Ищу работу ( анестезиолог, врач интенсивной терапии, сан. авиация)

Тема в разделе 'Вакансии', создана пользователем Gen, 2 сен 2014.

  1. Gen

    Gen Пользователь

    Здравствуйте, коллеги. Так сложилась ситуация на востоке Украины, что, наверное, вскоре придется переезжать. Поэтому относительно не спеша ищу место работы. Если кто знает, что требуется анестезиолог - реаниматолог, врач-интенсивной терапии, то, если не затруднит, сообщите в личку. Рассматривается переезд в другой город Украины или России.

    Немного о себе. После клин.ординатуры по анестезиологии-реаниматологии. Стаж по специальности - 23 года. Последние 16 лет в ургентной службе в ЦГБ с населением около 80 тыс. Дежурим ( ночные дежурства) по одному на всю больницу. Кто знает - тот представляет, что это за работа. Ургентные кесарево сечения минимум через дежурство( 80 процентов региональная, остальные - общий наркоз), кроме этого контингент который у нас в отделении и в операционных - от детей до стариков ( + иногда неонатологи приглашают на новорожденных), а в последние месяца - каждое дежурство огнестрельные, осколочные ранения.

    Причина переезда - полностью разрушена инфраструктура города, отсутствие зар.платы последние 3 месяца. Переезд планируется примерно через месяц. Имеются все дипломы, сертификаты. Могу взять выписки с места работы. Накоплен большой опыт по транспортировки тяжелых больных ( работа на сан. авиации) Кому интересно - более подробная информация о себе (+ и - ) через личную почту. Спасибо.
  2. Антипин

    Антипин Клуб RSA RSA

    Мест дохрена в России, надо искать где жильем обеспечат.
  3. dcmikhaylov

    dcmikhaylov Клуб RSA RSA

    И подтвердить сертификат
  4. Gen

    Gen Пользователь

    " И подтвердить сертификат ". Просто предоставить недостаточно? Надо будет пересдавать? Чуть подробнее, если можно.
  5. walwal

    walwal Клуб RSA RSA

    Все не так просто. Для начала Вам придется легализовать свое положение в России, это получить стаус беженца ( не реально ), или статус временного убежища, или получить разрешение на временное проживание, или стать участником программы переселения (в этом случае бюрократические рогатки пройти чуть легче, но это тоже типа сыра в мышеловке ).
    Без получения одного из этих статусов Вы не сможете работать даже дворником в Росссии.
    Далее надо смотреть — не нужно ли подтверждать врачебный диплом.
    Затем идет этап подтверждения квалификации и получения сертификата — это дает право работать врачем. Это все через курсы и экзамен, причем это все веселье сугубо за Ваш счет, а по времени от трех месяцев до полугода.
    Без хорошей финансовой подушки или спонсора сделать это очень трудно. А тем более сейчас, когда имеет место наплыв беженцев.
    Хорошо подумайте — нужно ли это Вам? Возможно стоит искать варианты в Украине.
    Ежели есть вопросы пишите в личку.
    С приветом из Луганска. walwal.
  6. Falx

    Falx Пользователь

    Можно найти нуждающуюся в специалисте данного профиля больницу, которая и отучит за свой счет с последующим трудоустройством.
  7. deepforest

    deepforest Пользователь

  8. bigfoot

    bigfoot Пользователь

    Коллега, не опускайте руки и все получится!
    В начале стоит заверить перевод диплома у нотариуса, потом ждать. Стоит озадачиться уже сейчас.
    Далее ищете место работы, а таких на территории России куча. созваниваетесь, после -личная встреча с руководством больницы. Если вы подходите, вопросов с миграционной службой меньше( вы оформляете статус временного разрешения на работу и вид на жительство)естественно, при наличии толкового начальства. далее- медкомиссия, подтверждение сертификатов и категорий. Вопрос по времени достаточно долгий, до двух-трех месяцев.Моим друзьям даже квартиру оплачивают съемную, ребенка в школу пристроили, так что...
    Удачи
  9. troll97

    troll97 Клуб RSA RSA

    Днепропетровский военный госпиталь. Анестов не хватает. Так то Родина воюет.
    Doctorar нравится это.
  10. troll97

    troll97 Клуб RSA RSA

    Никто не заводит, спросили про вакансию - ответил, реально нужны люди.
  11. Asachi

