Каковы ваши ожидания от новой ларингеальной маски?

Тема в разделе 'Общая анестезиология', создана пользователем МихаилК, 5 фев 2016.

  1. МихаилК

    МихаилК Пользователь

    Готовлю к регистрации разработанную мною ларингеальную маску по патенту RU2543033
    Сам уже давно не практикую как анестезиолог, даже мою маску тестируют другие, всвязи с этим хотелось бы понять сегодняшние предпочтения практикующих анестезиологов(что не устраивает в ларингеальных масках) и каковы ожидания от новой маски. Сейчас в нее еще можно внести некоторые изменения.
  2. dcmikhaylov

    dcmikhaylov Клуб RSA RSA

    Чтоб 5ым пальцем левой ноги можно было установить,стоила 10 руб и многоразовая
    Vetanest и petrovna нравится это.
  3. МихаилК

    МихаилК Пользователь

    Ставится вроде относительно легко(по отзывам) но подбирать размер необходимо. Все делаю чтобы не было загиба кончика маски при установке. в финальной версии маски загиб практически невозможен. Манжета нераздуваемая, по этому собственно установка крайне проста.
    Кстати маска многоразовая и впервые в мире возможна сухожаровая стерилизация а не только автоклавирование. До 200 циклов при 180 гр. так как маска монолитная включая коннектор
    Кстати КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СУХОЖАРОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ? нужна ли (будет ли интересна ) эта опция?
  4. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Какова статистика средней утечки на +20 см.вод.ст, при правильной установке? Лучше фильм в студию с обстоятельным разжевыванием, патент читается трудно.
    дон_Педро нравится это.
  5. дон_Педро

    дон_Педро Клуб RSA RSA

    Мракобесие как ржа начинает поглощать пустой форум. Кулибин, стесняюсь спросить, вы откуда? Чем знаменита Ваша маска? Можно видео в студию?
  6. МихаилК

    МихаилК Пользователь

    Средней статистики на пациентах конечно пока нет.(будем работать над этим)Маска на 20 см водн столба редко вентилируется обычно чуть ниже. Герметизм вроде на уровне с LMAклассик(конечно при правильном подборе пазмера), уступает ProSeal, выше чем у iGel.
    20140328_104357-2.jpg
  7. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    По герметичности вроде впечатляет, но нужны сравнительные данные, это непросто, уйдет время, но надо, "вроде" не годится. Кстати, давление низковато на мониторе))). А вообще производство товаров жизнеобеспечения - такая морока, столько стандартов и доброжелателей...
  8. МихаилК

    МихаилК Пользователь

    Ну если Вам интересно то я работал в компании с Арче Брейном, (тот самый что изобрел первую маскуПортекс и маски LMA) мы с ним много обсуждали будущее ларингеальных масок, но он категорически против масок с нераздуваемой манжетой, по этой причине я пошел своим путем.
    Если Вы из Ростова или Краснодара то могли меня слушать на ФУВАх лет 6 назад. Я там как раз читал лекции по ларингеальным маскам
    что касается видео и фото материалов то для их размещения требуется согласие докторов тестирующих маску, учитывая что на маску пока нет РУ то не все с радостью дают согласие на публикацию.
  9. МихаилК

    МихаилК Пользователь

    На ларингеальной маске всегда давление ниже чем на ЭТТ
  10. МихаилК

    МихаилК Пользователь

    Ларингеальная маска во всем мире входит в 1 класс опасности мед изделий, в России до 13 года также входила в 1й класс но теперь в 2а класс, в общем регистрация довольно сложная штука, но в маску уже вложена огромная сумма, и останавливаться поздно, хотя кризис и тд.
    Если Вы активно использовали Лар. маски ранее и если есть желание могу дать на тестирование маску.
  11. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Я думаю, что вопрос не в раздуваемой манжетке, а в устройстве дозированного прижима маски к месту приложения, так ведь мечтается избавиться от интубационной трубки. Шарик раздувной сзади прикрепить - что-ли, чтобы на бронхоспазме или на еще там чего-нибудь раздышать можно было. Маски не использовал (акушерство, знаете ли), а Вы видео без больного (МУЛЯЖ) покажите. И чего на Россию рассчитывать, разве Китая нет?
  12. МихаилК

    МихаилК Пользователь

    Видео не загружается говорит ошибка, но в личку могу послать Народ както умудряется на яндекс диск ставить и расшаривать, но я в этом не силен, если ктото может пожалуйста помоготе разместить видео.
    что касается нераздувной манжеты, надежность нераздувной манжеты в разы выше раздувной, а утечка воздуха (нижний негерметизм) на этой маске не опасен, так как у маски самый большой в мире гастродренаж. Брейн в ответ на мою первую маску делал маску гастрика, но она не пошла в серию так как его концепция маски не позволяет долать большой гастродренаж. при установке занда в желудок в нашей маске образуется 2 постоянно зияющих доп канала(смотри патент) весь воздух в случае не герметизма через них уходит. на фото пальцы в гастроканале. сейчас работаем над небольшим расширением точки выхода зонда, то есть канал еще немного расширится gastric drainage.JPG
  13. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Датчики давления на манжету не лепили? - с какой силой прижим получается? Утечка сама по себе не опасна, но где будет предел приемлемой герметичности на ИВЛ при Вашей маске? И как на других? Ингаляционный наркоз нынче подорожал)) Поверхность еще грубовата, но это дело наживное, жаростойкий силикон?
  14. tikko

    tikko Пользователь

    Вопрос к Михаилу, а чем Вас конкретно не устраивает тот же I-Gel ? Или вот новая БаскаМаск (вроде на форуме раньше не обсуждали) . По моему скромному мнению для большего отклика общественности Вам бы стоило огласить Ваши мотивы, ибо в мире итак уже полно LMA разных сортов. Так же неплохо было бы сообщить почему Ваша маска будет лучше чем имеющиеся.

