Клиника задалась целью приобрести наборы для ксэа

Тема в разделе 'Анестезиологическое оборудование', создана пользователем kam, 9 фев 2018.

  1. kam

    kam Клуб RSA RSA

    Клиника задалась целью приобрести наборы для КСЭА. Можете посоветовать производителя? Вопрос не праздный, т.к. проблема п/о головных болей после интратекальной анестезии, имевших место ранее, разрешилась сменой производителя игл.
  2. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Выбирайте общемировые бренды... А что такого случилось в клинике? Нельзя, что-ли, с двух вколов? ...Смена производителя - расскажите поподробней - может и нам пригодится...
  3. kam

    kam Клуб RSA RSA

    С общемировыми брендами понятно, цена вот только... Про смену производителя я тут писал, но это было давно, уже и не припомню когда. Иглы, которыми работал пропали у продавца, взяли другие (название не помню, хоть убейте), и пошла череда ППГБ. Мне на форуме посоветовали сменить иглы, так как от качества металла может зависеть частота ППГБ, что клиника и сделала. Прошло лет 5-7 наверное, ни одного случая ППГБ.
    В клинике случились тотальные флебэктомии длительностью более 4 часов. Два вкола как-то не модно уже :), да и зачем перетруждаться?
  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    О том, что флебэктомия затянется на 4 (!) часа можно определить на глазок, так сказать. Далее - такие варианты можно чисто на ПДА проводить (анестезия достаточна, не замена же суставов, в конце концов). Мода? Ну, так модные вещи стоят, как правило, на порядок выше рутины. Но есть заковырки: все эти комбинированные наборы добавляют "труда" - по своему опыту, статистика влетания катетера в спинальный канал выше, чем просто при раздельной методике, но, может, просто у меня руки кривые? Как говорится - "шкурка вычинки не стоит", но когда есть средства - лучше брать проверенные инструменты... Гугл - Вам в помощь:cool:
  5. kam

    kam Клуб RSA RSA

    ПДА - это эпидуральная? Отдельное спасибо за Гугл.
  6. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Да -ПДА - вполне себе ничего, особенно с катетером, адьювантами и прочими примочками в вену (ну, это крайне редко). А, ГУГЛ... Разве есть сегодня альтернатива?? 21 век, однако, впрочем, можете посетить АЛИ-БАБУ - там приятные цены и картинки, но стоит ли им верить??:cool:
  7. kam

    kam Клуб RSA RSA

    Видите ли, я не спрашивал где мне искать расходники и какую анестезию применять. Я спрашивал какие наборы можете порекомендовать. Гугл и Яндекс выдают одинаковые результаты на один и тот же вопрос.
    Газовщик нравится это.
  8. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    БАЛТОН, немецкие БРАУН не лучше, но дорогие, кроме этого - очень острые, идешь как в масло (ПДА). У поляков металл японской заточки - "чуть тупее" и, мне кажется, более жесткие - идентификация проще. Есть еще турки, сделано неплохо, но не пробовал - там цена притягательная, да, и производитель заинтересован в промоции, так сказать. Впрочем, профессионально спросите АПЕКСМЕД - пользовал, претензий -нет. Все остальное - АББОТ, ТАЙКО - нормально, но... работал и этим инструментарием - дорого...
  9. kam

    kam Клуб RSA RSA

    Спасибо большое.
  10. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Не знаю как у Вас, но мы в свое время покупали все раздельно: иглы для ПДА, СМА, катетеры - выходило на порядок дешевле...
    Да, еще есть наборы для продленной спинальной анестезии - самое то, мне кажется:cool:
  11. kam

    kam Клуб RSA RSA

    А риск развития ППГБ не выше?
    Газовщик нравится это.
  12. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Выше, однозначно, но и наборы значительно дороже:D
  13. sham

    sham Модератор Команда форума

    Из всех испробованных вариантов комбинированной спинально-эпидуральной анестезии (CSEA), наиболее удачным решением мне показался вариант ELDOR.
    Как и где приобрести их продукцию не знаю (вроде-бы этим занимается CSEN)
  14. kam

    kam Клуб RSA RSA

    Спасибо.
  15. На вкус и цвет все фломастеры разные, личные впечатления относительно доступных в РФ "мировых брендов" такие:
    Portex - традиционно жесткий катетер,
    BBraun - неловкая фиксация спинальной иглы в павильоне эпидуральной
    Pajunk - очень удобные, но дорогие.
    Газовщик нравится это.
  16. kam

    kam Клуб RSA RSA

    Спасибо.
  17. Шульц

    Шульц Консультант RSA RSA

    В сто раз проще и дешевле установить на L1-L2 катетер, а затем СМА на L3-L4.
    КСЭА — стильно, модно, молодёжно, но чревато ошибками как на этапе освоения, так и в дальнейшем.
    Если какой-нибудь спонсор подарит -ещё можно поработать, а специально покупать я бы не стал.
    Газовщик нравится это.
  18. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Вот, вот: установил катетер, проверил - где, потом СМА - все четко и однозначно. При КСЭА - бухнул дозу СМА, получил анестезию, гипотонию (иногда;)), потом ПДА катетер - шайтан его знает - куда - на таком фоне... Но, когда - каждый день и неоднократно - то вполне можно работать...
  19. ...и может быть дискомфортной для пациента (тем более двухуровневая!) как при установке, так и впоследствии.
    Вот в том числе и потому, некоторые коллеги на амбулаторных флебэктомиях в частных коммерческих "живодёринках" предпочитают тихую размеренную общую анестезию с ЛМА :)
    Но это совсем другая история.
    Последнее редактирование: 12 фев 2018
  20. Cookier

    Cookier Пользователь

    Много лет пользуюсь B.Braun Espocan на протезы суставов (в основном). Техника установки отработана, спинальная иголка фиксируется цанговым зажимчиком, вполне удобно. Три минуса - катетер ставится после спинальной пункции - нет возможности выполнить тест-дозу, иногда влетает в спинальное пр-во. Второй недостаток - Анестезиологу с маленькими кистями рук сложно фиксировать всю конструкцию пальцами во время введения МА, упираясь в спину (у меня длинные руки и мне норм). Третий минус - при выполнении из положения сидя МА распространяется в ликворе под действием гравитации, пока ставишь катетер. А так - очень хорошие наборы.
    Пользовались Балтон для КСЭА - качество игл, пластика по ощущениям явно хуже, нет доп. отверстия в Туохи для спинокана, катетеры мягкие как нитка.
    Недавно в руки попал китайский набор - там комплектация просто олинклюзив - иглы, тампоны, простыня, пластыри, даже шприц стеклянный (!) для идентификации пространства. Еще есть прозрачная трубочка для идентификации методом отрицательного давления. Игла толстая (16G), но без крыльевю пункция комфортная. Основная фишка - сначала устанавливается катетер, а спинокан проводится как бы по рельсе под Туохи - очень забавно.

    Вложения:

    Шульц, kam и Газовщик нравится это.

Поделиться этой страницей