Ивазивный мониторинг артериального давления при межгоспитальной транспортировки.

Тема в разделе 'Интенсивная терапия', создана пользователем Drpopoof, 28 май 2019.

  1. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Главное в транспортировке - не кого везти... а для чего?! Начальство часто путает эти два понятия, в частности для "социально значимых" персон... а инвазивный мониторинг - это просто инвазивный мониторинг, независимо - где пациент находится... Бутафорные отделения реанимации в районных больницах (как говорил один знакомый профессор, при совке еще) - это, таки, прогресс по сравнению со средневековьем....:cool:
  2. Идзивару

    Идзивару Пользователь

    "а для чего" А хотя бы и для того, чтобы врач районной больницы не жил на работе по несколько суток, иногда и больше 10 дней., " обеспечивая динамическое наблюдение и коррекцию параметров ИВЛ" по приказу, бегая еще и в экстренную операционную и на скорую. Недавний случай на Алтае, когда анестезиолог отработав 2 суток подряд умер от инфаркта в 28 лет.
    Газовщик, урфин и algol074 нравится это.
  3. Газовщик

    Газовщик Клуб RSA RSA

    Вот это точно!.. Организовать "срочную пересадку сердца" в каждой районной больничке уже можно - в Саудовский Аравии, Катаре, например, но в других регионах это - не совсем финансово оправдано, мягко говоря... Впрочем, могло бы звучать приятно для ВОЗ: "Отделение трансплантации сердца ЦРБ Усть-Урюпинска":).
    Действительно, если пациент - не по уровню больницы, то он - не должен тормозить лечебный процесс для других больных (стандарты ВОЗ, кстати)... Посему - его надо определить в приемлемую клинику, пока живой, а это - транспортировка, в том числе и - с инвазивным мониторингом, если нужно... Дорого? Наверное... Но дешевле, чем терять специалистов на работе "по приказу". Приходилось перевозить пациенток весьма и весьма нестабильных, и - не только на вертолетах... Начальство в конечных клиниках "крайне возмущалось", когда к приемнику привозил не тело, а - человека...:cool:
    А, вообще - условия перевозки должны соответствовать состоянию пациента + коррекция на укачивание...
    Тем не менее, рисковое это дело, в плане резкого спазма венечных артерий у доктора:(.

Поделиться этой страницей