    Изобретательство это само по себе не плохо, если это не изобретательство уже всем известного велосипеда. Не приумножаете ли Вы сущности без необходимости? От себя скажу что не знаю Вас лично, но уважаю любые стремления делать отечественную анестезиологию лучше, другой вопрос получиться ли?
    Медея и Znahar нравится это.
  15. МихаилК

    МихаилК Пользователь

    Датчик не лепил так как все на компе рассчитывается, учитывая анатомические особенности вообще теряет смысл, тем более получить разрешение этического комитета будет трудно. Хотя конечно если найдется энтузиаст и сделает это буду рад. Давление оказываемое на слизистую 60 см водного столба. Герметизм на уровне LMA ProSeal на нераздувной манжете не достичь однозначно, но герметизма вроде хватает, манжету точно изменять пока не будем. Что касается поверхностей, конечно на финальной литьевой форме поверхности будут глянцевые как на моей предыдущей маске. Просто надо понимать что форма с глянцевыми поверхностями обходится от 600-800 тыс руб, а промежуточная литьевая форма обходится в 200 тыс руб.... большая разница. Силикон будет либо немецкий биосиликон или наш разработан для нас одним из московских НИИ. на образце силикон Пента. В любом случае держит 220 градусов без потерь. Суть в том что нет клеевых швов. Обычно клеевые швы больше 140 не держат.
    На фото моя предыдущая маска отлитая в дорогой форме DSC01757.JPG
  16. МихаилК

    МихаилК Пользователь

    Начнем с I-Gel в принципе хорошая маска. У нее много положительных свойств прежде всего легко ставится. Но герметизм низковат, невозможно вообще провести зонд через гастродренаж. Данная маска одноразовая а ее пытаются стерелизовать химически. Както приехал в одну из клиник с лекцией а у них бронхоспазм на I-Gel стали разбираться выяснил что ее стерилизовали химически, что вообще не допустимо.Баска Маск, хоть и немного нарушают один из моих старых патентов, но в принципе молодцы смогли сделать маску, что не так просто. Проблема вроде как с установкой, видимо по этому не могут пройти регистрацию в России уже давно. На счет не нужно зонда в желудок.... я считаю что это не так, кстати Арче Брейн считает также.
    Почему я стал делать свою маску я уже говорил ранее. Чем отличается моя маска:
    1 Самый большой в мире гастродренаж дренажные отверстия.jpg (на фото одна из старых моих масок справа, с лева для сравнения того же размера ProSeal)
    2 при установке образуются дополнительные каналы отведения случайно поднявшегося желудочного содержимого к гортани
    3 Впервые в мире маска монолитная включая коннектор, что дает возможность стерилизовать ее 200 раз даже в сухожаровом шкафу
    4 стоимость одного использования около 1 доллора, что дешевле одноразовых китайцев
    5 крайне простая установка, не требует особых навоков
    6 исключены осложнения связанные с неправильным раздутием манжеты

    Что касается изобретательства, то Россия во все века двигала прогресс, Наверняка Вы пользовались аппаратами ИВЛ с приводом на шаговом двигателе, а ведь до того как я опубликовал свой первый патент(тогда свидетельство на полезную модель) не было не одного аппарата ИВЛ на шаговом двигателе. Через 2-3 года Дрегер и другие стали производить аппараты на шаговом двигателе(прямой привод меха(чулка)шаговым двигателем)Хирана (аппарат ХиранаМедиа) вообще повторила компановку моего аппараита буквально по чертежам которые я разослал всем производителям. Хотя Пермская мед академия на которую был оформлен патент не получила от этого не копейки, я считаю что той моей разработкой мы с моим научным руководителем продвинули немного анестезиологию в целом
    Так что и Вам желаю изобретайте, как минимум для общества это полезно
    DSC02571-1.jpg
    dok33, bigfoot, drmichailov и 3 другим нравится это.
  17. Asachi

    Asachi Пользователь

    Успехов. Уважаю.
  18. евгений хом-ко

    евгений хом-ко Пользователь

    Здравствуйте, мне показалось что основной канал в вашей маске уплощен, да и коннектор расположен под углом, возможно ли через него при необходимости завести бронхоскоп и эндотрахеальную трубку приемлемого диаметра, порядка 7-7.5 мм? Такая возможность на мой взгляд дает устройству конкурентное преимущество.
  19. МихаилК

    МихаилК Пользователь

    Все верно. Данная маска не для эндоскопии.
    Для интубации трахеи и эндоскопии разрабатывается другая маска, но она вероятнее всего будет одноразовая.
  20. Антипин

    Антипин Клуб RSA RSA

    Очень интересно, хотелось бы попробовать

Поделиться этой страницей