Кто принимает решение?

Тема в разделе 'Общая анестезиология', создана пользователем dege, 29 ноя 2018.

  1. Denis

    Denis Клуб RSA RSA

    Ответ на ваш вопрос в первом ответе.(блин,тафтология)

    Контраст вводит специалист профильного отделения (врач уролог, хирург, нейрохирург,) или м/сестра профильного отделения,если методика отработана и поставлена на поток. Анестезиологу в определении показаний и противопоказаний там делать нечего.
    За 34 года работы только два раза бегали в рентгенкабинет на развившиеся реакции после введения контраста,(оба раза урологические больные) один раз анафилактическая реакция , другой острый психоз. Контраст вводят практически ежедневно, 1-му 3-м больным экстренного и планового профиля.
    Медея и chpf нравится это.
  2. Медея

    Медея Совет RSA RSA

    Без участия анестезиолога.
    Нас и так с трудом хватает на многочисленные операции и процедуры под наркозом и седацией, чтобы ещё и целого анестезиолога отвлекать на круглосуточно работающее отделение СТ. Впрочем, повторяюсь, я не в России.
  3. Денис Горшенин

    Денис Горшенин Клуб RSA RSA

    В России такая ересь тоже к счастью редка, и так... работать некому. У нас рентгенологи аки церберы бдят. А вот бегать да, приходилась, но действия при аллергических реакциях вбиты у рентгенлаборантов в подкорку. Нами. Может просто надо было когда-то придти, рассказать, показать да разъяснить?
  4. algol074

    algol074 Пользователь

    Это уже -дцатый пост с акцентом на не российское место обитания. Меньше пафоса господа( и далее по Раневской). Кому то негры не нравяться, кому то Россия, кому то Израиль.Если в моей клинике есть целый анестезиолог в рентген-операционной, это плюс или минус для пациентов?

Поделиться этой страницей