    Asachi Пользователь

    Легко советовать. Но если есть время, может, стоит еще потерпеть немного? Похоже, самое трудное время Вы пережили. Работу в России найти можно, легко.По данным нашего местного Центра Занятости (Сибирский ФО), врачи по востребованности на втором месте, после каменщиков. На одного ищущего работу приходится 270 вакансий. При этом острой необходимости именно в анестезиологах нет. Несколько лет назад вакансии заполнились, давали квартиру и 1 млн.р. При условии: молодым специалистам (до 35 лет), т.е. возрастной ценз присутствует. С Вашим опытом работу найдете без проблем.

    Информация из свежей "Комсомольской Правды": "быстрее всего устраиваются на работу врачи".
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2014
  12. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Уважаемый Asachi, а Вы ничего не перепутали? Коль память не изменяет, то данная программа называлась Сельский (Земский) доктор и описанные Вами условия включали так же наличие сертификата по терапии (семейной медицине) и работу на селе. Так вот сложно мне представить себе сельского анестезиолога.
    Тем более, что в программе звучала не "квартира", а жилье. А в России под жильём подразумевается большое количество построек. -)
  13. Znahar

    Znahar Клуб RSA RSA

    ?
    Позвольте немного прояснить ситуацию "сельскому анестезиологу";-)
    Условия программы включают в себя факт прибытия для постоянной работы в условия сельской местности (а в таких условиях тоже кому-то надо работать, за МКАДом жизнь все-таки идет), в возрасте до 35 лет в период с 2011 года. Договор действует на пять лет с безвозмездным нецелевым предоставлением миллиона рублей. Предоставление "жилья" - вопрос, который решается на уровне местных структур исполнительной власти и не имеет отношения к "земскому доктору".
    Необходимый сертификат - любой! Любого врача, хоть главного:)
    И село - не всегда "калоши" и "пойду дам свиням";-)
    урфин и Asachi нравится это.
  14. Asachi

    Asachi Пользователь

    Совершенно верно, у нас в регионе абсолютно те же условия. Несколько докторов (анестезиологи, хирурги) уехали по этой программе в районные центры.
  15. zabaluev

    zabaluev Клуб RSA RSA

    Уважаемый Znahar, ни в коем случае не хотел Вас обидеть.
    Просто доя меня, как для заМКАДыша по прописке, село есть деревня с церковью. Так вот в таких условиях (100 км от столицы) у нас в селах, да и то в не каждом есть только амбулатории. Трудятся в них терапевты, семейные врачи, редко хирурги и приезжие специалисты из поликлиники (последние не каждый день). В моих условиях анестезиологу на селе работы нет. Все хирургические случаю едут в ЦРБ. На ЦРБ у нас эта программа не распространяется. :-(

    Asachi, был я в сибирском регионе и в частности республике Бурятия. Ситуация абсолютно та же: требуются врачи общей практики в районы Тьмутараканьский Мухоршибирьский, например. Правда там к этому миллиону ещё и северные обещали платить. Меня как анестезиолога в район не устраивали. Работу предлагали только в республиканских больничках.

    Именно основываясь на своем опыте, я и написал пост #12. Если у коллег получилось иначе, то рад за них.
  16. бегемот

    бегемот Клуб RSA RSA

    Работа для анестезиологов вахтовым методом в России есть? Нашлась только 1 вакансия и та занята.
  17. Elbrus

    Elbrus с удовольствием побыл бы еще раз в тех местах RSA

    Вариант 1 . Обращайтесь прямо в кафедры , договоритесь с ними , и про сертификацию и про нострификацию ( Нострификация только в Мск и кажется уже имеется в СПб ) . Реальную картину узнаете от них . После получения разрешительного пакета документов по специальности , предстоит решать вопросы с рабочим местом и разрешениями на работу в миграционной службе МВД РФ .
    Вариант 2 ( самый удачный ). Находите реального нанимателя ( через разные сайты по трудоустройству , районные или городские больницы с АРО ) , не скупайтесь на телефонные и всякие способы связи , чтоб руководитель убедился в вашей профпригодности и иных качествах ( коммуникабельность , внешний вид и т.д. и т.п. ) , остальные все вопросы руководитель решит за Вас.

Поделиться этой страницей