, фракцию поправить без чрезмерного ^чсс. Только казалось он все проест на своём пути - и шприц и система потом жёлтые, как будто их реал чуть не расплавило. Как представишь че там с веной то творится... А так и добутамин хорош, и дешевле. Помню купили нам одновременно и левосимедан и ТИГАЦИЛ...)) Сколько денег потратили... А потом ещё его на сепсис маргиналу какому-то пришлось пустить...(ex. let.) Мб спасли бы кого тигацилом, Дак не судьба...
  6. Semblance

    Semblance Пользователь

    Добрый день! Препарат хороший, если использовать по назначению, как впрочем и любое другое лекарство и если не относится к нему как к чуду, которое с того света возвращает людей.
    Экспертное мнение по вопросам периоперационного использования левосимендана (2015 г.) в приложении:

    http://www.internationaljournalofcardiology.com/article/S0167-5273(16)31597-2/fulltext
    Свежая статья, суть которой в том, что левосимендан является не только инотропным препаратом, но и обладает массой органопротективных свойств далеко за пределами сердечно-сосудистой системы.

    Вложения:

    • t1.jpg
      t1.jpg
      Размер файла:
      252,2 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2016
    дежурант нравится это.
  7. drzizik

    drzizik Клуб RSA RSA

    http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1609409
    ORIGINAL ARTICLE
    Levosimendan for the Prevention of Acute Organ Dysfunction in Sepsis
    October 5, 2016 | A.C. Gordon and Others
    (DOI: 10.1056/NEJMoa1609409)
    CONCLUSIONS
    The addition of levosimendan to standard treatment in adults with sepsis was not associated with less severe organ dysfunction or lower mortality. Levosimendan was associated with a lower likelihood of successful weaning from mechanical ventilation and a higher risk of supraventricular tachyarrhythmia.
    как то даже в -

Поделиться этой страницей